<<

Отзывы о книге «Выигрывает тот, кто делает больше ошибок»

Трудно даже представить себе более важную для любого человека тему, чем успех и неудача. Фарсон и Кейес изложили свои свежие и оригинальные идеи, связанные с этими понятиями. Описанные ими парадоксы бросают вызов нашим представлениям о том, каким должно быть общение людей.
Милтон Глэзер, президент «Milton Glazer, Inc.» Истина всегда прячется в маленьких парадоксиках. Парадоксы, живо и легко описанные Фарсоном и Кейесом, блистательно разделываются с границей между успехом и неудачей и демонстрируют, что две эти противоположности неразрывно переплетены. Харлан Кливлэнд, экс-президент Всемирной академии искусств и наук Судя по всему, книга «Выигрывает тот, кто делает больше ошибок» станет классикой жанра современных Отяъты п КНЫРР. «книг мудрости», к которым относятся «Игры, в которые играют люди» Эрика Берна и «Принцип Питера» Лоуренса Питера. В ней есть все — неожиданные выводы, добрый юмор и тонкие заметки о творчестве и инновациях в бизнесе, и все это замешено на гремучей смеси острот Марка Твена с дзэн-буддийскими и даосскими грубостями. Удивительная книга! Майкл Мерфи, основатель Исаленского института, автор книги «Гольф в королевстве» Поскольку уже настал XXI век — век всестороннего революционного технологического развития, — пришло время переосмыслить понятия успеха и неудачи и вырваться из их оков, если мы действительно стремимся к инновациям и открытиям. Ричард Фарсон и Ральф Кейес произвели тонкое и своеобразное исследование этих понятий и указали на острую необходимость их переопределения в пост-модернистском мире. Ричард Аткинсон, ректор Калифорнийского университета Потрясающе! Я в эту книгу влюбилась. Она — как дзэн: краткая, мудрая, вдохновляющая и поучительная. Это современное пособие по искусству смиряться с парадоксами и избавляться от страха перед неудачами. Сейчас, во время засилья бестолковых, глупых или слишком упрощенных книг по оказанию помощи самому себе, эта книга дает мудрые, точные и полезные советы.
Мэри Бун, президент «Boone Associates», автор книги «Лидерство, компьютер и интерактивное управление» Как человек, руководивший большой организацией, в которой работало тожество людей, я жалею, что эта книга не встретилась мне много лет назад. Она очень своевременна. Любой читатель найдет в ней что-нибудь полезное для себя — как в личностном, так и межличностном и административноуправленческом плане. Это одна из обязательных к прочтению книг, которая к тому же читается очень легко. Горас Дит, бывший исполнительный директор Американской ассоциации пенсионеров Моя сфера — искусство и дизайн. Для людей моего круга «счастливая ошибка» — неоценимый способ выйти за рамки стереотипов. В своей новой книге Фарсон и Кейес выдали миру бизнеса самую сокровенную тайну дизайнеров. Джон Маэда, адъюнкт-профессор дизайна и расчетов, Лаборатория средств информации Массачусетского технологического института Ричарду Фарсону и Ральфу Кейесу удалось нечто большее, чем просто написать книгу. Я утверждаю это как человек, за течами у которого огромный и обременительный груз ошибок. Одни из них меня просто мучили, другие заканчивались кризисами, но все они помогали мне в жизни. Неудача также нужна для успеха, как однокрылой птице — второе крыло. Без неудач невозможно взлететь. Возьмите эту маленькую, но очень важную книжку, — и вы узнаете, что совершенные вами ошибки, которые, казалось, не приносили вам ничего, кроме боли, могут работать на вас. Посол Ричард Карлсон, бывший генеральный директор «Голоса Америки», бывший президент и исполнительный директор «Corporation for Public Broadcasting» В нашем мире, которым правит конкуренция, эта книга нужна практически всем. Ее авторы ясно демонстрируют, что почти всем великим свершениям в нашем обществе предшествовали неудачи и что наиболее благоприятная для успеха атмосфера возникает благодаря терпимости или даже любви к неудачам. В этой убедительной книге множество интересных историй и выводов. Джейн Александер, актриса, автор и бывший председатель Национального фонда поддержки искусства Читать эту книгу — сказочное удовольствие.
Она интересна и увлекательна. Ее название следует воспринимать совершенно буквально: тот, кто делает много ошибок, в конце концов побеждает. Мне кажется, большинство преуспевающих менеджеров и сами приходят к такому выводу, но это происходит уже в самом конце их карьеры. Фарсон и Кейес наконец раскрыли секрет плодотворного управления. Будем надеяться, что их выводы найдут применение в бизнес-школах, выпускники которых отныне смогут действовать осмысленно. Где же вы были, авторы, когда мне так нужна была эта книга? Раймонд Олден, бывший руководитель «Sprint» Эта книга — эффективное противоядие от беспомощных традиционных представлений о том, чем объясняются успехи и неудачи корпораций. В ней рассказывается, как сделать организацию жизнеспособной, а атмосферу в ней — человечной. Ричард Поллак, со редактор «The Nation», автор книги «Становление Доктора Би: Биография Бруно Беттельгейма» Как это здорово: в то время, когда все подходят к понятию «победа» с традиционными мерками, вдруг вспыхивает живая и серьезная дискуссия о том, что на самом деле означают слова «победа» и «поражение». И выясняется, что гораздо важнее того и другого — знание. Эдгар Шайн, заслуженный профессор «Sloan Fellows of Management», Слоунская школа менеджмента при Массачусетском технологическом институте
<< |
Источник: Фарсон Р., Кейес Р. (2006). Парадоксы лидерства. 2006

Еще по теме Отзывы о книге «Выигрывает тот, кто делает больше ошибок»:

  1. 2.5.5. Маржинальная торговля и теория игр. Кто выигрывает, и кто проигрывает на рынке FOREX
  2. КТО ВЫИГРЫВАЕТ?
  3. Урок 12. КТО ЯСНО МЫСЛИТ, ТОТ... ХОРОШО РАБОТАЕТ .
  4. Притча «Готовучитъся тот, кто не осуждает» (П. Коэльо)
  5. Глава З Разве может врать тот, кто не говорит по-английски?
  6. Урок 29 ТОТ, КТО СЖИГАЕТ ЗА СОБОЙ МОСТЫ, ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЬЯВОЛЬСКИ УМЕЛЫМ ПЛОВЦОМ
  7. Кто сказал! Кто сделал! «Точная настройка» экономической системы: взгляд монетариста
  8. Кто сказал! Кто сделал! ВЕЛИКИЙ ТЕОРЕТИК
  9. Кто сказал! Кто сделал Пионер в области исследования кривой совокупного предложения
  10. 2.1. «Кто сказал! Кто сделал!» ТОМАС ДЖЕФФЕРСОН О МЕРЕ СТОИМОСТИ
  11. Кто сказал! Кто сделал! Сторонники «концепции предложения»
  12. Кто сказал! кто сделал! ОН ВЫВЕЛ ФРС НА ОРБИТУ
  13. «Кто сказал! Кто сделал!»
  14. Соглашения, принятые в книге
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -