<<
>>

Зачем стремиться к вершинам бизнеса?

Вопрос закономерен. Когда компания существует на протяжении столь долгого времени, как John Deere, и, развиваясь с 1837 года, превращается из среднезападного производителя плугов в мирового производителя высококачественного оборудования, получившего признание во всем мире, в производителя с мультимиллиардными прибылями, возникает вопрос: почему на первом месте стоит проблема усовершенствования бизнеса? «Писатель Томас Фридман считал, что любая корпорация, которая не достигла совершенства в сегодняшних условиях, станет жертвой глобализации, - заметил Лэйн.
- Мы в John Deere не обладаем божественным правом продолжать вести бизнес в духе наших предшественников. Ни одна сельскохозяйственная компания не осталась невредимой за последние двадцать лет, кроме John Deere. Всем другим пришлось объединяться». Идея создания великого бизнеса не была основана на концепции опустошения, вызванного сокращениями и недальновидностью. Напротив, суть плана заключается в вознаграждении акционеров благодаря долгосрочному росту. Для того чтобы достичь этого, по словам Лэйна, «игра на поле должна продолжаться до тех пор, пока акционеры не получат прямых результатов. Мы должны более последовательно строить наши отношения с теми, кто дает нам деньги - с клиентами. Поступая таким образом и управляя необремененными активами, мы принесем пользу акционерам». «Мы не поступимся нашей целостностью», - сказал Лэйн. Если задуматься, устойчивая эффективность для акционеров возможна только при создании соответствующих условий для клиентов и сотрудников компании. Фактически сохранение наших исторических ценностей и поддержка из года в год того уровня эффективности, которого мы стре мимся достичь для наших акционеров, возможны только при условии соблюдения жестких стандартов, установленных нашими избранными клиентами, и благодаря нашим сотрудникам, которые сделали выбор в пользу безупречных работодателей». ЕСЛИ МЫ не усовершенствуем наш бизнес, мы превратимся в подразделение другой компании. - Роберт У. (Боб) Лэйн, управляющий и генеральный директор компании John Deere Идея, по словам Лэйна, заключается в том, чтобы придерживаться ценностей компании John Deere, отраженных в Green Bulletin, в стремлении достичь вершин бизнеса. В конечном итоге победителями станут акционеры, которые будут вознаграждены высокими прибылями, клиенты, которые выиграют от сотрудничества с более стабильной и устойчивой компанией, и сотрудники, у которых будет возможность получать более значительное денежное вознаграждение за высокий уровень эффективности. «Мы всегда продвигались вперед, - заметил Лэйн, - но мы продвигались на пять-семь ярдов каждую игру Если это все, чего мы могли добиться, - прекрасно. Но теперь мы хотим достигнуть конечной цели и забивать мяч в ворота каждый раз». Для демонстрации преимуществ акционерной добавленной стоимости как основного ориентира при ведении бизнеса он часто прибегает к четырем основным ценностям человечества: силе духа, умеренности, благоразумию и справедливости - как к модели, обосновывающей стремление компаний, подобных John Deere, создавать ценность для акционеров в кратко- и долгосрочной перспективе.
<< | >>
Источник: Дэвид Меджи. ПУТЬ КОМПАНИИ JOHN DEERE Эффективность, проверенная временем. 2007

Еще по теме Зачем стремиться к вершинам бизнеса?:

  1. Зачем изучать международный бизнес?
  2. §5. ЗАЧЕМ НУЖЕН ФИРМЕ БИЗНЕС-ПЛАН?
  3. Л. Н. Агаркова. Пошаговое руководство но открытию частного бизнеса : российский опыт /  2-е изд., доп. — М.: Вершина. -304 с., 2008
  4. Стремитесь торговать «с преимуществом»
  5. Предположение 1. Люди рациональны и стремятся только разбогатеть
  6. «Пологая вершина»
  7. Вершины и основания «Пинцет»
  8. Вершина и основание «башня»
  9. «Двойная вершина»
  10. Двойная вершина
  11. Тройная вершина
  12. Вершины и основания
  13. Закругляющаяся вершина
  14. Переворот организации вершиной вниз
  15. Вместе с партнерами к новым вершинам
  16. Тернистый путь к вершинам
  17. Вершина в виде модели «голова и плечи»
  18. Зачем вам FOREX?
  19. ЗАЧЕМ?
  20. Зачем мы спим