<<
>>

Обучение других

  Похоже, вы хорошо усвоили эти понятия, — сказал Одноминутный Менеджер. Да, — подтвердил Дэн. — Я восхищен тем, как хорошо все эти кусочки складываются в общую картину и жду не дождусь возможности встретиться с Марией Санчес и рассказать ей о том, что узнал.
Хорошая идея, — сказал Одноминутный Менеджер. — Я считаю, что лучший способ проверить свои знания — попробовать научить им кого-то еще. Отлично, — сказал Дэн. — Я позвоню ей, как только вернусь в свой офис, и договорюсь пообедать вместе. Послушайте, — вмешался Одноминутный Менеджер, — я бы тоже хотел познакомиться с Марией. Вы не возражаете, если я присоединюсь к вам и послушаю, как вы будете делиться с ней этими идеями?

Это было бы замечательно, — ответил Дэн. — Это будет хорошей проверкой для меня, и, кроме того, у Марии могут возникнуть вопросы, на которые я, возможно, не сумею ответить. Давайте позвоним ей прямо сейчас и договоримся о встрече.

В пятницу Дэн, Мария и Одноминутный Менеджер встретились за обедом. После того как все сделали заказ, Дэн вытащил из портфеля папку с бумагами и приступил к делу. Мария, — сказал он, — письмо, которое вы написали мне, так выбило меня из колеи, что я обратился за помощью к Одноминутному Менеджеру. Я хотел, чтобы он посоветовал, как убедить вас в том, что наша система обучения правильная. К моему удивлению, он согласился с вашими аргументами насчет важности работы с коллективами. Он объяснил мне, что управление коллективами отличается от управления отдельными людьми. В течение некоторого времени я наблюдал за разными коллективами в действии и обсудил с Одноминутным Менеджером его идеи, касавшиеся развития команд и руководства ими. Теперь я хочу поделиться с вами тем, чему научился, и для этого я составил эту сводную схему Ситуаци-

Обучение других

¦У*

онного Руководства-II, показывающую, как руководителю лучше всего работать с коллективом, чтобы превратить последний в высокоэффективную команду.

Дэн вытащил из папки схему и объяснил стадии развития коллектива, рассказал, что каждая стадия соответствует определенному стилю руководства, и описал происходящие со временем перемены в продуктивности и моральном состоянии коллектива.

<< | >>
Источник: Бланшар К., Керью Д., Паризи-Керью Ю. Одноминутный менеджер строит высокоэффективную команду. 2002

Еще по теме Обучение других:

  1. Ответственность за обучение
  2. Планирование обучения
  3. Сила обучения
  4. Обучение
  5. 13. Обучение
  6. Обучение и преподавание
  7. Вектор обучения
  8. Методы обучения
  9. § 44.2. УРОВЕНЬ ОБУЧЕНИЯ
  10. Цикл обучения
  11. Стили обучения
  12. Основные характеристики обучения
  13. Поручение работы сотрудникам других подразделений
  14. Анализ потребности в обучении
  15. Обучение и развитие работников
  16. Оценка обучения