<<
>>

Информационные ресурсы

Понятое информационного ресурса. Информационный ресурс — организованная совокупность документированной информации, включающая базы данных и знаний, другие массивы информации

в информационных системах (библиотеки, архивы, делопроизводство и т.д.).

К ним относятся рукописные, печатные и электронные издания, содержащие нормативную, распорядительную и другую информацию по различным направлениям общественной деятельности (законодательство, политика, социальная сфера и т.д.). Перенесенные на электронные носители информационные ресурсы с помощью средств вычислительной техники и связи приобретают качественно новое состояние, становятся доступными для оперативного воспроизводства необходимой информации и превращаются в важнейший фактор социально-экономического развития общества [18].

Информационный ресурс — базовая составляющая информационного менеджмента.

Формирование информационных ресурсов и их грамотное системное использование во все большей степени становятся объектом политических и экономических интересов как на национальном, так и на международном уровнях. Такими интересами объясняется глобальная конкуренция за господство на информационном рынке, приведшая к стремительным темпам роста телекоммуникационных систем и информационных технологий. При этом огромные средства выделяются ежегодно на разработку технологий работы с информационными ресурсами. По данным «Financial Times», за 1998 г. в числе 500 крупнейших компаний мира более 20% составляют компании, специализирующиеся в области создания и непосредственного использования информационных ресурсов.

Государство на основе грамотного системного использования информационных ресурсов всех сфер жизнедеятельности обеспечиваете поступательное развитие производительных сил общества и высокий уровень жизни граждан; национальную безопасность; защиту прав и свобод личности.

Проблемы обеспечения информационными ресурсами. Особо выделяются проблемы обеспечения информационными ресурсами управления экономическими процессами, национальной безопасностью, социальной и общественно-политической сферами.

Информационные ресурсы в управлении экономическими процессами охватывают: общегосударственный (макро) уровень; отраслевой уровень;

территориальный уровень; уровень экономических агентов.

Задачи и цели управления на каждом из уровней определяют состав и объем необходимых информационных ресурсов и способы их использования.

На общегосударственном уровне управления решаются задачи: макроэкономического мониторинга, анализа и прогнозирования; обеспечения экономической безопасности; контроля за деятельностью органов государственного, местного и отраслевого управлений.

Обеспечение экономической безопасности государства включает в себя предотвращение острых кризисных явлений в экономике, защиту экономических интересов и борьбу с экономическими преступлениями.

Это реализуется оперативным мониторингом: хозяйственной деятельности экономических агентов и сферы индивидуального потребления; уровня доходов и потребления граждан; движения денежных средств в валюте; информационных ресурсов банковской сети, Государственного таможенного комитета, Национального банка, железной дороги и других транспортных организаций.

Эффективная борьба с экономическими преступлениями обеспечивается более детальной оперативной информацией о финансовой и хозяйственной деятельности предприятия, позволяющей выявить аномалии в экономическом поведении. Мониторинг за хозяйственной деятельностью предприятий требует оперативного доступа к соответствующим информационным ресурсам.

Система контроля за деятельностью органов государственного, местного и отраслевого управления обеспечивает анализ качества исполнения возложенных на них функций, расходования выделяемых на их нужды бюджетных средств, выявления и пресечения нарушений законодательства.

На отраслевом уровне управления решаются задачи обеспечения научно-технического прогресса, повышения производительности труда, качества продукции, роста объема производства. Решение этих задач обеспечивается следующими типами информационных ресурсов: научно-техническим, маркетинговым и нормативно-справочным.

На территориальном уровне задачи управления и требования к информационным ресурсам аналогичны задачам общегосударственного уровня.

Информационные ресурсы в области национальной безопасности должны обеспечить предотвращение оперативных и стратегических угроз национальной безопасности: внезапных кризисов в жизненно важных отраслях (энергетика, транспорт, банковская система и др.), вызванных в том числе забастовками; социальных взрывов, обусловленных ростом безработицы и падением жизненного уровня; прихода к власти криминальных или экстремистских группировок; перехода под контроль иностранного капитала жизненно важной части национальных ресурсов; разрушения национальной науки и культуры, снижения образовательного и культурного уровня населения, распространения идеологии насилия, различных сектантских рели' гиозных течений; утечки за границу финансовых, интеллектуальных и информационных ресурсов; банкротства на государственном уровне, вызванного резким ростом внутреннего и внешнего долга; потери стратегических интересов в международном сообществе.

Информационные ресурсы в управлении социальной и общественно-политической сферами обеспечивают решение следующих задач: социальное измерение, регулирование и уменьшение социальной расслоенности и напряженности в обществе; социальная защита населения (пенсионное страхование, социальное страхование, страхование на случай безработицы, страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и т.д.); анализ и управление общественным мнением; защита национального информационного и культурного пространства; развитие культурно-образовательного уровня населения.

Основной ресурс (элемент) общественной системы, состояние

которого обеспечивается информационным ресурсом в социальнополитической сфере, — это человеческий ресурс.

Основное назначение информационного ресурса в данной сфере — обеспечить со-

циальнуго защиту, а также необходимый для развития общества культурный, образовательный и политический уровень населения.

Основные источники информации о состоянии человеческих ресурсов: данные индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного социального страхования; данные переписи населения; выборочное обследование домашних (семейных) хозяйств; опросы общественного мнения; социальные измерения (уровень потребления, доходов и сбережений по категориям населения, индексы потребительских цен, прожиточный минимум, стоимость потребительской корзины и т.п.).

В заключение можно сделать следующие основные выводы: формирование и использование информационных ресурсов — одна из ключевых проблем создания единого информационного пространства любого государства; информационные ресурсы создаются в процессе функционирования автоматизированных информационных систем всех сфер жизнедеятельности государства: органов власти и управления; органов местного самоуправления; юридических лиц; физических лиц.  

<< | >>
Источник: Гринберг А.С., Король И.А.. Информационный менеджмент. 2003

Еще по теме Информационные ресурсы:

  1. 8.5. Защита информационных ресурсов и повышение информационной безопасности
  2. РАЗДЕЛ 3. ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС В ИНФОРМАЦИОННОМ КОНСАЛТИНГЕ
  3. Информационное обеспечение Классификация компонентов информационных ресурсов.
  4. 2.1. ОСОБЕННОСТИ ИНФОРМАЦИОННОГО РЕСУРСА
  5. ТЕМА 3.2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИОННОГО РЕСУРСА
  6. Информационные ресурсы Интернета
  7. ТЕМА 3.1. СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ ПОНЯТИЯ «ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС»
  8. Тема 7. Информационные ресурсы организации
  9. ГЛАВА 2.4. Научно-технический потенциал и информационные ресурсы мирового хозяйства
  10. Информационные ресурсы систем социальной защиты
  11. ТЕМА 3.3. АНАЛИЗ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РАЗЛИЧНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ
  12. 1.2. Рынок информационных ресурсов, продуктов и услуг. Государственное регулирование
  13. 6.1. Задачи и информационное обеспечение анализа использования материальных ресурсов
  14. Экономическая информация как часть ресурса информационного общества
  15. Информационная база и задачи анализа использования материальных ресурсов
  16. Лабораторная работа № 7 ГЛОБАЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ INTERNET
  17. Обобщенная структура информационных ресурсов систем социальной защиты
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -