<<
>>

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ГРУПП В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Республика Казахстан, как и другие страны СНГ, переживает сложный этап перехода к рыночной экономике. Формирование финансовопромышленных групп(ФПГ) является свидетельством того, что переход к рыночной экономике в республике осуществляется путем трансформации организационных форм промышленности и финансового сектора, соответствующим государственным регулированием процессов.
Достоинства ФПГ проявляются при определенных условиях и в различных формах. В Казахстане ресурсодобывающая структура промышленности сохраняет достаточно жесткую зависимость экономики от внешних факторов. Это в свою очередь вызывает необходимость исследований развития ФПГ в других странах с переходной экономикой, использования их опыта.

В последние три десятилетия быстро формируется международный финансовый капитал. Этому способствуют глубокие структурные изменения в самих ведущих транснациональных компаниях, в которых наряду с подразделениями по производству, маркетингу, НИОКР, реализации, послепродажному обслуживанию, рекламе и т.п. появились мощные финансовые институты, имеющие многомиллиардные операции по купле других компаний и их слиянию, по лизинговым сделкам, по кредитованию и инвестированию в международном масштабе.

Волна слияний и поглощений приняла поистине глобальные масштабы. Только в США сумма подобных финансовых операций крупнейших ТНК ежегодно достигает нескольких сотен миллиардов долларов. Из всего вышеизложенного следует, что вхождение банков в ФПГ,

концерны, холдинги — один из оптимальных путей формирования эффективной финансовой инфраструктуры в промышленности. Такие объединения в состоянии самостоятельно осуществлять воспроизводство и накопление капитала, повышая таким образом эффективность работы отдельных комплексов и отраслей экономики как в национальном, так и транснациональном масштабах.

Когда часть банковского капитала вложена в промышленность, а промышленного — в банки, ни банки, ни промышленные предприятия не могут быть независимыми друг от друга.

По официальной статистике ООН, к началу ЭО-х гг.

в мире насчитывалось примерно 37 тыс. транснациональных компаний с объемом продаж 5,5 трлн. долл. США. Они контролировали треть производства частного сектора в мире и почти 95% мировых патентов и лицензий. Общая сумма их иностранных инвестиций составляет 2 трлн. долл. США.

Трансформация общественных отношений: собственности на средства производства, формирование качественно новой структуры общества, изменение роли и функций государственного регулирования общественными процессами, структурная перестройка промышленности, формирование новых технологических и организационных связей промышленных предприятий национальной экономики — накладывает отпечаток на ресурсный потенциал. Преимущественное развитие добывающего сектора экономики — горно-металлургического и нефтегазового комплексов, усилившееся в последние годы, вызывает необходимость исследования и прогнозирования границ истощения природной среды, формирования подходов к оценке прямого и обратного техногенного и косвенного финансового воздействий ФПГ на окружающую природную среду .

Позитивное влияние ФПГ на экологическое состояние заключается в следующем: конкурентная среда может придать совершенно другой — ресурсосберегающий характер экономическому развитию ФПГ через оптимизацию масштабов производства, концентрацию ресурсов для перспективного инновационного прорыва и повышения тем самым конкурентоспособности продукции ФПГ.

Способность ФПГ концентрировать средства для решения долгосрочных стратегических целей, обеспечение тем самым жизнеспособности и устойчивости предприятий различных отраслей промышленности, входящих в ФПГ; возможность при этом совершенствования через диверсификацию производства с точки зрения долгосрочного улучшения экологической обстановки являются привлекательными.

Технологическая специализация предприятий, входящих в ФПГ, дополняется комбинированной интеграцией, комплексным использованием сырья, организационными и производственными структурами. Тем самым реализуются возможности и предпосылки объединения, научно-информационного взаимодействия, роста координаци- онно-управляющих систем.

Цветная металлургия Республики Казахстан является одной из ведущих отраслей промышленности.

В ее состав входят медная промышленность, включающая три медеплавильных завода и горно-обо- гатительные предприятия по добыче и обогащению медных руд; свинцово-цинковая промышленность со свинцовыми и цинковыми металлургическими заводами и горно-обогатительными комбинатами; алюминиевая промышленность с глиноземным производством и бокситовыми рудниками, предприятия по добыче и обогащению вольфрамовых, молибденовых, танталовых руд и ряд др.

Продукцией отечественной цветной металлургии являются медь, свинец, глинозем, молибдат кальция, титановая губка, магний, ниобий, большая группа редких металлов и редкоземельных элементов, кадмий, теллур, висмут, индий, галлий и другие элементы и соединения.

Медная подотрасль промышленности Республики Казахстан является показательной, так как и другие подотрасли промышленности: черная и цветная металлургия, топливно-энергетический сектор, подотрасли минеральных удобрений — имеют технологические предпосылки для участия в ФПГ как национальных, так и в транснациональных. В качестве члена ФПГ медная подотрасль снизила бы влияние негативных последствий резкого ослабления кооперационных связей между предприятиями бывших союзных республик через участие рос- сийско-казахстанских или других транснациональных ФПГ.

Наличие в Республике Казахстан богатейших месторождений природных ресурсов для промышленности, низкая инвестиционная возможность национального финансового сектора делают его привлекательным для иностранных инвесторов. Значительным препятствием для создания транснациональных ФПГ являются различия в норма- тивно-правовых полях различных стран для движения финансовых и товарных потоков.

Анализ экологической обстановки в промышленных регионах республики показывает крайне сложную эколого-экономическую ситуацию. Экологические приоритеты еще не интегрированы в приоритеты развития промышленных предприятий, значительная часть которых представляет собой настоящих и потенциальных участников национальных и транснациональных ФПГ.

Политика сокращения издержек производства за счет экономии на природоохранных мероприятиях и тем самым достижение краткосрочной прибыли в долгосрочном периоде могут иметь непредсказуемые негативные последствия.

Цветная металлургия является крупнейшим водопотребителем в стране. Доля ее в общем водоотведении промышленности составляет порядка 10%. Удельные нормы потребления воды при производстве цветных металлов достаточно высоки и составляют, например, для никеля 4000 куб. м/т, вольфрама и молибдена — около 2500, титана — около ЮОО куб. м/т. Особенно остро водная проблема стоит в районах с низкой водообеспеченностью, к которым тяготеет и часть предприя тий цветной металлургии. Доля цветной металлургии в общем объеме загрязнения водных источников республики составляет до 17%.

Предприятия цветной металлургии являются источниками загрязнения воздушного бассейна городов. Доля цветной металлургии в общем объеме выбрасываемых вредных веществ в атмосферный воздух составляет до 15 % ежегодно. Интенсивное загрязнение атмосферы продуктами деятельности предприятий отрасли является результатом неудовлетворительного внедрения новых, ресурсосберегающих технологических процессов, недостаточного выделения средств на природоохранные мероприятия, нарушения основных технологических циклов, физического износа очистного оборудования, отсутствия по ряду источников современных технических решений.

Современное эколого-экономическое развитие стран СНГ показывает необходимость смены сложившегося техногенного типа развития на устойчивый экологоориентированный и экологосбалансированный тип. Как известно, окружающая среда выполняет три основные функции: обеспечение природными ресурсами, ассимиляцию отходов и загрязнения, обеспечение природными услугами (рекреация, эстетическая ценность и т.д.). Все они могут быть представлены в виде компонентов единой генеральной функции окружающей природной среды — функции жизнеобеспечения.

В связи с этим назрела необходимость создания принципиально новых эколого-экономических подходов, главным условием осуществления которых является разработка Концепции экологизации экономического развития. Для этого требуются фундаментальное изменение приоритетов и целей для всей экономики и для ее отраслей и секторов, пересмотр направлений структурной и инвестиционной политики, научно-технического прогресса.

Важную роль играет такой рыночный регулятор, как стандартизация.

Стандарты ISO 14 ООО мероприятий по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов базируются в основном на принципах стандартов ISO 9000 по управлению качеством, при этом устраняются первопричины проблем, а не их последствия. Большая часть разработанных стандартов ISO 14 ООО имеет ограни- чительно-запретительный характер на допустимую величину выбросов и содержания в них вредных веществ, шума, а также методы их определения и контроля. При этом можно выделить следующие требования, предъявляемые к организациям: •

соответствие^статусу и основным положениям данной промышленности; •

охрана труда; •

минимизация энерго- и материапопотребления; •

подготовка персонала; •

систематическая отчетность перед владельцами акций и всеми заинтересованными лицами.

Стандарты ISO 14 ООО предоставляет организациям набор инструментов, обеспечивающих непрерывное реагирование на экологические проблемы. Вместо создания ограничений и установки предельных уровней эти стандарты направлены на разработку и принятие оптимальных для организации решений. Они имеют многоцелевой характер, обеспечивая мультипликативный эффект за счет единого, всеобъемлющего подхода, способного принести положительные изменения в нескольких областях одновременно.

Ключевым моментом стандартов ISO 14 ООО является системный подход к управлению, исходящий из принципа, что четкие правила по регулированию организационного персонала и структуры способствуют совершенствованию управления организацией.

Стандарты серии ISO 14000 подразделяются на ориентированные на организацию и на продукты.

Стандарты, ориентированные на организацию, обеспечивают единое ее руководство по поддержанию и оценке системы управления мероприятиями по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов (далее — «EMS-Environmental management systems»), затрагивая, помимо этого, и другие системы и функции в масштабе всей организации.

Стандарты, ориентированные на продукты, касаются оценки воздействия продукции на охрану окружающей среды в течение всего жизненного цикла, а также экологической маркировки и деклараций.

Они способствуют сбору информации, необходимой для эффективного организационного планирования и принятия решений, а также обеспечению данной информацией всех заинтересованных сторон.

Стандарты ISO 14000 разрабатываются на основе следующих принципов: •

постоянное улучшение управления охраной и рациональным использованием природных ресурсов; географическая и политическая универсальность; отражение интересов общества; экономическая эффективность и гибкость;

удобство проведения внутренней или внешней проверки (как часть гибкости);

научная обоснованность;

практичность, удобство и легкость применения.

Разработка стандартов EMS находится в компетенции подкомитета ПК1 систем управления и рационального использования природных ресурсов. ПК 1 было разработано два основных документа в наборе стандартов ISO 14000: один как руководство и другой как определение системы управления охраной окружающей среды и рациональным использованием природных ресурсов.

Оба эти документа сконцентрированы на определенном количестве элементов, необходимых для обеспечения эффективной системы управления. Все они сгруппированы в следующие пять категорий.

Приоритетность и экологическая политика. Приоритетность экологических аспектов в стандартах EMS крайне важна и должна затрагивать все иерархические уровни организации. Исходя из приоритетности экологических задач, организация может оценить текущую ситуацию, определить воздействие собственной деятельности на окружающую среду, а также выявить все существующие законодательные и другие барьеры, что, в свою очередь, способствует разработке эффективной экологической политики. Экологическая политика — это публично декларируемые принципы и обязательства, связанные с экологическими аспектами деятельности предприятия и обеспечивающие основу для установления его экологических целей и задач, в т. ч. это совмещение экологических целей и задач с целями и задачами предприятия в целом.

Планирование подразумевает изучение всех экологических аспектов и влияний, связанных с организацией, в частности, с ее деятельностью, политикой и выпускаемой продукцией. При этом организация сначала рассматривает применимые к ней законодательные требования, внутренние критерии собственной деятельности, а уж затем устанавливает экологические цели и задачи.

Интегрирование. Для эффективного достижения организацией поставленных перед ней целей и задач одним из главных условий является гармоничное функционирование всех ее компонентов: персонала, системы, стратегии, ресурсов и структуры. Необходимо четко определить отчетность и ответственность, уделять внимание аттестации, мотивации и потребностям в обучении персонала, а также таким элементам, как коммуникации и отчеты, документация, архив и управление информацией, оперативный контроль, готовность к форсмажорным обстоятельствам и реагирование.

Измерение и оценка. Организация должна иметь постоянный внутренний контроль и оценку с тем, чтобы прослеживать свой прогресс. Ей может также понадобится рассмотреть различные типы аудита, включая аудит на предмет регистрации EMS третьими сторонами.

Обзор и совершенствование применяются к информации, собранной на этапе измерения и оценки с тем, чтобы способствовать корректирующим и превентивным мерам, а также постоянному улучшению. ^Стандарты EMS в серии ISO 14 ООО предназначены для использования в следующих направлениях: •

добровольное внутреннее руководство для экологически ориентированной организации, желающей поднять свой рейтинг в глазах инвесторов, потребителей и правительства; •

контакты между двумя сторонами; •

оценка экологического статуса поставщика; •

схема сертификации или регистрации, производимой третьими сторонами.

Наряду с правительственным регулированием системный подход

к управлению весьма удобен и эффективен в применении. Организация, которая планирует, внедряет, наблюдает и постоянно улучшает EMS, используя руководство ISO, будет в более выгодном положении, гибко реагируя на любые политические, экономические и социальные изменения как в своей стране, так и в странах-партнерах.

Элементы системы управления, необходимые для сертификации/ регистрации системы управления охраной окружающей среды и рациональным использованием природных ресурсов (EMS), закреплены в DIS 14 001 (проект международного стандарта 14 001) «Системы управления мероприятиями по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов — определения с руководством к использованию». Помимо того, что в нем содержатся ключевые элементы данной системы, он также может использоваться и как руководство для стандартов качества ISO 9001, ISO 9002, ISO 9003. Более масштабный подход характерен для DIS 14004 «Руководство по принципам, системам и поддерживающим техникам по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов». DIS 14 004 предназначен для любой организации, внедряющей EMS, независимо от того, является ли сертификация/регистрация ее целью или нет. Он создан как гибкое и доступное руководство для организаций любого масштаба и любого уровня экологической деятельности. Этот документ обеспечивает пошаговое руководство, содержит практические рекомендации и информационные разделы «практической помощи» для организации EMS и улучшения существующей системы.

<< | >>
Источник: А.Е. Есентугелов, А.Т. Ашимбаева, А.Ф. Дебердеев, И.Н. Дауранов. Проблемы и перспективы взаимодействия финансового и реального секторов экономики: Материалы республиканской научно-практической конференции. —Алматы: РГП «институт экономических исследований» Министерства экономики и торговли Республики Казахстан.— 148 с.. 2001

Еще по теме ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ГРУПП В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН:

  1. Вопрос: Развитие банковской системы в Республики Казахстан
  2. 11.4. Стратегия устойчивого территориального развития в Республике Казахстан
  3. Приложение 1 Законодательство и официальные документы Республики Казахстан в области охраны окружающей среды и устойчивого развития ·
  4. ВОПРОС: Ипотечное кредитование и его развитие в Республики Казахстан
  5. ВОПРОС: Потребительский кредит и его значение для экономики Республики Казахстан
  6. 2.1. Изучение промышленного предпринимательства и корпоративного управления в промышленно развитых странах: постановка вопроса и теоретические предпосылки
  7. Закономерности и этапы развития перерабатывающей промышленности республики
  8. 4.2. Финансово-промышленные (финансовые) группы в системе мирового хозяйства
  9. Финансово-промышленные группы
  10. Республика Казахстан
  11. Финансово-промышленные группы
  12. Вопрос: Денежная реформа 1993 года в Республики Казахстан
  13. Российские финансово'промышленные группы
  14. 14. ХОЛДИНГОВЫЕ КОМПАНИИ И ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ГРУППЫ
  15. А.Е. Есентугелов, А.Т. Ашимбаева, А.Ф. Дебердеев, И.Н. Дауранов. Проблемы и перспективы взаимодействия финансового и реального секторов экономики: Материалы республиканской научно-практической конференции. —Алматы: РГП «институт экономических исследований» Министерства экономики и торговли Республики Казахстан.— 148 с., 2001
  16. 6.2. Особенности строения финансово-промышленных групп в России
  17. 8.2. Стратегические преимущества финансово-промышленных групп
  18. Вопрос: Законодательная база функционирования банков Республики Казахстан.
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -