<<
>>

Другие данные о коротких продажах и коэффициенты по ним

Один из самых известных и наиболее часто упоминаемых индикаторов коротких продаж - коэффициент короткого интереса Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE short interest ratio). И хотя он не очень подходит для целей нашей работы, тем не менее, мы можем воспользоваться им как прекрасной концептуальной точкой отсчета.
Он даст нам лучшее понимание духа и буквы коротких продаж, а также оптимального метода работы с этими данными. Нью- Йоркская фондовая биржа обязана публиковать информацию касательно всех коротких позиций на 15 число каждого месяца. Если этот день совпадает с выходным, отчет должен появиться в предшествующий рабочий день. Месячный отчет содержит общее значение объема короткого интереса и коэффициент короткого интереса как по Нью-Йоркской фондовой бирже, так и по NASDAQ, а также коэффициенты короткого интереса для отдельных акций.

Данные по короткому интересу означают, общее число всех открытых коротких позиций на конкретный момент времени (обычно - 15 число каждого месяца). Следует различать короткий интерес и короткие продажи, которые более подробно будут рассмотрены ниже. Короткий интерес означает общее число всех коротких позиций, остающихся открытыми на момент опубликования биржевого отчета. В то же время, коэффициент короткого интереса высчитывается путем деления общего короткого интереса в конце каждого месячного периода на средний дневной объем торговли на фондовой бирже.

Абсолютные уровни короткого интереса на Нью-Йоркской фондовой бирже чуть подпорчены арбитражными сделками в момент слияния компаний, особенно активными при бычьем тренде. Вдобавок, коэффициент короткого интереса объединяет торговую активность широкой инвестиционной общественности и профессионалов, оставляя нас без меры измерения сентимента неизощренной толпы. В силу означенных причин все эти коэффициенты не могут рассматриваться нами как удобное подспорье для работы торговых систем.

<< | >>
Источник: Джон Самма. Торговля против толпы: извлечение прибыли из страха и жадности на рынках акций, опционов и фьючерсов[пер. с англ. Андрея Соколова]. — 2-е изд., стер. — М. : СмартБук. — 304 с. : ил., табл.. 2009

Еще по теме Другие данные о коротких продажах и коэффициенты по ним:

  1. Оценка психологического состояния толпы с помощью коэффициентов коротких продаж
  2. КОРОТКАЯ ПРОДАЖА
  3. «КОРОТКИЕ» ПРОДАЖИ
  4. «КОРОТКИЕ» ПРОДАЖИ
  5. «Короткая» продажа против «коробки»
  6. «КОРОТКИЕ» ПРОДАЖИ: ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
  7. Глава 2.ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ «КОРОТКИХ» ПРОДАЖ
  8. Фонды, специализирующиеся на «коротких» продажах
  9. ВИДЫ «КОРОТКИХ» ПРОДАЖ
  10. Глава 13 Операции с маржей и короткие продажи
  11.              Глава 5 .МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ «КОРОТКИХ» ПРОДАЖ
  12. 3.5. Короткие продажи ценных бумаг
  13. 4.1.2. Эффективная граница при возможности коротких продаж
  14. Выбор фонда, специализирующегося на «коротких» продажах
  15. 1.2.10. Граница Марковца при возможности коротких продаж
  16. «КОРОТКИЕ» ПРОДАЖИ: ПРАВИЛА БУХУЧЕТА