<<
>>

Основополагающее приобретение

Когда компания John Deere осуществила одно из самых важных изменений в своей истории, ее основателя, изобретателя самоочищающегося плуга, уже не было в живых, как и его сына, Чарльза Дира.
Но, придерживаясь изначальных принципов, заложенных основателем компании, и переняв его стремление к постоянному усовершенствованию, генеральный директор Уильям Баттерворт (муж Кэтрин, дочери Чарльза Дира) преодолел изначальные сомнения и был инициатором в 1918 году приобретения, определившего новый курс развития компании, который и сегодня является определяющим для John Deere. Практически всю сельскохозяйственную технику, работающую на конной тяге, изобрели до 1891 года. Поэтому, несмотря на то что компания John Deere в начале века была ведущим в Америке производителем плутов и другого рабочего оборудования (сумма продаж в 1916 году составляла 28,1 миллиона долларов, а количество сотрудников - почти 7000), конкуренты начали заниматься производством тракторов, так как с появлением автомобиля становилось очевидным, что лошадей перестанут использовать даже в поле. Deere & Company стала разрабатывать прототипные трактора начиная с 1914 года, когда члена правления Джозефа Дэйна попросили изучить ситуацию в быстроразвивающей- ся сфере техники, работающей на бензине. Несмотря на это, в компании возникло беспокойство по поводу того, сможет ли John Deere конкурировать с такими производителями, как компания Ford Motor Company, которая вышла на рынок со своим собственным трактором, работающим на бензине. Сам Баттерворт в 1916 году заявил о том, что John Deere должна оставить дорогостоящие попытки разработать прототипный трактор, который стоило бы производить, поскольку был уверен, что продажи будут низкими из-за конкурентов, начавших заниматься этим бизнесом раньше и имевших больше опыта работы с двигателями. Он хотел, чтобы компания сосредоточилась на производстве плугов, которое было успешным бизнесом, и выпускала оборудование для ведущих производителей.
Однако в итоге было решено, что будущее за трактором, и, если компания John Deere хочет оставаться ведущим производителем сельскохозяйственного оборудования, ей необходимо их выпускать. Сотрудник John Deere В.Р. Морган, директор завода Harvester Works в 1918 году, узнал, что тракторный завод Waterloo Boy в Ватерлоо, Айова, возможно, будет выставлен на продажу. Этот завод был основан в 1895 году, а начиная с 1911 года выпускал популярные и получившие признание трактора. В 1917 году компания выпустила более 4000 тракторов, каждый из которых весил более 5000 фунтов и стоил около 1000 долларов. После перемещения головного офиса в городе Молин, Иллинойс, в 1848 году компания John Deere более 60 лет процветала, будучи ведущим производителем плутов на конной тяге и имея эффективную систему продаж продукции через филиалы или маркетинговые центры. Однако неожиданно и незаметно компания стала одним из ведущих национальных производителей, работающих на бензине двухцилиндровых тракторов, после того как совет директоров в 1918 году согласился заплатить 2 миллиона 350 тысяч долларов за покупку Waterloo Gasoline Traction Engine Company. За первый год работы в бизнесе производства тракторов компания продала 5634 машины производства Waterloo Boy. «Технологию еще нужно было испытать, поскольку в то время еще не было ясно, есть ли у трактора те преимущества, которые позволят ему заменить лошадей, - вспоминал Лэйн. - Однако, несмотря на это, риск был оправданным из-за высокого потенциала и огромной пользы, которую могли принести трактора фермерам, которые покупали данную продукцию, рабочим, которые зарабатывали на жизнь, производя данную технику, инвесторам, которые хотели получить хорошую прибыль от вложенных в корпорацию средств». К 1937 году, менее чем через 20 лет после приобретения тракторного завода в Ватерлоо, сумма валовых продаж составила 100 миллионов долларов, а компания под руководством правнука Джона Дира - Чарльза Дира Уимана - в период после Великой депрессии укрепила свой статус ведущего производителя тракторов за счет выпуска на рынок новых моделей А и В.
Т]рактора пользовались популярностью, однако, как и продукция конкурентов, отличались утилитарным дизайном. Большинство потребителей в то время рассматривали сельскохозяйственную технику исключительно с точки зрения ее функциональных возможностей, мало заботясь об удобстве оператора и его пожеланиях. А вот инженеры компании John Deere считали по-другому. Они начали сотрудничество с Генри Дрейфусом, человеком, который был пионером промышленного дизайна. Стремясь позиционировать бренд John Deere по отношению к конкурентам, в 1938 году Deere & Company заключила контракт с нью-йоркской компанией Henry Dreyfuss and Associates, целью которого было усовершенствование вмест е с инженерами John Deere тракторов серий А и В и совмещение функциональности продукции торговой марки John Deere с привлекательным дизайном. Такое начинание, в частности концепция сотрудничества ведущего производителя тракторов и дизайнера из Ныо- Йорка, направленное на улучшение внешнего вида и повышение комфортабельности трактора, в то время было единственным в своем роде для сельскохозяйственной индустрии. Только одна компания Oliver Hart-Parr выпускала тракторы модернизированного дизайна, но она не являлась основным конкурентом для Deere & Company подобно International Harvester. Большей частью трактора все еще рассматривались лишь с функциональной точки зрения, поскольку расстояние между «Большим яблоком» (Нью-Йор- ком) и фермами Среднего Запада в 1930-е годы было гораздо больше того, которое было указано на карте. О стиле обычно заботились в больших городах, на многих фермах даже электричество и водопровод были роскошью, поэтому о дизайне мало кто заботился.
<< | >>
Источник: Дэвид Меджи. ПУТЬ КОМПАНИИ JOHN DEERE Эффективность, проверенная временем. 2007

Еще по теме Основополагающее приобретение:

  1. Основополагающая стратегия компании
  2. Содержание основополагающих стандартов
  3. Глава 5. ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА 6.
  4. Основополагающие принципы страхования
  5. Показатели основополагающих характеристик
  6. Основополагающие принципы системного мышления.
  7. 4. Основополагающие принципы аудита
  8. 1.1. Некоторые основополагающие понятия и предпосылки
  9. 4.1. Основополагающие принципы контрактных обязательств
  10. 5.1. Основополагающие экономико-политические идеи