<<
>>

Финансовые рынки Бразилии: институционализация эффективности и регулирование рынков капитала

Мы считаем бразильский рынок капитала одним из наиболее жестко регулируемых в мире. Основные элементы бразильской финансовой системы были сформированы в результате серии институциональных реформ, которые начались в 1964-1965 гг.

с создания Национального совета по денежному обращению (Conselho Monetario Nacional — CMN) и Центрального банка Бразилии (ВСВ) и завершились в 1976 г. с учреждением Комиссии по ценным бумагам и биржам (Comissao de Valores Mobiliarios — CVM). Роль этих институтов состоит в следующем.

Национальный совет по денежному обращению (CMN)

Национальный совет по денежному обращению контролируется Министерством финансов, Министерством планирования и пре зидентом Центрального банка. CMN является главным нормотворческим органом бразильской финансовой системы и регулирует создание финансовых учреждений, их функционирование и надзор за деятельностью. Он не имеет исполнительной функции. CMN также отвечает за определение целевых показателей инфляции, на которые ориентируется Центробанк. Целевые показатели устанавливаются на два года вперед и могут пересматриваться в год, предшествующий их вступлению в силу. Например, в июне 2008 г. CMN подтвердил заданный уровень темпов инфляции на 2008 г. и установил целевой показатель на 2009 г. на уровне 4,5% с отклонением ±2,0%.

<< | >>
Источник: С. Бородина, О. Швырков. Инвестиции в странах БРИК: Оценка риска и корпоративного управления в Бразилии, России, Индии и Китае / Под ред. при участии Ж.-К. Буи ; Пер. с англ. — М.: Альпина Паблишерз. — 356 с.. 2010

Еще по теме Финансовые рынки Бразилии: институционализация эффективности и регулирование рынков капитала:

  1. ФЕДОРОВА ОЛЕСЯ ЮРЬЕВНА. ФОРМИРОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ МОДЕЛИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ. ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени кандидата экономических наук, 2017
  2. 1. Рынки капитала, их роль в развитии структуры рынков
  3. РАЗДЕЛ II. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ В СИСТЕМЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
  4. ГЛАВА 2.2. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
  5. ГЛАВА 1.2. ПРАКТИКА РЕГУЛИРОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
  6. Глава 8 ОЦЕНКА ОБЫКНОВЕННЫХ АКЦИЙ, ТЕХНИЧЕСКИЙ АНААИЗ РЫНОЧНОЙ КОНЪЮНКТУРЫ И ЭФФЕКТИВНЫЕ РЫНКИ КАПИТАЛА
  7. РАЗДЕЛ I. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА РЕГУЛИРОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
  8. Саввина О. В.. Регулирование финансовых рынков: Учебное пособие, 2012
  9. Глава 15 СБЕРЕЖЕНИЯ, ФОРМИРОВАНИЕ КАПИТАЛА И ФИНАНСОВЫЕ РЫНКИ
  10. Основные финансовые инструменты рынков _долгосрочного капитала