<<
>>

ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА С КРУПНЫМ

Наша фирма занимается машиностроением. Она была создана на базе завода «Гидромаш». В отличие от таких крупных заводов, как, например, станкостроительный, мы сумели найти свою нишу на рынке.
За пять лет нашей деятельности мы наладили производство, начали работать с нефтяными компаниями и на сегодня имеем очень большие заказы. Сейчас мы производим продукцию для нефтяного сектора на сумму в 2 млн. долл.

Проблемы, с которыми сталкиваются предприятия малого бизнеса, общеизвестны, и они в какой-то мере относятся и к среднему бизнесу, и к предприятиям, переходящим в ряд крупных. В числе основных — условия предоставления кредитов, проблема обновления производства, сложности перехода на международные стандарты, что затрудняет взаимодействие с крупными предприятиями.

Действительно, обновлять производство и выходить на международные рынки нужно только с новыми технологиями, которые естественно требуют дополнительного, очень крупного финансирования. Поскольку имеющихся у малых предприятий финансовых средств для проведения реконструкции не хватает, а долгосрочных кредитов на приемлемых условиях не выдается, малый бизнес может развиваться только с помощью лизинга. Поле деятельности для развития лизинга в Казахстане есть.

Вторая проблема взаимодействия крупного и малого бизнеса — это возможности развития за счет заказчика. Например, сегодня такие крупные предприятия, как «Казахойл», «Казахтрансойл», «Темиржо- лы», могли бы по программе импортозамещения давать нашим казахстанским предприятиям возможность участвовать в выполнении проектов. Здесь также стоит вопрос о кредитовании. На сегодняшний день в проводимых тендерах получается, что предприятия или заводы, участвующие в них, выступают в качестве кредиторов крупного бизнеса.

Предприятия, проводящие тендеры, ставят нам жесткие условия: в течение 30-40 дней поставить продукцию.

Ни для кого не секрет, что технологический процесс производства какого-либо вида промышленной продукции составляет от 90 до 120 дней. При таких сроках хотелось бы получить 50% предоплаты на оснащение производства и приобретение материалов. Однако предоплаты никто давать не собирается. Наоборот, по условиям тендера в течение 30 дней необходимо поставить продукцию и потом, по отгрузке и поставке данной продукции на предприятие-заказчик, через 30 дней вам возвращают те средства, которые вы затратили. На сегодняшний день по такому принципу работает АЗТМ.

Очень хороший пример у «Тенгизшевройл». На сегодняшний день он работает со многими казахстанскими предприятиями. Мы не можем на них, к сожалению, выйти, потому что не обладаем международными стандартами. Это ISO-9000, система API. Эти системы получают те предприятия, которые создают иностранцы совместно с казахстанскими предприятиями. Сегодня «Тенгизшевройл» кредитует казахстанские компании для поднятия той производственной базы, которая соответствует американским стандартам, т. е. они вкладывают деньги с учетом того, что завтра эти деньги вернутся уже в качестве продукта. Это очень важный положительный результат.

Наше предложение банкам. Сегодня трудно определить род занятий ТОО, и действительно в этом случае при выдаче кредитов необходимо рассматривать бизнес-планы. Сейчас кредиты в основном выдаются на оборотные средства или на приобретение сырья и завоз оборудования, в первую очередь из России. При этом подразумевается, что ТОО может заниматься либо производством, либо коммерцией.

Необходимо ввести процедуру ознакомления банка с его клиентом, иметь информацию о том, что представляет собой предприятие, с чем и как оно работает, и уже после этого начинать выдавать кредиты, потому что кредиты для развития производства и кредиты для ведения коммерции — это две разные вещи.

Мы как промышленники, которые самостоятельно производят продукцию, протестуем против коммерсантов, завозящих аналогичные импортные товары.

Они сегодня в России со складов вытаскивают остатки неликвидов и здесь продают по заниженным ценам. Наши предприятия, выиграв тендеры, зачастую получают бракованные и некачественные запасные детали и комплектующие.

И еще один момент. Российские предприятия уже не работают на свой внутренний рынок. Они понимают, что запасные части и целые агрегаты для авиации, железнодорожного, сельскохозяйственного парка и т.д. выгоднее поставлять на наш рынок. А нашим компаниям это невыгодно, так как конечная продукция имеет очень высокую себестоимость. Поэтому сегодня необходимо заставить работать наши заводы, развивать свое промышленное производство.

Вопрос (Есентугелов А. Е.): Есть ли у вас пример из опыта работы

о том, что вы имеете возможность самостоятельно производить какую-то продукцию?

Рубцова с.А.: Наш опыт такой. Когда мы начинали работать с нефтяными компаниями, сами выезжали на месторождения. У нас есть еще и другое направление деятельности — производство спортивного оборудования. Наши специалисты уже производили его в течение ^5Лет на «Гидромаше» и потом забрали чертежи. На производстве тренажеров мы зарабатываем деньги и вкладываем их в развитие производства. Когда мы создавали новую продукцию, испытания проводили

за свой счет.

<< | >>
Источник: А.Е. Есентугелов, А.Т. Ашимбаева, А.Ф. Дебердеев, И.Н. Дауранов. Проблемы и перспективы взаимодействия финансового и реального секторов экономики: Материалы республиканской научно-практической конференции. —Алматы: РГП «институт экономических исследований» Министерства экономики и торговли Республики Казахстан.— 148 с.. 2001

Еще по теме ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА С КРУПНЫМ:

  1. НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КРУПНОГО И МАЛОГО БИЗНЕСА
  2. «ЭКОЛОГИЗАЦИЯ» ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КРУПНОГО, СРЕДНЕГО И МАЛОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
  3. 3.3. Франчайзинг как форма взаимодействия предприятий крупного и малого бизнеса
  4. Проблемы развития малого бизнеса
  5. 5.3. Ограниченность доступа к финансовым ресурсам: проблемы кредитования малого бизнеса
  6. Сущность и структура малого бизнеса Понятие малого бизнеса и его критерии
  7. Методологические проблемы установления налогов для малого бизнеса
  8. ПРОБЛЕМЫ КРЕДИТОВАНИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  9. Проблемы бюджетного федерализма и увеличение доли налоговых поступлений от малого бизнеса в муниципальных бюджетах
  10. Имущественные проблемы и имущественная поддержка малого бизнеса
  11. Особенности развития малого бизнеса Факторы развития малого бизнеса
  12. Роль и значение бизнес-планирования для малого и среднего бизнеса
  13. Предпринимательство и крупный бизнес
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -