<<
>>

2.2. Функции институтов и их роль

Свое важное значение в качестве механизма упорядочивания общества и экономики, институты проявляют через свои функции:

Во-первых, это функция нормативных ограничений. Ограничивая возможные варианты действий субъектов, институты устанавливают рамки их поведения и выбора определенного варианта, предписывая только определенный или единственный допустимый способ действия. .Примером могут служить правила вождения автомобилем или другим видом транспорта. Они являются регламентирующим

22

документом, устанавливающим порядок движения транспорта, в условиях, когда каждый действует независимо друг от друга, что могло бы привести к опасному хаосу.

Правила, создаваемые для различных условий, позволяют субъектам сделать правильный с точки зрения общества выбор. Например, правила поведения в условиях подземного (метро) и наземного транспорта. В последнем случае он намного шире, но, тем не менее, в его основе лежат единые упорядочивающие нормы. В условиях рыночной экономики, где индивиды исходят из основополагающего принципа «затраты-выгоды», лежащего в основе их экономического выбора, институты экономические, например собственность, так и социальные направляют действия людей, их выбор в нужное русло, обеспечивая общественный порядок и уменьшая опасность стихии.

Во-вторых, это координационная функция. Она вытекает из предыдущей. Ограничивая возможные способы действий индивидов или субъектов и даже предписывая им только один допустимый способ действий в свете определенных правил, институты обеспечивают согласованность действий субъектов, в том числе в качестве экономических агентов. В этих условиях, предполагая наличие определенных санкций за отклонение от действующих правил (оппортунистическое поведение), субъекты будут

формировать линию поведения, предполагающую согласованность их действий по отношению к другим, что способствует установлению общественного порядка.

В-третьих, информационная функция. Описание правил поведения и последствий возникающих отклонений от них дает каждому субъекту или экономическому агенту знания о том, как должен и, скорее всего, будет вести контрагент и выполняет обучающую роль. Если один из субъектов знает, как должен вести себя при определенных обстоятельствах, а другой нет, координация может быть нарушена, вследствие чего участники взаимодействия могут понести непредвиденные ими издержки.

Типичный пример - правила движения: водитель, незнающий их, при пересечении его пути с главной дорогой может попытаться проехать, не пропустив поперечно идущий транспорт, что в свою очередь может привести к

23

столкновению автомобилей. Более того, в отдельных странах правила дорожного движения, существующие в качестве формального института, дополняются правилами духовного типа, основанные на религиозных или моральных нормах. В этих условиях нарушение этих правил может привести к тяжелым последствиям и наказаниям, вытекающим из игнорирования моральных норм. Так, например, в Иране, где определяющим механизмом общественного порядка являются исламские законы шариата, нарушение правил дорожного движения, а также общественных и экономических (светских) правил, приводит не только к религиозной (что уже само по себе достаточно серьезно), но и к светской ответственности. Отсюда дополнительно институты выполняют и функцию морали.

В-четвертых, это распределительная функция. Любой институт, ограничивая множество способов действий, в силу этого влияет на распределение ресурсов и продуктов, выступающих в качестве определяющих факторов воспроизводства. Если ресурсы являются условием материального воспроизводства, то продукты являются условием воспроизводства человека как потребителя. Важно подчеркнуть, что на распределение ресурсов и продуктов, выгод и издержек, связанных с ним, регулирующее воздействие оказывает не только передача благ от одного субъекта к другому (сделка, контракты), но, что еще более важно, правила определения их принадлежности или ее отсутствия, т.е. правила собственности. Отсюда институт собственности рассматривается как основополагающий институт экономического устройства общества. К распределительным институтам относятся также правила формирования бюджета, налоговые законодательство, таможенное законодательство и т.д.

Распределительная функция институтов проявляется не только в установлении порядка движения и передачи благ в собственность или в целях удовлетворения потребности. Важную роль играет возникающий «распределительный эффект»: ограничивая способы существования индивидов, в т.ч. и их экономический выбор, он приводит к оптимизации в размещении ресурсов страны в качестве элементов ее богатства. Либо проявляется в виде увеличения издержек и

24

опасности кризисных явлений - в случаях осуществления запрещенных действий.

Исходя из вышесказанного, институты выступают в качестве корректирующего механизма упорядочивания экономики, который обеспечивает свою эффективность за счет их многообразия: экономические, политические, социальные (культурные, духовные и т.д.). Этот регулирующий эффект можно представить в виде трехслойной структуры (рис.2).

Рис. 2. Модель трехслойной структуры институтов по принципу их приоритетности

Данная модель позволяет сделать вывод о том, что упорядоченная экономика является результатом действия не только институтов рынка, как это принято считать, но, что еще более важно, институтов государства и социальных институтов с их духовно-моральной составляющей. В силу этого эффективность и богатство экономики зависит от набора и взаимодействия социально-культурных, государственных и рыночных институтов. Причем социальные институты должны рассматриваться как определяющие.

25

<< | >>
Источник: Любимцева С.В., Ермолаева М.Г., Коляго B.C., Canop A.K.. Основы институциональной экономики. Учебное пособие.. 2012

Еще по теме 2.2. Функции институтов и их роль:

  1. 4.3. Роль институтов в развитии земельных отношений
  2. 11.1. Инвестиционные институты и их основные ФУНКЦИИ
  3. 4.3. Роль государства в создании экономических институтов
  4. Роль главных институтов в финансовой системе США
  5. ПРИЛОЖЕНИЕ В РОЛЬ ТЕОРИИ: ИНСТИТУТЫ ЧАСТНОГО ПОРЯДКА, ОСНОВАННЫЕ НА РЕПУТАЦИИ
  6. Надежность финансовых институтов: роль собственного капитала и субординированного
  7. 1.Сущность экономических институтов и их роль в системе рыночного хозяйства
  8. 13.1. Место и роль специализированных небанковских институтов в кредитно-банковской системе
  9. ГЛАВА 13. РОЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (ФАС) КАК ОДНОГО ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ИНСТИТУТОВ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ В ПОДДЕРЖАНИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ В РАЗНЫХ ФАЗАХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЦИКЛА.
  10. РОЛЬ И МЕСТО БАНКОВ РАЗВИТИЯ В КРЕДИТОВАНИИ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ. ОБЗОР ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ РАЗВИТИЯ
  11. ГЛАВА 4 ФУНКЦИИ И РОЛЬ ДЕНЕГ
  12. ГЛАВА 4 ФУНКЦИИ И РОЛЬ ДЕНЕГ
  13. РОЛЬ ФИНАНСОВОЙ ФУНКЦИИ
  14. 2.2.1. ФИНАНСЫ, ИХ РОЛЬ И ФУНКЦИИ
  15. Роль сотрудников, отвечающих за функцию обучения
  16. Глава 8. Функции банков и их роль в современной экономике
  17. Лекция 7. Экономическая роль и функции современного государства
  18. 2.2.1.Роль и функции оптовой торговли
  19. 4.2. СОДЕРЖАНИЕ ФУНКЦИЙ ДЕНЕГ И ИХ РОЛЬ
  20. Сущность, функции и роль рынка
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -