<<
>>

Прогнозирование параметров систем социальной защиты

  Актуарная экспертиза состояния и динамики социальных фондов. Реформа системы пенсионного обеспечения должна предполагать обеспечение финансовой стабильности пенсионной системы, адаптацию этой системы к изменяющимся экономическим условиям и повышение эффективности пенсионного обеспечения путем рационализации и оптимизации способов финансирования системы и условий предоставления пенсий.
Пенсионное обеспечение граждан гарантируется при условии уплаты страховых взносов, аккумулируемых в страховом фонде, финансирующем выплату трудовых пенсий. Размер трудовой пенсии увязывается с продолжительностью страхования и заработком, с которого уплачивались страховые взносы. Средства социальной защиты используются исключительно на пенсионное обеспечение застрахованных, а временно свободные средства капитализируются и инвестируются в установленном порядке. В Фонде социальной защиты населения предусматривается создание резервного фонда, средства которого должны использоваться на повышение доходности Фонда. В связи с этим решающее значение имеют финансово-экономическое обоснование и анализ реформирования пенсионной системы, а также получаемый в связи с этим социальный и экономический эффект. Приобретает значительную роль про

гнозирование финансовой стабильности и развития государственной пенсионной системы на краткосрочную и долгосрочную перспективы для установления согласованности между финансовым обеспечением пенсионной системы, пенсионными обязательствами и экономическим развитием республики.

В этих условиях полезную роль может сыграть актуарная экспертиза состояния и динамики социальных фондов. В свою очередь, проведение такой работы предполагает построение актуарных математических моделей для динамики финансового состояния фонда. Актуарный анализ [17] состояния фонда основывается на следующих экономических и демографических показателях: структура и численность населения, получающего пенсии в настоящее время; уровень будущих пенсионных выплат; численность и характеристика занятого населения, выплачивающего социальные взносы; уровень заработной платы в будущем.

Эти факторы будут зависеть, в свою очередь, от показателей рождаемости, показателей смертности, показателей миграции, будущих браков и разводов, показателей трудового населения и безработицы, показателей временной нетрудоспособности, стандартов пенсионных возрастов, роста производительности, увеличения заработной платы, увеличения стоимости жизни и многих других экономических и демографических обстоятельств, влияющих на пенсионную программу.

Финансовое состояние пенсионной программы традиционно рассчитывается на короткий период (обычно 10 лет) и на длинный период (обычно 50—75 лет). Каждый из различных показателей доходов и расходов оценивается для будущего и затем они объединяются, образуя оценку будущего уровня фонда пенсионной программы. Долгосрочный период в 50 лет используется для того, чтобы представить полный цикл ожидаемых будущих взносов и пенсионных выплат лицами, в настоящее время вкладывающими в пенсионную программу или в настоящее время получающими пособия в соответствии с этой программой.

Поскольку невозможно точно знать состояние перечисленных экономических и демографических факторов в будущем, для устранения этой неопределенности актуарные оценки обычно готовятся для трех различных наборов экономических и демографических предположений. Промежуточный набор предположений (альтернатива 2) выбирается, чтобы обеспечить наилучшую оценку буду

щих экономических и демографических условий. Альтернатива 1 основывается на более оптимистическом наборе предположений с точки зрения фонда, а альтернатива 3 — на бояее пессимистическом наборе предположений. Предположения изменяются ежегодно при краткосрочном прогнозе и достигают своих установившихся предполагаемых значений для долгосрочного прогноза. (В зарубежных аналогах период прогноза с изменяющимися предположениями простирается до 25 лет, а затем предположения остаются неизменными в течение оставшегося времени долгосрочного прогнозирования, который, как было сказано, может продолжаться до 75 лет.)

Экономические и демографические факторы прогнозов.

Набор основных экономических и демографических факторов, на которых основываются прогнозы, является следующим: средняя заработная плата населения, выплачивающего социальные взносы; индекс потребительских цен; рост заработной платы; показатель безработицы; процентные ставки; показатели рождаемости; средняя продолжительность жизни; показатели миграции.

Предположения относительно этих факторов должны с максимальной достоверностью переоценивать прошлые данные и оценивать будущую их перспективу. Для прогнозов альтернативы 2 выбираются наиболее правдоподобные значения факторов. Для прогнозов альтернативы 1 выбираются значения факторов, в определенной степени улучшающие состояние фонда, а для прогнозов альтернативы 3 — ухудшающие состояние фонда по сравнению с состоянием альтернативы 2. Разумно предполагать, что реальные данные попадут внутрь диапазона, определенного этими альтернативами, однако из-за неопределенности, присущей прогнозам такого рода, этого может и не произойти, поэтому к результатам этих расчетов следует относиться как к показателям тенденций (систематического изменения) и определения диапазона будущих расходов и доходов при разнообразии правдоподобных экономических и демографических условий.

Основной показатель социального (пенсионного) фонда, который обычно рассчитывается в актуарных моделях, — коэффициент платежеспособности фонда (КПФ), определяемый как отношение ресурсов фонда в начале года к расходам в течение года.

КПФ служит первичной мерой финансовой состоятельности фонда на краткосрочный период.

Остановимся более подробно на отдельных экономических и демографических факторах, используемых в актуарных расчетах.

Население. Прогнозы населения делаются на 1 января каждого года. Население прогнозируется с использованием показателей рождаемости, смертности, браков и разводов и предполагаемого уровня миграции.

Показатель рождаемости (фертильности) определяется как среднее число детей, которые были бы рождены женщиной в течение ее жизни, если она проживет в браке весь период, в течение которого возможно рождение ребенка.

Фертильность обычно сильно флуктуирует. Изменения в фертильности происходят от изменений во многих факторах, включая социальные отношения, экономические условия и использование методов сокращения рождаемости. Будущие показатели фертильности могут предполагаться близкими к уровню в начале прогноза. Однако надо учитывать тенденции изменения процента женщин, которые не замужем, разведены или (в молодом возрасте) интенсивно работают.

Показатели смертности определяются как среднее число умерших на тысячу населения (или при использовании специальных таблиц жизни как среднее число умерших в определенном возрасте к числу доживших до этого возраста). В последнее время в странах СНГ этот показатель имеет тенденцию к повышению, поэтому при прогнозировании следует учитывать тенденцию изменения данного показателя. Для получения более точного прогноза следует выявлять тенденцию изменения смертности по возрасту, полу и причинам смертности отдельно, комбинируя затем их для составления общих тенденций.

Поскольку назначение некоторых пенсионных пособий зависит от семейного положения, желательно рассматривать структуру населения и по семейному положению.

Определенный стандартный показатель миграции обычно не вводится, следовательно ее учитывают в абсолютных цифрах увеличения (уменьшения) населения по полу и возрасту. Это наименее определенный показатель и хуже других поддается прогнозированию. Для этой цели следует привлекать рационально выбранные статистические методы анализа при построении трендов, характеризующих охваченное население. Численность охваченного населения определяется как число работников, в течение года получавших заработную плату, с которой выплачиваются социальные взносы.

Показатели охвата (т.е. число охваченных работников в году как процент населения на 1 июля) определяются по полу и возрасту, учитывая показатели трудового участия и безработицы и их взаимоотношение в предшествующем периоде времени. Показатели трудового участия, в свою очередь, определяются по возрасту и полу с учетом процента населения, состоящего в браке, нетрудоспособного населения, детей, а также и уровня выходных пособий.

Средняя заработная плата, инфляция и реальная процентная ставка. Будущее изменение средней заработной платы и индекса потребительских цен будет непосредственно влиять на пенсионную программу. Увеличение индекса потребительских цен прямо влияет на индексацию пенсионных пособий, в то время как инфляция в общем случае влияет на номинальный уровень средней заработной платы, валовой национальный продукт и налоговые выплаты. Средняя заработная плата охваченного населения за каждый год непосредственно влияет на размер налоговых выплат и на будущий уровень среднего размера пенсий. Увеличение средней заработной платы прогнозируется по двум компонентам: средний заработок бюджетных работников и средний заработок работников внебюджетной сферы. Увеличение заработной платы подразделяется на два компонента: увеличение реальных заработков и увеличение в связи с ростом индекса потребительских цен. Для простоты увеличение реальных заработков можно выражать в виде процентного увеличения средней номинальной заработной платы минус процент роста индекса потребительских цен.

Более сложная проблема — установление предельного увеличения средней реальной заработной платы (в основном важного при долгосрочных прогнозах), которое базируется на анализе тенденций увеличения производительности и факторов, связывающих увеличение производительности с увеличением среднего реального заработка. Оно отражает изменения в таких факторах, как среднее число часов, отработанных ежегодно; степень, в которой рабочие принимают участие в стоимости продукции; долю занятости, оплаченную как заработная плата; и регулирование цен, вызванное отношением индекса уменьшения цены валового внутреннего продукта к индексу потребительских цен.

Обычно при составлении прогнозов описываемого типа используется номинальная процентная ставка с полугодовым периодом конвертирования. Реальная процентная ставка определяется как годовая доходность инвестиций минус рост индекса потребительских цен минус индекс роста заработной платы.

Кроме перечисленных показателей при актуарных расчетах прогнозов используются налогообложение и налоговые выплаты, выплачиваемые пенсионные пособия, административные издержки и некоторые другие.  

<< | >>
Источник: Гринберг А.С., Король И.А.. Информационный менеджмент. 2003

Еще по теме Прогнозирование параметров систем социальной защиты:

  1. Общая характеристика системы социальной защиты граждан и социальные стандарты Основные социально-экономические факторы, определяющие системы социальной защиты
  2. Социальное страхование как элемент системы социальной защиты
  3. Принципы формирования новой системы социальной защиты работников
  4. ИНФОРМАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В СИСТЕМАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
  5. Информационные ресурсы систем социальной защиты
  6. 7.4. СИСТЕМА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ, ЕЕ ПРИНЦИПЫ
  7. Часть IV ТЕХНОЛОГИИ ИНФОРМАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА В СИСТЕМАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
  8. Математические модели систем социальной защиты
  9. УРОВЕНЬ ЖИЗНИ. ДОХОДЫ. ПОТРЕБЛЕНИЕ. СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА И СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ГРАЖДАН
  10. Обобщенная структура информационных ресурсов систем социальной защиты
  11. 4.              Государственное регулирование распределения доходов. Системы социальной защиты
  12. §.5. Материальные системы социальных гарантий и защиты прав трудящихся на основе участия в управлении корпорациями
  13. 6.2. Социально-экономическое прогнозирование в системе государственного управления США
  14. Глава 1 ПРОГНОЗИРОВАНИЕ КАК ВАЖНЕЙШИЙ ЭТАП УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ СТРАНЫ
  15. РАЗДЕЛ II БАЗОВЫЕ МЕТОДЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СТРАНЫ И ИХ ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
  16. Основные направления реформирования социальной защиты и отраслей социальной сферы
  17. 26 Социальная защита и поддержка населения: формы и механизмы реализации. Социальные стандарты
  18. РАЗДЕЛ III ОСНОВНЫЕ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ И МИРОВОЙ ОПЫТ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СТРАНЫ
  19. Социальная защита населения как категория национальной экономики социально ориентированного типа
  20. Защита системы "Клиент-Банк". Уровни защиты
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -