<<
>>

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРЫВАЕМ: НАШЕ ГИПНОТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЭКСТАЗА

Исходя из накопленного более, чем за сорок лет, опыта активной биржевой торговли, я предвижу некоторые вопросы, которые у вас возникнут: 1.

Что я должен делать, чтобы постоянно выигрывать? 2.

Почему я проигрываю?

Проигрыш - досадная штука, почему же это с вами случается?. Вы используете неправильные логические карты. Вы используете то, что вас учили использовать, или то, что работало в прошлом, в вашей деятельности или профессии. Но сейчас, несмотря на всеваши усилия и интеллект, вы несете убытки. Вы ищете универсальный способ получения постоянной прибыли, некий Святой Грааль. Вы обратились по адресу! Святой Грааль существует, и я более, чем счастлив, разделить его с вами. Это легко и просто, вам надо лишь запомнить пять простых слов:

Хотеть того, что желает рынок.

Это и есть ответ на один из ключевых вопросов, которые вы решаете. Может ли это быть столь простым и легким? Конечно! Это заповедь номер один биржевой торговли, и если вы усвоите ее, вам никогда не придется искать помощи в другом месте. Но есть и небольшая проблема: то есть две отдельные проблемы: 1.

Как я могу узнать, что желает рынок? 2.

Как я могут убедить самого себя захотеть того же, что желает рынок?

Ответ на первый вопрос значительно проще, чем ответ на второй. Эта книга отвечает на оба вопроса.

Если вы очень спешите, имеете значительный опыт в биржевой торговле и не хотите тратить время на изучение философии, которая стоит за данным подходом, то вы можете пропустить первую часть этой книги, перейти к Главе 3 и начать изучать стратегию, обеспечивающую прибыль.

Если (и я надеюсь, что это так) вы являетесь человеком, который хочет знать как можно больше о том, что он делает, я предлагаю вам прочитать эту книгу от начала до конца, прежде чем начать предпринимать какие- либо действия. Затем я предлагаю вам ее перечитать медленно и вдумчиво, отмечая те части, которые, как вам кажется, относятся непосредственно к вам. Вы обнаружите, что каждый раз, когда вы перечитываете определенный раздел, вы узнаете что-то новое. Это происходит не потому, что какое-то место было случайно пропущено во время первого прочтения. Это случается скорее потому, что вы сами изменились. Старая пословица: "Когда готов ученик, приходит учитель" - абсолютно справедлива. Учитель в этом случае - не я, а Вселенная.

Эйнштейна как-то спросили: "Каков самый важный вопрос, на который мы должны найти ответ ?" Он ответил: "Самый важный для нас вопрос - это вопрос: "Дружественна ли нам Вселенная?" Подумайте об этом. Дружите ли вы с рынком? Если вы выйдете из гипнотической зависимости от страха по поводу убытков, в которой вы, возможно, находитесь, и займетесь некоторыми упражнениями по ее преодолению, вы обнаружите, что подружиться с рынком - просто и полезно.

<< | >>
Источник: Билл Вильямс. Новые измерения в биржевой торговле. Как извлечь прибыль из хаоса: рынки акций, облигаций. 2001

Еще по теме ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРЫВАЕМ: НАШЕ ГИПНОТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЭКСТАЗА:

  1. Большинство людей проигрывают на рынке не из-за технологий или недостатка информации, они проигрывают из-за своих необдуманных эмоциональных реакций, а также из-за того, что не учатся на своих ошибках и ошибках других.
  2. Эмоции и биржевая толпа Большинство людей проигрывают на рынке не из-за технологий или недостатка информации, они проигрывают из-за своих необдуманных эмоциональных реакций, а также из-за того, что не учатся на своих ошибках и ошибках других.
  3. Глава 16 Почему попкорн в кинотеатрах стоит дороже, и почему неверен очевидный ответ
  4. Как люди проигрывают
  5. НАШЕ МЕНЯЮЩЕЕСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О КОРПОРАЦИИ
  6. ГЛАВА 2 НАШЕ ТЕЛО И ВРЕМЯ
  7. Наше богатство
  8. Как выигрывать много и проигрывать мало Стэнли Кролл
  9. Глава восьмая Наше время: тихое вползание в кризис
  10. ГЛАВА 1 НАШЕ МЕНЯЮЩЕЕСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О МИРЕ
  11. НАШЕ МЕНЯЮЩЕЕСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПЛАНИРОВАНИИ