<<
>>

5.4. Состав, назначение и главные требования, предъявляемые к основным элементам системы оперативно-производственного планирования

Научно обоснованная система оперативно-производственного планирования предполагает выбор для соответствующих условий изготовления и выпуска продукции (например для определенного объекта планирования — предприятия, цеха, участка; этапа планирования — объемного, календарного и оперативного) таких основных элементов, как планово-учетная единица, планово-учетный период, плановый период и календарно-плановые нормативы.
Дадим необходимые определения этим элементам системы планирования [100-101,104].

Под планово-учетной единицей (ПУЕ) подразумевается самостоятельная позиция в плане (объемном, календарном, оперативном) и отчете о выполнении этого плана по составу и объему.

На промышленных предприятиях на этапе объемного планирования производства в качестве ПУЕ применяются: изделие, изделие- этап, заказ, а на этапе календарного планирования — изделие, комплект деталей (узловой, групповой, бригадный), этап сборочной единицы, деталь, технологическая операция.

Планово-учетная единица как объект межцехового и внутрицехового планирования и оперативного учета работы цеха или участка обусловливает степень детализации планов, а также объем работ по их составлению.

Под планово-учетным периодом (ПУП) понимается отрезок времени, по истечении которого завод, цех, участок должен отчитаться о выполнении запланированной на этот период номенклатуры (ассортимента) и объема продукции.

Максимальная величина планово-учетного периода равна одному месяцу. Продолжительность ПУП определяется степенью дифференциации регламентированных сроков запуска-выпуска продукции на предприятии, в цехе, на участке и обусловливает масштаб укрупнения объемных расчетов загрузки основных групп рабочих мест при построении планов производства.

Основное назначение ПУП заключается в обеспечении увязки во времени сроков движения продукции по цехам и участкам на различных стадиях производственного процесса (заготовительной, обрабатывающей и сборочной).

Плановым периодом (ПП) (горизонтом планирования) называется промежуток времени, на который экономически целесообразно и технически возможно разрабатывать планы (объемные, календарные, оперативные).

Основное назначение планового периода состоит в том, чтобы создать благоприятные условия для действенного управления незавершенным производством, выполнения своевременно и в полном объеме оперативной подготовки производства (обеспечение цехов и участков конструкторско-технологической и нормативной документацией, предметами материально-технического снабжения) и, наконец, для регламентирования частоты построения планов производства разного вида.

Необходимость определения для данного предприятия (с учетом экономико-организационных особенностей его производства, используемой техники, применяемой технологии и выпускаемой продукции) обоснованных элементов системы ОПП диктуется потребностью обеспечения высокого качества объемных, календарных и оперативных планов, а также требованиями эффективного управления процессом формирования рационального по объему и комплектного по составу незавершенного производства.

Под комплектным незавершенным производством подразумевается такой состав частично и полностью готовых предметов труда (заготовок, деталей, сборочных единиц), который обеспечивает своевременный выпуск бригадами, участками и цехами продукции на всех стадиях ее изготовления, а также способствует созданию на рабочих местах благоприятных условий для равномерной и полной занятости рабочих.

Важная особенность межцехового календарного планирования производства заключается в необходимости применения на различных предприятиях и даже в отдельных цехах разных планово-учетных единиц, а также планово-учетного периода и планового периода.

Наиболее существенными факторами, обусловливающими выбор основных элементов системы ОПП, являются: ?

преобладающий тип и разнообразие типов производства (массовый и крупносерийный, серийный, единичный); ?

сложность выпускаемой продукции (характеризуемая количеством уровней сборки, числом деталей в изделиях, многоопера- ционностью деталей); ?

длительность цикла изготовления изделий и их частей (заготовок, деталей, сборочных единиц), а также уровень автоматизации производственных (технологических) процессов.

Рациональным образом выбранная планово-учетная единица должна удовлетворять следующей совокупности основных требований. 1.

Обеспечивать необходимое соответствие между длительностью производственного цикла принятой планово-учетной единицы и продолжительностью выбранного планово-учетного периода. 2.

Оставаться в основной своей массе неизменной по составу и объему работ, подлежащих выполнению в течение планового периода. 3.

Обеспечивать возможность построения объемных и календарных планов работы цехов (участков) и организации оперативного учета и контроля их выполнения в одних и тех же единицах. 4.

Создавать благоприятные условия для обеспечения равномерной (сбалансированной) загрузки основных групп рабочих мест, а так же способствовать осуществлению- автоматизации оперативного учета производства. 5.

Быть по возможности унифицированной, т. е. в равной мере распространяться как на функциональные отделы, так и на отдельные участки и цехи (требование это, однако, не касается такой пла- ново-учетной единицы, как технологическая операция детали).

Рассмотрим перечисленные требования более подробно.

Первое требование означает необходимость так согласовать длительность производственного цикла позиции, принимаемой в качестве планово-учетной единицы, чтобы она не превосходила продолжительности планово-учетного периода. При обеспечении подобного согласования включение какой-либо позиции в план данного отрезка времени, соответствующего определенному планово-учетному периоду, означает, что состав и объем работ по ней должны и практически могут быть выполнены в течение этого же отрезка времени. Если же длительность производственного цикла позиции, принятой за планово-учет- ную единицу, значительно превышает продолжительность плановоучетного периода (например в несколько раз), то неизвестно, какую часть из общего состава и объема работ по ней следует выполнить в каждом из плановых отрезков времени.

Необходимость соблюдения второго требования вполне очевидна, так как при его нарушении становится невозможным сопроводить календарные планы производства достаточно точными объемными расчетами на равномерность загрузки основных групп рабочих мест.

Это может привести к получению нереальных календарных планов.

Третье требование должно соблюдаться практически во всех случаях. Продукция должна включаться в отчет цеха (участка) о выполнении плана по номенклатуре в тех же самых единицах, в которых был составлен календарный план производства. До настоящего времени это требование чаще всего не соблюдалось в литейных цехах, где план составлялся в тоннах, а спрашивали с цехов вполне определенную номенклатуру отливок. Соблюдение указанного требования легко обеспечивается, если в качестве ПУЕ рекомендовать так называемую «квалитонну».

Смысл четвертого требования состоит в том, что необходимо обеспечивать правильный выбор между укрупненными по объему работами и детализированными единицами планирования и оперативного учета производства.

Укрупненные и относительно более детализированные плановоучетные единицы имеют как положительные, так и отрицательные стороны.

Положительный результат применения укрупненной ПУЕ заключается в существенном упрощении планирования (число позиций в плане ограничено) и сокращении затрат времени на разработку календарных планов работы цехов (участков) и ведение оперативного учета.

Отрицательная сторона укрупненной планово-учетной единицы проявляется в значительном увеличении объема расчетной работы по детализации (раскрытию) в цехе (на участке) построенных в централизованном порядке календарных планов производства, а также в сложности обеспечения равномерной загрузки основных групп рабочих мест. Например, если календарный план работы цеха составлен в комплектах деталей на изделие, то может оказаться практически невозможным обеспечить равномерную загрузку основных групп рабочих мест (с учетом допустимых отклонений от равномерности) в каждом из отрезков времени, принятых за планово-учетный период.

Принятие за планово-учетную единицу более детализированной позиции хотя и облегчает достижение равномерной загрузки основных групп рабочих мест, но не способствует упрощению системы календарного планирования и оперативного учета производства в цехах. Это обусловлено тем, что количество позиций в плане может быть доста-, точно большим (например несколько тысяч или десятков тысяч наименований деталей).

Одновременно увеличиваются затраты машинного времени на построение календарных планов работы цехов и осуществление оперативного учета. При прочих равных условиях необходимо стремиться к тому, чтобы в результате выбора планово-учетной единицы обеспечить наименьшее количество позиций в плане. Однако применение современных ЭВМ для построения планов производства позволяет преодолеть трудности, возникающие из-за сравнительно большого числа планируемых и учитываемых единиц.

Сущность пятого требования заключается в необходимости создания наиболее благоприятных условий для своевременного обеспечения календарных планов работы цехов (участков) всеми необходимыми элементами подготовки производства как в основных и вспомогательных производственных подразделениях, так и в функциональных отделах. Данное требование, как было отмечено выше, не распространяется на предельно детализированную планово-учетную единицу — технологическую операцию детали, поскольку она не является самостоятельной частью изделия. Поэтому технологическая операция детали не может служить обособленным (самостоятельным) объектом подготовки производства.

В целях уменьшения объема работ по увязке календарных планов на разных стадиях производства (заготовительной, обрабатывающей и сборочной) и унификации методического, математического и программного обеспечения системы внутризаводского планирования необходимо всемерно сокращать разнообразие применяемых плановоучетных единиц.

Для выполнения плана выпуска изделий и обеспечения минимального объема межцехового незавершенного производства, казалось бы, следует устанавливать каждому цеху (участку) конкретные сроки сдачи (например с точностью до одного рабочего дня) по каждой отдельной части изделия — заготовке, детали, сборочной единице. Однако назначение по всем частям изделий индивидуальных сроков выпуска предполагало бы большое их разнообразие. В этом случае контроль за соблюдением этих сроков со стороны диспетчерской службы оказался бы практически невозможным.

Поэтому в практике календарного планирования производства сокращают число устанавливаемых для цеха или участка сроков выпуска продукции, назначая, как правило, ограниченное их количество. Это достигается благодаря установлению планово-учетного периода.

Обоснованный планово-учетный период должен удовлетворять следующей совокупности требований: ?

продолжительность его должна быть такой, чтобы в ней укладывалась длительность производственного цикла подавляющей части позиций, принимаемых эа планово-учетную единицу; ?

длительность планово-учетного периода должна укладываться целое число раз в месяце; ?

количество получаемых промежуточных контрольных точек на ' протяжении месяца должно быть достаточным для обеспечения

эффективного регулирования хода выполнения календарных планов.

Одновременно ПУП должен быть по возможности унифицированным на всех стадиях производства (там, где это требование не удается соблюсти, планово-учетный период, рекомендуемый для предыдущей стадии, должен целое число раз укладываться в планово-учетном периоде, выбранном для последующей стадии производства).

Рассмотрим перечисленные требования.

Соблюдение первого требования необходимо для организации четко поставленной системы оперативного учета и контроля за изготовлением и выпуском каждой отдельной позиции в календарном плане работы цеха (участка), а также для обеспечения требуемой точности объемных расчетов в отношении загрузки основных групп рабочих мест.

Благодаря выполнению второго требования удается охватить календарным планированием отрезок времени, точно соответствующий одному месяцу (т. е. 22 рабочим дням). Так, если до цехов (участков) доводить календарные планы на четыре рабочие пятидневки, то они будут охватывать не весь месячный период (а только 20 рабочих дней). При выдаче цехам (участкам) календарных планов на пять рабочих пятидневок (т. е. на 25 рабочих дней) возникают дополнительные трудности, связанные с необходимостью обеспечения точности объемных расчетов.

Они связаны с отнесением запланированных в последней пятидневке работ к предыдущему и последующему месяцам. Указанные трудности являются следствием того, что пятая пятидневка начинается в предыдущем месяце, а заканчивается в последующем. Условие кратности в таком случае оказывается нарушенным.

Основной смысл третьего требования состоит в том, чтобы исключить возможность невыполнения производственными подразделениями и предприятием в целом принятых планов выпуска готовой продукции. Надо признать нецелесообразным для этапа календарного планирования как самый короткий, так и самый длинный плановоучетный период. Чем короче ПУП, тем меньшими резервами, связанными с осуществлением организационно-технических мероприятий по устранению различных отклонений от плана, он располагает. Чрезмерно короткий планово-учетный период не позволит органу оперативного регулирования эффективным образом осуществлять профилактику сроков выпуска продукции, а также принимать действенные меры по ликвидации возникающих отклонений от плана в последующем отрезке времени, соответствующем продолжительности планово-учетного периода. Применение долгих сроков регламентации выпуска продукции в календарных планах производства (месяц) оправдано лишь в редких случаях. Это объясняется тем, что при отсутствии промежуточных контрольных точек результаты производственной деятельности цеха, участка могут быть выяснены как раз по истечении месяца. При возникновении отрицательных отклонений от плана руководство предприятия было бы поставлено перед свершившимся фактом невыполнения производственной программы слишком поздно, когда уже полностью исчерпан весь запас времени для их устранения. Дифференциация сроков выпуска готовой продукции цехами с точностью до месяца обусловит существенное воз растание объема межцехового незавершенного производства (по сравнению с любым более коротким планово-учетным периодом), что будет являться следствием искусственного увеличения межцеховых запасов предметов.

Практический опыт показывает, что количество промежуточных контрольных точек в течение месяца, получаемых в результате выбора рационального планово-учетного периода, не должно быть меньше двух.

Благодаря выбору предприятием унифицированного планово-учетного периода обеспечивается тесное согласование межцеховых сроков выпуска предметов на разных стадиях производства с целью повышения-комплектности и достижения возможного и одновременно достаточного минимума заделов. Задел — это незавершенное производство в натуральном выражении.

После выбора рациональных планово-учетной единицы и плановоучетного периода переходят к определению планового периода.

Целесообразным образом выбранный плановый период должен: ?

устанавливаться единым для цехов (участков) на данной стадии производства (отступление от этого требования возможно в цехах массового и крупносерийного типов производства); ?

быть достаточно долгим для проведения своевременной и высококачественной оперативной подготовки производства; ?

соответствовать реальному жизненному циклу календарных планов производства, определяемому в значительной степени стабильностью состава выпускаемых изделий, их конструктивно-технологической неизменностью, а также требованиями потребителей продукции (рынком); ?

укладываться целое число раз в плановом периоде, принятом на более высоком уровне планирования производства.

Соответствующие конкретным условиям производства нормы и нормативы, необходимые для построения планов производства, называются календарно-плановыми нормативами (КПН).

<< | >>
Источник: В. В. Царев. Внутрифирменное планирование. — СПб.: Питер. — 496 с.: ил. — (Серия «Учебники для вузов»).. 2002

Еще по теме 5.4. Состав, назначение и главные требования, предъявляемые к основным элементам системы оперативно-производственного планирования:

  1. Характеристика систем оперативно-производственного планирования
  2. Организация оперативно-производственного планирования в фирме «Тойота» с использованием системы «Канбан»
  3. 23.1. СОСТАВ И СОДЕРЖАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
  4. МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ И ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ
  5. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К МЕНЕДЖЕРАМ-ИССЛЕДОВА ТЕЛЯМ
  6. Оперативное планирование производственной программы
  7. Содержание, задачи и этапы оперативно-производственного планирования
  8. 5. Основные требования, предъявляемые к организации внутрифирменного финансового контроля
  9. Оперативно-производственное планирование
  10. 1. Сущность и основные требования, предъявляемые к организации товароснабжения
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -