<<
>>

ТЕМА 13 ОРГАНИЗАЦИЯ ревизионной работы НА обЪЕКТАХ рАЗНЫХ ОрГАНИЗАЦИОННО- правовых форм и форм собственности форм

При проверке финансовыми органами исполнения бюджетов обращают внимание на экономическое обоснование; составление поквартального, годового распределения; назначения статей бюджета.
Это работа финансовых органов едерального казначейства.

При ревизии исполнения бюджета проверяется соблюдение порядка бюджетного финансирования. Ревизор проверяет своевременность перечисления средств с текущего счета бюджета на счет распределителей кредита (в те организации, кому перечисляются бюджетные средства). При этом учитываются ранее выделенные ассигнования, не допускается ли перечисление средств сверх суммы уточненных квартальных назначений и осуществляется ли зачет (учет) неиспользованных ассигнований.

При проверке работы финансовыми органами устанавливаются факты незаконного расходования средств или непредоставления отчетов об израсходованных ранее выделенных денежных средств.

Встречная проверка при таких ревизиях проводится и по счетам банков, где уточняется правильность зачисления доходов на счета Федерального и других бюджетов и размеры этих отчислений, открытие и закрытие текущих счетов клиентов, своевременность выполнения кассовых операций и выполнение дисциплины расходования денежных средств.

Проверки проводятся с целью выявления незаконных и излишних расходов и исполнения смет по отдельным статьям бюджета.

При проверке расходов по финансированию социально-культурных мероприятий обращают внимание на контроль правильности и обоснованности планирования показателей эффективности и целевого расходования государственных средств.

В период проведения ревизии обязательным мероприятием является проверка штатов, которые должны исходить из нормативного планирования фонда заработной платы. Проверяются также излишние единицы руководящего состава, завышение окладов, а также совершенствование управленческого аппарата.

Количественные показатели бухгалтерской отчетности сверяются с численностью работников и расходов на их содержание.

Здесь учитывается не только заработная плата, но и расходы на содержание легкового автотранспорта и обслуживающего его персонала, телефонные разговоры. При этом следует добиваться сокращения численности управленческого аппарата.

Деятельность финансовых органов направлена на контролирование соблюдения штатной дисциплины, отсутствие нарушений в трудовой дисциплине и фактов перерасхода фонда заработной платы. Однако при этом они не должны вмешиваться в нормальную деятельность организации и не ограничивать права руководителей органов управления и утверждения штатов.

В период ревизии контроль может осуществляться за достоверностью учета, предоставляемой отчетностью о численности работников управления, расходов на их содержание, соответствие должностей руководящих работников и обслуживающего персонала, соблюдение законодательства о порядке оплаты труда, размеров должностных окладов, надбавок и доплат к ним, коэффициентов, работ по замещению и расходов, связанных со служебными командировками, использованием личного и социальных льгот. Систематический контроль за правильностью и своевременностью выполнения налогоплательщиками уплаты налогов в бюджеты всех уровней осуществляется налоговыми инспекциями, а надзор — налоговой полицией по месту регистрации фирм, предприятий и предпринимателей без образования юридического лица. Отчетные документы и копии платежных поручений об уплате налогов предоставляются в налоговые и финансовые органы и управления казначейства.

При ревизии составляется ведомость установленных нарушений по ведению бухгалтерского учета, где указываются: дата установления нарушений по ведению бухгалтерского учета, их количество и по каждому нарушению проставляется номер документа, характеристика нарушений, сумма ущерба и лица, ответственные за данное нарушение. Данную ведомость подписывает старший ревизор и главный бухгалтер ревизируемого предприятия.

При этом решается вопрос соблюдения правил ведения книг, журналов аналитического учета, соответствие документации требованиям ГОСТа.

Например, нумеруются ли страницы, скрепляются ли подписями и печатями исходящие документы, отвечают ли данные отчетности, имеют ли они содержание и выводы, соответствуют ли они бухгалтерским проводкам, как отражаются исправления и сторно, проверяются сальдо учетных регистров и соответствуют ли данные статьям баланса, отмечаются также искажения отчетных данных, соответствуют ли приведенные данные правилу двойной записи и другие заключения ревизоров.

Результаты ревизии отражаются в справке и в акте по отделам и разделам ревизии с указанием необходимых мероприятий по ликвидации нарушений и наказанием виновных лиц.

Организация деятельности контрольных органов является ревизия, которая занимает важное место в процедурах контрольно-ревизионных управлений (КРУ).

КРУ есть при Минфине, кроме того, при каждом другом Министерстве, особенно если используются бюджетные средства.

Счетная палата подчиняется Парламенту, также КРУ при Администрации Президента может проверить любое предприятие.

В КРУ входят отделы организационно-конструкторской работы, которые ревизируют министерства, ведомства, бюджеты субъектов Федерации и местные, учреждения и предприятия в областях, краях, городах и регионах, где имеются главные и старшие ревизоры, которые подчиняются Минфину.

Ревизор должен быть добросовестным.

При проверке особое внимание обращается на соблюдение установленной периодичности ревизий, которые должны проводиться не реже двух раз в год. При этом главным вопросом является исполнение бюджета по расходованию средств, работы с кадрами, составлению отчетов о ревизии, пояснительных записок и приложений.

Для определения результативности контрольно-ревизионного аппарата применяются различные методы анализа: 1.

Наиболее простым является метод сравнения с результатами прошлого года или двух лет; 2.

Следующий метод анализа — это определение выявленных сумм дополнительных доходов, незаконных расходов, хищений и недостач в расчете на предшествующую ревизию или на первого проверяющего работника КРУ.

При этом выявляется, повышает или снижает результат КРУ.

Контрольно-ревизионный аппарат Минфина координирует свою работу с другими министерствами и ведомствами, привлекая их ревизоров для проведения ревизий в контакте с налоговыми службами, милицией и МВД.

Минфин проводит семинары и координирует на них действия ревизоров, обучает их законности проведения проверок и правильности процедуры ревизии, порядку и видам наложения санкций при выявленных нарушениях и злоупотреблениях.

Минфин проводит планирование контрольно-ревизионной деятельности, куда включает проведение комплексных ревизий совместно с другими ведомствами, участвует в планах и намечает организационные вопросы ревизий, такие как объем и содержание экономической информации, объем объектов ревизий и мероприятий по их результатам.

Не только важно провести ревизию, но и не допускать нарушений и злоупотреблений в расходовании бюджетных средств и их незаконное расходование.

Организация и подготовка ревизии играет важную роль в ее результативности и отражает финансово-хозяйственную деятельности. Сроки проведения проверок во многом будут зависеть от внутреннего контроля, изучения законодательных актов по каждому направлению ревизии, но в каждом конкретном предприятии и или организации ревизор проводит ревизию кассы и кассовых операций. Поэтому на день проверки ревизор осматривает сейфы, документальные отчеты кассира за предыдущие дни и месяц и проверяет снятие остатков денежных средств.

Кроме того, ревизия проверяет расходование фонда заработной платы и законность оформления в бухгалтерских реестрах. При этом важно определить имеются ли приписки в нарядах, потери рабочего времени, простои, прогулы, несколько учитываются темпы механизации, делается анализ отчетности, начисления, сверяется факт выдачи наряда на выполненную работу с ОТК, со складом, проверяют ли расценки за выполненную работу и сверяют ли их с ведомостями по заработной плате.

Ревизию товарно-материальных ценностей начинают со складов, ОТК и проводят их инвентаризацию и сравнивают с предыдущими отчетами. При этом сверяют печати и подписи на документах. Особое внимание уделяется ревизии в бюджетных организациях.

<< | >>
Источник: Маренков Н.Л.. Ревизия и контроль в коммерческих организациях. Издание 2-е. Серия «Высшее образование». Москва: Финансово-экономический институт. Ростов-на-Дону: Изд-во «Феникс». — 416 с.. 2004

Еще по теме ТЕМА 13 ОРГАНИЗАЦИЯ ревизионной работы НА обЪЕКТАХ рАЗНЫХ ОрГАНИЗАЦИОННО- правовых форм и форм собственности форм:

  1. 9. Организация ревизионной работы на объектах разных организационно-правовых форм и форм собственности
  2. 2. Особенности финансов организаций различных организационно-правовых форм и отраслей экономики
  3. Особенности бухгалтерского учета ликвидации организаций отдельных организационно-правовых форм
  4. Финансы некоммерческих организаций иных организационно-правовых форм
  5. Особенности ликвидации организаций других организационно-правовых форм
  6. 3.1.ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСОБЕННОСТИ ФИНАНСОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ФОРМ
  7. 7. Организация финансовых отношений различных организационно правовых форм и финансов предприятий отраслей народного хозяйства
  8. Характеристика организационно-правовых форм предприятий
  9. 2. Структура отношений собственности, субъекты и объекты собственности. Многообразие форм собственности
  10. Виды организационно-правовых форм. Их регистрация и ликвидация
  11. 1. Схема организационно-правовых форм предприятий
  12. Отношения собственности и многообразие организационных форм фирм
  13. Отношения собственности и многообразие организационных форм фирм