Знания и игра по отношению к правилам
В разделе 1 главы V я доказывал,' что институционализированные правила обеспечивают когнитивные, координационные и информационные основания поведения на уровне индивида. Институционализированные правила поведения агрегируют представления, знания и информацию в сжатой форме и направляют индивидов на разыгрывание равновесной стратегии в задаваемой таким образом игре.
Индивиды играют по институционализированным, а не общеизвестным правилам игры.Следовательно, прошлое поведение может сохраняться, так что индивид будет по-прежнему следовать институционализированным в прошлом правилам поведения, несмотря на маржинальные изменения параметров. Этот исход возникает вследствие того, что институционализированные правила, освоенные в прошлом, передают эти когнитивные модели, предоставляют агрегированную информацию и направляют поведение.
Пока поведение других людей (причины которого индивид может и не понимать) не покажет, что эти модели неверны или что параметры изменились, индивид не изменит свое поведение, если при ответе на когнитивное и информационное содержание превалирующих институционализированных норм ему по-прежнему лучше следовать этому образцу поведения.
Иными словами, тот факт, что субъекты играют по отношению к правилам, означает, что изменения различных аспектов, включенных в правила игры, влияют на поведение только тогда, когда те, кто наблюдает эти изменения, обнаруживают их именно в поведении субъектов[143]. Если же они ничего не обнаруживают, поведение продолжает воспроизводить соответствующие убеждения и институт сохраняется.
Еще по теме Знания и игра по отношению к правилам:
- 7.2. Игра по правилам и без...
- Знания множат знания
- Знания и навыки
- Содержание знания потребителя
- Знания и информация
- Знания и информация
- Что такое знания?
- 2.1. Знания и институты
- Знания и дело
- Различение практического и научного знания
- Предыстория и история экономического знания
- L - СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ
- Характеристики научного знания
- Организация и измерение знания потребителя
- 8.4. ЗНАНИЯ - ОСНОВА РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ
- Необходимые базовые знания
- А — КОММУНИКАТИВНЫЕ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ
- ЗНАНИЯ, ОБУЧЕНИЕ И ИННОВАЦИИ