<<
>>

Фундамент коэффициента окупаемости инвестиций в человеческий капитал

  В течение пяти лет мы проводили «полевые» испытания различных человеческих и финансовых коэффициентов. Мы проверяли, можно ли использовать их для демонстрации связи между человеческими и финансовыми результатами.
Простейшим подсчетом является доход, поделенный на число сотрудников. Это был первый показатель, появившийся в первом докладе 1985 года, Докладе обэффективности человеческих ресурсов (Human Resource Effectiveness Report). Продолжая исследование об исключительно эффективных компаниях, мы начали искать более сложные и дифференцированные показатели.

Мы попытались совместить прибыль, расходы на деятельность, доход, зарплаты и льготы с подсчетом сотрудников и эквивалентами полной занятости. Мы разделили зарплаты по уровням — от сотрудников с нормированным рабочим днем, далее через уровень менеджеров до руководящего уровня. Каждая комбинация показала определенный аспект отношений людей, их стоимости и экономических результате! предприятия. В ходе проверок мы собирали также представления о движущих силах, управляющих финансовой деятельностью. Стало ясно, что между переменными, касающимися множества сотрудников, и переменными, касающимися деятельности, существовали отношения. Мы смогли увидеть, что изменения в программах выплат, уровне текучки, в стратегии кадрового обеспечения и в инвестировании в обучение влияли на производительность, обслуживание клиентов и качество продукции. Хотя мы не смогли обосновать эту причинность статистически, наличие не просто случайных связей стало очевидным. Сегодня^ опираясь на опыт этого исследования, мы можем предложить схемы, которые теснее связывают людей и рентабельность предприятия. 

<< | >>
Источник: Фитц-енц Як.. Рентабельность инвестиций в персонал : измерение экономии ческой ценности персонала. 2006

Еще по теме Фундамент коэффициента окупаемости инвестиций в человеческий капитал:

  1. Коэффициент окупаемости инвестиций в человеческий капитал
  2. Глава 8 Как повысить коэффициент окупаемости инвестиций в человеческий капитал
  3. § 32.6. УЧЕТНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ОКУПАЕМОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ
  4. Гонка за коэффициент окупаемости инвестиций
  5. Распределение доходов. Инвестиции в человеческий капитал
  6. Инвестиции в здравоохранение – путь к росту человеческого капитала
  7. Распределение доходов Инвестиции в человеческий капитал
  8. ИНВЕСТИЦИИ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
  9. Мотивация труда и эффективность инвестиций в человеческий капитал
  10. Глава 4. Общая модель анализа выгод и издержек при инвестициях в человеческий капитал
  11. 2.5. Анализ окупаемости инвестиций
  12. 6.1. Концепция человеческого капитала Определение понятия «человеческий капитал»
  13. 9.3.1 Метод срока окупаемости инвестиций (PP)
  14. Метод определения срока окупаемости инвестиции
  15. Метод расчета срока окупаемости инвестиций
  16. ПРОБЛЕМЫ С ОКУПАЕМОСТЬЮ ИНВЕСТИЦИЙ
  17. 9.3.3 Дисконтный метод срока окупаемости инвестиций (DPP)
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -