<<
>>

Математические модели систем социальной защиты

Один из основных компонентов систем социальной защиты — системы пенсионного обеспечения, или пенсионные системы. Рассмотрим более подробно виды этих систем и их модели.

Два вида пенсионных систем.

Существует два основных вида (варианта) пенсионных систем — накопительный и распределительный, а также их сочетание в различных пропорциях.

Накопительная пенсионная система — пенсионная система, обеспечивающая выплату пенсий (или части трудовой государственной пенсии) застрахованным лицам за счет накопленных на особом именном накопительном счете взносов, а также средств, полученных в результате инвестиций этих ресурсов через независимые управляющие компании.

В рамках реформирования действующей чисто распределительной пенсионной системы и перехода к смешанной системе с накопительными элементами намечается формирование и развитие благоприятных условий для инвестирования накопительных пенсионных средств в интересах получателей пенсий.

Разновидностью пенсии, получаемой в накопительной пенсионной системе, является, например, пенсия с инвестиционным планом, в составе которой застрахованный получает, кроме ежегодного дохода, доход от инвестиций страховой компании или негосударственного пенсионного фонда. По такому договору страхования резерв взносов помещается в ценные бумаги.

Надежность и эффективность функционирования накопительного механизма пенсионного обеспечения, как и любого другого, во многом зависит от целого ряда экономических и социальнополитических условий:

устойчивого экономического развития национальных экономик; наличия низких уровней инфляции, развитых финансовых и особенно страховых институтов; наличия доверия населения к проводимым преобразованиям в столь деликатной сфере.

Опыт функционирования национальных пенсионных систем показывает, что накопительным механизмам присущи не только сильные стороны (как и распределительным механизмам), поэтому они в большинстве случаев не используются в чистом виде, а как один из составных элементов смешанных пенсионных систем, что придает им дополнительную устойчивость к негативным внешним влияниям — финансовому кризису и др.

Распределительная пенсионная система — пенсионная система, функционирующая на основе принципа солидарности материальных обязательств и ответственности между поколениями, группами населения и отдельными гражданами, отраслями экономики, территориями, отдельными организациями. При этом суммы уплаченных за работников страховых взносов перераспределяются на цели пенсионного обеспечения всех пенсионеров.

Данная чисто распределительная система сложилась в условиях, когда экономические отношения базировались исключительно на основе государственной (общенародной) собственности и государство жестко регулировало все сферы жизни общества. В рамках распределительной пенсионной системы решались и продолжают решаться многие несвойственные пенсионному обеспечению задачи: привлечение работников на работы, связанные с неблагоприятными условиями труда, в районы Крайнего Севера (путем снижения общеустановленного пенсионного возраста), введение пенсий за выслугу лет.

Математические модели. Распределительная пенсионная система представляет собой финансирование выплат пенсий за счет текущих поступлений взносов. В распределительной системе все пенсионеры получают свои пенсии за счет всех работающих, и искусственно поддерживается баланс примерного равенства всех взносов и всех выплат. Поддержание баланса осуществляется за счет согласования значений основных величин пенсионной системы: пенсионный возраст, размер пенсии, страховые тарифы. В распределительных системах реализован принцип солидарности поколений: работоспособное, более молодое поколение несет на себе

бремя поддержания старшего поколения, которое уже в основном не может трудиться.

Распределительная система государственных пенсий в году х выражается очень простой формулой:

R(x) ¦ z(x) • V(x) = К(х) • s{x),              (9.2)

где z(x) — средняя заработная плата;

V(x) — ставка страховых взносов (сегодня V(x) = 0,36).

Поскольку соотношение работающих и пенсионеров в настоящее время и в долгосрочной перспективе во всех странах СНГ все более уменьшается и при этом средняя пенсия очень мала (иногда меньше физиологического минимума), становится ясно, что пенсионной реформы не избежать.

На других принципах построена накопительная пенсионная система, которая представляет собой финансирование выплат пенсий за счет заранее сформированного фонда, образованного, в частности, за счет взносов самого пенсионера, которые производились и накапливались в течение его трудовой деятельности. Кроме того, средства указанного фонда обычно инвестируются. Это обеспечивает защиту от инфляции и даже некоторый рост отложенных средств. В накопительной системе целенаправленно поддерживается баланс современной стоимости обязательств и имеющихся активов (средств). В накопительных системах существенную роль играет солидарность внутри поколения, т.е. пенсии назначаются и выплачиваются исходя из средней ожидаемой продолжительности жизни лиц данного поколения[5]. При этом продолжительность получения пенсии индивидуальна и зависит от продолжительности жизни конкретного человека. Таким образом, пенсии относительным долгожителям (лицам, пережившим расчетную величину ожидаемой средней продолжительности жизни) выплачиваются за счет недополученных пенсий ранее умерших лиц.

На макроуровне баланс накопительной системы по году х выглядит следующим образом:

N(x) = R(x) ¦ z(x) • V+ D(N(x)) - K(x) • s(x),              (9.3)

где N(x) — изменение накопленного резерва;

D(N(x)) — полученный инвестиционный доход, зависящий от величины резерва.

Формула показывает, что накопительная система дешевле для плательщиков взносов на величину инвестиционного дохода, а также имеет дополнительную степень свободы в виде изменения размеров самого накопленного резерва.

В странах СНГ в основном распределительная пенсионная система обеспечивает пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу и социальные пенсии. Этот список при желании может быть расширен. Все эти пенсии можно выплачивать и из накопительной пенсионной системы.

Распределительная и накопительная системы не являются антагонистами. Они могут действовать параллельно, независимо или взаимно дополняя друг друга. Каждая пенсионная система имеет свои плюсы и минусы, положительные и отрицательные стороны, которые удобно рассматривать в контексте факторов, влияющих на состояние систем.  

<< | >>
Источник: Гринберг А.С., Король И.А.. Информационный менеджмент. 2003

Еще по теме Математические модели систем социальной защиты:

  1. Общая характеристика системы социальной защиты граждан и социальные стандарты Основные социально-экономические факторы, определяющие системы социальной защиты
  2. Социальное страхование как элемент системы социальной защиты
  3. Методы согласования экономической и математической составляющих экономико-математической модели
  4. Принципы формирования новой системы социальной защиты работников
  5. ИНФОРМАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В СИСТЕМАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
  6. 7.4. СИСТЕМА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ, ЕЕ ПРИНЦИПЫ
  7. Прогнозирование параметров систем социальной защиты
  8. Информационные ресурсы систем социальной защиты
  9. Часть IV ТЕХНОЛОГИИ ИНФОРМАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА В СИСТЕМАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
  10. УРОВЕНЬ ЖИЗНИ. ДОХОДЫ. ПОТРЕБЛЕНИЕ. СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА И СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ГРАЖДАН
  11. Обобщенная структура информационных ресурсов систем социальной защиты
  12. 4.              Государственное регулирование распределения доходов. Системы социальной защиты
  13. §.5. Материальные системы социальных гарантий и защиты прав трудящихся на основе участия в управлении корпорациями
  14. Типы хозяйственных систем и моделей национальной экономики. Белорусская модель социально-экономического развития
  15. Основные направления реформирования социальной защиты и отраслей социальной сферы
  16. 26 Социальная защита и поддержка населения: формы и механизмы реализации. Социальные стандарты
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -