<<
>>

ГЛАВА ВТОРАЯ Качество - прежде всего

созданный на заводе John Deere Harvester Works в восточной части Молина комбайн 9860 STS является не просто обычной единицей тяжелой техники. Это самая крупная и высокопроизводительная сельскохозяйственная машина из всех когда-либо созданных компанией John Deere, характеризующаяся точным управлением посредством системы AutoTrac, которая сообщается с глобальной навигационной спутниковой системой.
Этот комбайн, с возможностью ссыпать до 3,3 бушеля зерна в секунду и мощностью 375 лошадиных сил, является наиболее востребованной сельскохозяйственной машиной в мире. Созданное на заводе John Deere's Waterloo, штат Айова, устройство, новый трактор John Deere 9020, избавляет от необходимости управления вручную благодаря системе управления Аи toTrac. Он характеризуется также системой ночного освещения для возможности более эффективной работы на поле в темное время суток. Эффективность трактора такова, что при работе 24 часа в сутки с присоединенной 61- футовой сеялкой можно засеять 3800 акров за пять дней. Большие зеленые машины определяют эффективность современного сельского хозяйства, однако они же являются и основными инвестициями для фермерского хозяйства любого размера. Новый комбайн 9860 STS стоит почти 275 ООО долларов. Если к этой сумме добавить стоимость насадок для сбора соевых бобов и кукурузы, цена превы сит 300 ОООдолларов. Розничная цена нового трактора 9020 составляет почти 170 ООО долларов. Поэтому, когда покупатель делает заказ на покупку такого сельскохозяйственного оборудования John Deere, как первоклассный трактор или комбайн, он ожидает, что продукт будет соответствовать репутации, притом не только сразу после приобретения, но и по истечении многих лет службы. Наградой покупателю является гарантия качества. Принцип производства исключительно качественной продукции является основным и приоритетным с момента создания компании в 1837 году.
Джон Дир никогда не выпускал из цеха плут, который не соответствовал бы самым высоким стандартам, утверждая: «Я никогда не поставлю свое имя на продукции, которая не является лучшим, что есть во мне». Этот принцип действует в John Deere по сей день, он стал основой культуры компании и соблюдается на всех ее уровнях. Разумеется, все компании время от времени говорят о качестве, однако в John Deere это не считается начинанием или веянием, особенно в отношении продукта. На конвейерных линиях и в офисах сотрудники передают понимание ценности и важности данного принципа из поколения в поколение. В результате эта сфера является единственной не подлежащей обсуждению, независимо от состояния бюджета на данный момент времени и от того, идет ли речь о газонокосилке John Deere Gator или о дорогостоящем тракторе. Качество всегда стоит на первом месте. По отношению к покупателю качество связано с разработкой и проектирование продукта, работой производственной линии, а затем и с продажей техники. Гарантия качества в John Deere сейчас распространяется на все сферы бизнеса, включая финансы, трудовые ресурсы, а также отношения с поставщиками. Это не значит, что каждый конечный продукт, выходящий из производственного цеха, является безукоризненным, а также то, что никогда не до пускались ошибки. Однако, как сказал Боб Лэйн, «демонстрируя незыблемо высокое качество и стремясь к соответствию самым высоким стандартам, компания John Deere может оправдывать ожидания покупателей, акционеров и других бизнес-партнеров всякий раз, когда они имеют дело с нашей компанией». Требования к качеству компании John Deere ? Продажа и поддержка товаров и услуг, которые соответствуют высоким ожиданиям покупателей в отношении производительности, надежности, долговечности и эксплуатационных характеристик. ? Создание такого рабочего климата, в котором преданные сотрудники могут достичь своих личных и профессиональных целей, работая на благо компании. ? Получение постоянных и предсказуемых финансовых результатов, которые соответствуют ожиданиям инвесторов. ? Создание и сохранение отношений, которые будут способствовать успеху для всех.
<< | >>
Источник: Дэвид Меджи. ПУТЬ КОМПАНИИ JOHN DEERE Эффективность, проверенная временем. 2007

Еще по теме ГЛАВА ВТОРАЯ Качество - прежде всего:

  1. Дополнение 1. "КАЧЕСТВО ПРЕЖДЕ ВСЕГО"
  2. Совет 1. ПРЕЖДЕ ВСЕГО ГОВОРИТЕ О «НЁМ»
  3. Интуитивный трейдинг - это прежде всего способность видеть на рынке закономерности.
  4. Глава 12 О каком управлении размером позиции вы говорите? У меня на счете всего $10 ООО!
  5. Вторая глава Типология предприятий
  6. Глава вторая ССУДНЫЙ КАПИТАЛ И КРЕДИТ
  7. ЧАСТЬ ВТОРАЯ СОВЕРШЕННАЯ КОНКУРЕНЦИЯ ГЛАВА 111
  8. ГЛАВА ВТОРАЯ
  9. глава вторая go института
  10. ГЛАВА ВТОРАЯ МЕХАНИЗМ И ФОРМЫ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА КРИЗИСОВ (экономический цикл)
  11. Глава вторая. Паника и "худу"
  12. Глава вторая ОСНОВНОЙ ФЕНОМЕН ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
  13. ГЛАВА ВТОРАЯ ОЦЕНКА МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
  14. ГЛАВА ВТОРАЯ Товарное производство в эпоху, предшествующую монополистическому капитализму