<<
>>

Руководить у всех на виду

Для эффективного контроля над интернациональными компаниям! существенно, чтобы менеджмент находился на виду. Мало сформулировать миссию, надо еще и поступать в соответствии с ней.

В больших организациях - слишком громоздкие, неповоротливые системы, посему следует свести до минимума числе кабинетов, через которые идет поток информации.

Новые средства связи могли бы помочь в разрешении некоторых информационных задач. Есть технология, но не многие управленческие команды стремятся ее использовать. Хорошо, если в фирме издается свой журнал, но его, как правило, делают благодушно настроенные сотрудники, испытывающие к тому же трудности с получением приличного материала. В результате получается что-то слащаво-прилизанное, и руководство в этом совсем не участвует.

Топ-менеджеры предпочитают оставаться на заднем плане, а должно быть все наоборот. Служащие хотят знать, чем руководствуется начальство и о чем оно думает. Многие лидеры

постоянно на виду - президент США, например, в эпицентре избирательных кампаний и управления страной. Разумеется, он не принимает решений в одиночку, существует целая армия советников и партия. Президент - это рупор решений. Представительная и прозрачная власть ведет за собой всю нацию.

Интернациональным компаниям не стоит проходить мимо таких наглядных уроков и постараться использовать открытость и гласность. Тогда и все линии внутрикорпоративной связи заработают, как надо, а послания и информация будут доходить без искажений до самых дальних уголков организационной иерархии. Билл Гейтс хорошо знает это. Он президент как своей компании, так и EDP в целом. Неудивительно, что когда Билл Гейтс бывает за рубежом, его принимают на уровне члена правительства.

Служащие в больших организациях хотят знать, хотя бы приблизительно, о происходящем в целом, будучи лишь его частью. Если запускаются новые продукты, компания меняет свою политику или курс, неплохо бы знать, почему. Чтобы информация стала достоянием всех, она должна идти сверху. Вскоре после того, как Ян Лешли был поставлен во главе международного фармацевтического гиганта SmithKline Beecham, он побывал на всех основных заводах и поговорил со всеми. Встретившись с каждым сотрудником лично, он дал возможность узнать кто он и что хочет. Он сам передал свое послание и продемонстрировал качества лидера, стремящегося все делать открыто. Так руководителю намного легче довести корпоративную религию до организации. 

<< | >>
Источник: Йеспер КУНДЕ. Корпоративная религия. 2004

Еще по теме Руководить у всех на виду:

  1. Статья IV. НАЛОГИ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ В ВИДУ ОБЛОЖЕНИЕ ВСЕХ ВИДОВ ДОХОДОВ БЕЗРАЗЛИЧНО
  2. Статья IV. НАЛОГИ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ В ВИДУ ОБЛОЖЕНИЕ ВСЕХ ВИДОВ ДОХОДОВ БЕЗРАЗЛИЧНО
  3. Как руководить собраниями
  4. Тест 1. Умение руководить
  5. Лидер будущего на виду
  6. Классификация по виду деятельности франшизополучателя
  7. Христиане иногда упускают этот принцип из виду
  8. Характеристики менеджера, умеющего / не умеющего руководить
  9. 9.4.2. Поставьте на уши всех
  10. Финансирование из бюджетов всех уровней
  11. Глава 5. Монополии всех цветов и оттенков
  12. 4. «Американская мечта» для всех
  13. РЕЗУЛЬТАТЫ ТОРГОВЛИ ДЛЯ ВСЕХ МОДЕЛЕЙ
  14. Цена ниже рыночной, но для всех
  15. Глава 2 ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ВСЕХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ
  16. Где мы находим всех наших экспертов?
  17. ГЛАВА 8 «Ежи» всех мастей и размеров
  18. От натурального обмена к «матери всех извращений»
  19. 6. Что отличает лучших специалистов по переговорам от всех остальных
  20. Глава 14. Сарафанный маркетинг – когда вы у всех на устах
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -