<<
>>

Заключение: серьезные изменения, ограниченные достижения

На втором году масштабной реформы российские вооруженные силы оказались в непростой ситуации. Дальнейшая трансформация необходима, но недовольство среди военнослужащих и оппозиция со стороны части генералитета растут, а бюджетных средств становится недостаточно.

Риск провала был заложен уже в самом способе подготовки реформы, и ход ее реализации лишь усугубил его. Оглядываясь назад, можно сказать, что секретность при разработке плана реформы и ее узкая направленность были необходимыми условиями для ее начала, но атака по нескольким выбранным направлениям должна перерастать в более глубокое и широкое наступление реформаторов, необходимо поддерживать динамику изменений и ставить новые цели. Вместо этого наблюдается некоторое торможение, особенно в ВДВ под командованием Шаманова. Первоначальные планы решительно исполняются, однако новые усилия практически не прикладываются. Столь медленное и непоследовательное продвижение вперед в значительной степени объясняется откладыванием ряда проблем на потом; но в будущем их все равно придется решать. Информации о том, как идет процесс преобразования армии в современные ВС, крайне мало, потому что Сердюков не поощряет обсуждение реформ среди военных и не вступает в публичные дискуссии. Подобная самоизоляция небольшой команды реформаторов в большой степени объясняется их неспособностью представить убедительную концепцию реформы, которая логически увязала бы вопросы стратегической оценки риска, распределения ресурсов и желаемого уровня боеспособности. Новая военная доктрина не содержит реалистичных целей и не связана с проводимой реорганизацией, потому что высшее командование не готово отказаться от идеи возможной конфронтации с НАТО или четко выразить беспокойство относительно растущей военной мощи Китая. ВС должны быть готовы к любому типу военных действий, но их способностей в области обычных вооружений, которые удастся сформировать к середине 2010#x2011;х годов, хватит лишь для участия в региональных конфликтах.
Одно дело, когда реформированные ВС могут оказаться не в состоянии противостоять актуальным угрозам, но совсем другое– получить нестабильную армию из#x2011;за проблем с демографией и призывом.

Финансовый кризис прервал экономический рост в России, заставив ее лидеров скорректировать свое поведение и внешнюю политику (о чем подробнее см. главу 9). Переход, пусть и не однозначный, к более трезвой оценке ситуации действительно имеет место. Военная политика, однако, остается оторванной от реальности. Обещания укрепить военную мощь России звучали неубедительно даже в последний год путинского нефтяного процветания, а сейчас посулы развернуть все мыслимые системы вооружения– новые тяжелые межконтинентальные баллистические ракеты и «невидимые» стратегические бомбардировщики, несколько групп авианосцев и 20 транспортных самолетов «Руслан»– выглядят просто смешно, особенно после фиаско «Булавы». Подобное безответственное отношение высших чиновников к военной реформе может оказаться губительным для и без того травмированных ВС и превратить их в самостоятельную политическую силу.

Позиция Сердюкова как единственного ответственного за экспериментальную трансформацию ВС не менее уязвима, чем позиция Егора Гайдара в 1992–1993 годах, тем более что Медведев не взял на себя ответственность за формулирование целей реформы, а лишь объявил, в частности в своем послании Федеральному собранию в 2009 году, о готовности модернизировать армию и обеспечить военнослужащим социальную защиту. Кроме того, Гайдар всегда мыслил стратегически, а Сердюков действует в рамках установленных границ и предпочитает не задумываться о том, к чему в реальности приведут его усилия. Удивительно, что сопротивление болезненным и плохо объясненным реформам до сих пор не приняло более открытых форм, но оппозиция– не только среди отставных генералов и уволенных офицеров– может мобилизоваться, когда рецессия заставит общество стать более политически активным. Увольнение Сердюкова может оказаться простым выходом для Медведева, но подобный поиск козлов отпущения может дать результат, если собственное положение президента будет более прочным, чем сейчас. Озлобленная армия может неожиданно поломать все политические планы плавного выхода из кризиса в застой.

<< | >>
Источник: Андерс Рослунд, Сергей Гуриев, Эндрю Качинс. Россия после кризиса. 2011

Еще по теме Заключение: серьезные изменения, ограниченные достижения:

  1. Изменения в личной жизни: становление серьезного экономиста
  2. Отрицательное заключение и заключение с ограничениями
  3. Отрицательное заключение и заключение с ограничениями
  4. Эндогенные ограничения направления изменений: контекстуальная доработка
  5. 7.4. Заключение, изменение и расторжение договоров
  6. Договор поставки, порядок его заключения, изменения и расторжения
  7. Серьезный прогресс
  8. 1.3. Трейдеры — серьезные ребята
  9. Санкции должны быть адекватны серьезности ситуации
  10. 2. Инструменты денежно-кредитной политики государства. Операции на открытом рынке, изменение учетной ставки, пересмотр резервных требований, валютные интервенции, кредитные ограничения
  11. Общие причины ограниченного применения бизнес-планирования и ограничения при формировании стратегий
  12. 8.4. Определение компенсирующего изменения объема реализации при изменении одного из анализируемых факторов
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -