<<
>>

Борьба французской культуры

  У Disney редко что шло не так. Но одним из таких примеров стал EuroDisney или Диснейленд в Париже, как его теперь называют. EuroDisney открылся 12 апреля 1992 года.

Дефицит в 5,3 млрд французских франков в 1993 году и 1,8 млрд в 1994 показывает масштаб проблем туристического аттракциона, 39% которого принадлежат Walt Disney Co.

Встреча вселенной Disney с французским национализмом привела к культурной баталии. Disney в общем сохранила основные положения своей культуры и только слегка модифицировала EuroDisney по сравнению с американской версией. И правильно. Размывание культуры Disney в конечном итоге принесло бы больше вреда, чем могли бы оправдать любые кратковременные выгоды. Культурные скандалы, которые последовали, были лучшим образом проиллюстрированы тем фактом, что в EuroDisney французам не могли предложить вино (или другой алкоголь), что — в здешних краях — эквивалентно нарушению прав человека.

Франция, возможно - самое сложное в Европе место для внедрения иностранной культуры, но Диснейленд в Париже постепенно занял прочные позиции. В 1995 году картина улучшилась с рекордным числом посетителей (10,7 млн) и практическим итогом в 114 млн французских франков. Пресса продолжала в том же стиле. На следующий год парк посетили 11,7 млн человек, принеся прибыль 202 млн французских франков. Voila.

Нерелигиозное движение

К 1960-му университет Disney был прочно основан. Все служащие должны были посещать информационные семинары о традициях и ценностях Disney. Disney имеет, так же, как и McDonald's, внутреннюю библию, которая диктует, как должны вести себя служащие. Эта библия была написана сразу после смерти Уолта

Диснея, когда было принято решение вернуться к старым ценностям, ставшим синонимами успеха. Каждому из 70000 служащих вручается карточка с описанием видения компании. Она суммирует внутреннюю библию в форме слоганов, и от служащих ожидается, что они Аержат ее при себе все время.

alt="" />"Когда вы изучаете Disney, вы легко забываете, что это компания, а

не общественное или религиозное движение", - отмечают Коллинз

amp; Поррас.

Компания Walt Disney столкнулась с проблемами после смерти самого Диснея. Все почувствовали отсутствие человека, посвятившего жизнь компании. Это имеет решающее значение, поскольку религия любого высшего руководителя совместима с религией компании, поэтому она может действовать самостоятельно, исходя из ключевых ценностей. Проблема Disney разрешилась в 1984 году, когда в компанию пришел истинный верующий Майкл Айзнер. Айзнер проповедовал идеи Диснея даже лучше, чем сам Уолт. Результат хорошо известен - Рост (с прописной буквы Р), основывающийся на Ценностях (с прописной буквы Ц).

<< | >>
Источник: Йеспер КУНДЕ. Корпоративная религия. 2004

Еще по теме Борьба французской культуры:

  1. Особенности французской деловой культуры
  2. Классификации деловых культур Низкоконтекстные и высококонтекстные культуры
  3. 9.2.3. Услуги в сфере культуры, искусства, образования, физической культуры, туризма, отдыха и спорта
  4. Культура достижений и культура принадлежности к группе
  5. Лидерство и французская организация
  6. Взаимодействие культуры организации и национальной культуры
  7. Французская модель менеджмента
  8. Стиль управления и коммуникация во французской организации
  9. Профили французских менеджеров и управленческая карьера
  10. 8.2. Французская Республика
  11. Блок М.. Характерные черты французской аграрной истории, 1952
  12. ПРЕДИСЛОВИЕ Л. ФЕВРА К ФРАНЦУЗСКОМУ ИЗДАНИЮ
  13. Глава 4 Французские знакомства
  14. 12.6. Фондовые индексы французского рынка
  15. § 6. Уроки французского опыта
  16. Ш. Жид и французский солидаризм
  17. Французская политическая арифметика (1б95-Ч°7 гг-)
  18. КейсЗ ТЕЛЕВИДЕНИЕ - ХОЛОДНЫЙ ДУШ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО КИНЕМАТОГРАФА
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -