<<
>>

Проблемы построения линии повышений-снижений

Прежде чем завершить данную тему, обратимся к проблемам, связанным с использованием данных о повысившихся и снизившихся ценных бумагах Нью-Йоркской фондовой биржи в качестве индикатора.
Эти проблемы возникают из того факта, что на сегодняшний день многие ценные бумаги, котируемые на NYSE, не являются акциями. Многие из них закрытые облигационные фонды (closed-end bond fund1). Такие фонды иногда движутся в направлении, противоположном движению рынка, одновременно учитывая в статистике повышений-снижений, публикуемой NYSE. Некоторые технические аналитики называют такие фонды «псевдоакциями».

' Инвестиционные компании с фиксированной капитализацией, работающие с процентными бумагами. Цены на их ценные бумаги, подобно ценам на акции публичных корпораций, устанавливаются под влиянием спроса и предложения, участвуя в торговле на бирже или обращаясь на внебиржевом рынке. — Прим. ред.

Эти псевдоакции завышают количество повышений и снижений в те дни, когда рынок облигаций и рынок акций движутся в одинаковом направлении. Таким образом, именно за счет них осциллятор может достигать уровней +200 или -200 чаще, чем это наблюдалось в прошлом.

Я определенно не считаю, что псевдоакции могут сделать бесполезными любые индикаторы повышений-снижений. Но следует всегда помнить, что они (псевдоакции) на самом деле сильно влияют на показатели повышений-снижений в дни, когда рынок облигаций совершает крупное движение. Фактически, если вы используете индекс Армса (назван в честь его изобретателя, Ричарда Армса), псевдоакции оказывают гораздо большее искажающее воздействие. В индексе Армса учитываются и повышения, и снижения, а также объемы повышений и снижений. Псевдоакции не торгуются большими объемами. Таким образом, псевдоакции сильно влияют на число повышений и снижений, но почти не влияют на их объемы. Не вдаваясь в подробности вычислений индекса Армса, достаточно указать, что при влиянии псевдоакций только на одну половину данного уравнения они могут искажать общие результаты этого индекса.

От технических аналитиков уже поступала просьба на Нью-Йоркскую фондовую биржу публиковать данные о повышениях-снижениях только обыкновенных акций. Если когда- нибудь данное пожелание удовлетворят, псевдоакции уже не повлияют на технические индикаторы, использующие повышения и снижения (а также их объемы) в качестве переменных.

<< | >>
Источник: Лоренс Дж. МакМиллан. МакМиллан об опционах— М.: “ИК “Аналитика”. — 456 с.. 2002

Еще по теме Проблемы построения линии повышений-снижений:

  1. Построение линии зарплат
  2. 1.1.4.ПОСТРОЕНИЕ ЛИНИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО СПРОСА. ВТОРОЙ ЗАКОН ГОССЕНА
  3. Потенциал повышения оборота и снижения затрат
  4. Важнейшие факторы и пути снижения себестоимости, повышения рентабельности агропромышленного производства
  5. Аюпов Ф.А. ФАКТОРЫ И ПРОБЛЕМЫ СНИЖЕНИЯ ЭНЕРГОЕМКОСТИ ПРОДУКЦИИ
  6. Проблема снижения трансакционных издержек инвесторов
  7. Коммутируемые линии, вьщеленные линии
  8. Проблемы повышения квалификации работников
  9. Актуальность проблемы повышения конкурентоспособности
  10. 8.3. О некоторых проблемах построения производственной функции для финансовой фирмы
  11. §95. На всем протяжении серии переключений от системы к системе (при условии, что системы являются однопродуктовыми) повышению нормы прибыли соответствует снижение заработной платы
  12. 3.1. Новые подходы к проблеме повышения эффективности предпринимательства
  13. ЛИНИИ БАЛАНСА - ПОКУПКИ Сигналы на Покупку, Когда Рынок Находится Выше Линии Баланса
  14. §49. Скорость снижения цен не может превысить скорость снижения заработной платы