ГИБКОСТЬ
312
Майкл Г. Стайихард
магами с фиксированной доходностью и можем использовать заемные средства (левередж). (Наш результат за первые девять месяцев финансового 1982 года был почти всецело достигнут благодаря левереджной позиции в среднесрочных кредитных билетах.) Кроме того, мы имеем возможность до значительной степени концентрировать наши активы ценных бумаг и относительно равнодушно относимся к мысли о диверсификации.
Гибкость, присущая нашей структуре, может создать значительное отклонение нашего результата от среднерыночных индексов. Она придает большое значение суждению и освобождает ум от обычных помех, часто существующих в институциональном управлении капиталом. Она, вероятно, также помогает человеку стареть немного больше и немного раньше.
РИСК
Мы используем отчасти поверхностную меру в определении нашего общего присутствия на рынке, которое мы называем нашим "фактором риска". Это просто отношение между общим количеством долларов, вложенных в наши длинные позиции, и общим количеством долларов, вложенных в наши короткие позиции относительно нашего капитала. В то время как типичная организация может менять свое присутствие на рынке в диапазоне между 100 процентами и нулем, наш фактор риска может, по крайней мере теоретически, изменяться от плюс 200 до минус 200 процентов (принимая во внимание текущие требования по марже Федеральной резервной системы).
Этот подход к измерению риска по существу не относится к волатильности отдельных акций или выбору акций. Но он действительно создает более широкие рамки для присутствия на рынке. Нередко мы бывали "чисто короткими", что означает количество долларов в коротких продажах большее, чем в длинных. Я считаю наш подход консервативным относительно большинства организаций, чье присутствие на рынке относительно или даже чрезмерно негибко. За более чем 15-летний период существования фирмы наше присутствие на рынке в среднем составляло менее 50 процентов капитала; другими словами, в среднем менее 50 процентов капитала фирмы было на рынке в виде длинных позиций.
313
Взгляды изнутри
Еще по теме ГИБКОСТЬ:
- Гибкость процесса
- Экономические факторы гибкости
- Гибкость системы
- Глава9 Гибкость организации
- Стратегическое соответствие и гибкость
- Гибкость
- Функциональные признаки гибкости
- 9.6. Структурные признаки гибкости
- Производственная гибкость
- ГИБКОСТЬ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ
- Микроэкономическая гибкость
- АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ ГИБКОСТЬЮ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА.
- 4.2 Управленческая гибкость и необходимость нестандартных методов проектного анализа
- ГЛАВА 20 Применение модели оценки опционовдля определенияценности гибкости
- Оценка агрессивности инноваций и гибкости СПП в фазе рецессии
- РЕЗУЛЬТАТЫ АПРОБАЦИИ ПРЕДЛОЖЕННОГО ПОДХОДА К ОЦЕНКЕ АГРЕССИВНОСТИ ИННОВАЦИЙ И ГИБКОСТИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА
- ПРОГНОЗНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ГИБКОСТЬ МОДЕЛИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ КАРТ
- Приверженность стратегическому видению или гибкость в тактических действиях
- Цены и зарплата