<<
>>

Структура и функции систем управления финансовыми потоками

Система управления финансовыми потоками в широком смысле включает не только использование платежных систем, но и такие специфические функции, как контроль за доходами и расходами финансовых средств, управление задолженностью, эмиссию ценных бумаг и размещение свободных средств компании.

Методология управления финансовыми потоками должна учитывать их отличительные свойства:

• стоимостную форму, в которой происходит их движение;

• целенаправленность (денежные фонды создаются и расходуются в строго определенных целях);

« высокую степень организованности, обусловленную необходимостью согласования интересов субъектов финансовой системы;

• регламентированность (движение финансовых ресурсов производится в соответствии с нормативными актами);

• необходимость осуществления контроля за исполнением регламентов движения финансовых ресурсов.

Трансформации финансовых структур и их функций

Определение финансовых потоков как перемещение финансовых ресурсов из избыточных областей капиталов в дефицитные (см.

глоссарий) не дает прямого ответа на вопрос о механизмах такого перемещения и организационных структурах, управляющих финансовыми потоками. Чтобы проследить трансформацию подобных учреждений в государственном и реальном секторах экономики, следует сначала рассмотреть традиционные формы организации управления финансами, а затем условия перехода к новым структурным элементам управления.

Анализ подразделений управленческих структур, осуществляющих прямое управление финансами, показывает наличие следующих органов:

• Государственное казначейство;

• Государственный банк;

• Министерство финансов;

• Финансовые отделы банков;

Для ограничения несанкционированного доступа к данным и функциям «ИНТЕЛИСУправление казначейством8» используют настройку прав по ролям (изначально уже определены наиболее распространенные роли, которые можно изменять входе работы) и по доступу к данным: в пользовательском режиме можно определить, к каким учетным данным может иметь доступ пользователь (например, при работе с первичными документами и построении отчетов пользователь не сможет работать с теми данными, доступ к которым у него закрыт).

В связи с постоянным ростом количества холдинговых компаний, усложнением внутрикорпоративных и внешних финансово-производственных взаимосвязей, а также тенденцией централизации управления финансовыми потоками, системная интеграция в области проектирования и внедрения финансовых информационных систем представляется наиболее прогрессивным направлением бизнес-технологий настоящего и будущего.

Правовые системы

Необходимость оперативно-правовой поддержки принимаемых решений, а также обязательный учет текущих изменений в финансово-экономической сфере вынуждает разработчиков экономических информационных систем интегрировать в их состав функциональный консалтинговый блок, содержащий правовую систему.

В настоящее время на российском рынке представлено свыше десятка информационно-правовых систем.

Сейчас правовые модули имеются также в предметно-ориентированных информационных системах (например, в 1С:Бухгалтерия). Кроме того, на рынке постоянно присутствуют простые и предметно-ориентированные системы, действующие на основе использования аппарата профессиональных СУБД. В результате их использования накапливается уникальный информационный фонд на основе готового интерфейса.

Информация о наиболее известных системах и о компаниях-разработчиках представлена в табл. 5.5.

Для оценки качества правовой системы существуют объективные и субъективные показатели (см. табл. 5.5). К объективным показателям можно отнести количество документов в базе, стоимость установки и эксплуатации системы, периодичность обновления и компактность. Субъективные показатели - удобство интерфейса, надежность работы, рекомендации к использованию в качестве ссылок, степень конфиденциальности, рейтинг на рынке аналогичных программных систем.

Из всего многообразия систем, используемых в малом и среднем бизнесе, более известны информационно-программные продукты ГАРАНТ и

КонсультантПлюс. Обе системы ведут родословную от ранних версий системы ГАРАНТ, имеют хороший послужной список и официально принимаются в качестве ссылок в экономико-правовых инстанциях (министерствах и ведомствах, арбитражных и общей юрисдикции). Основные характеристики, отражающие наиболее существенные сходства и различия систем, приведены в табл. 5.6. Обе системы заслуживают того, чтобы рассмотреть каждую в отдельности. Считается, что уважающая себя компания должна иметь в своем распоряжении обе системы.

Система ГАРАНТ является одной из старейших из широко доступных правовых систем в экономике. Применение системы в экономической практике предопределило стандарты хранения юридической информации и актуализации информационного фонда во многих правовых системах, появившихся на рынке позднее. В настоящее время система ГАРАНТ занимает одну из ведущих позиций в системе информационно-правовой поддержки малого и среднего бизнеса. 1 l.i -1:.? MJT? ппфорчапноппо-програччпою продукта Фирча-paipanorntk Гол начала pa 1ра1ипки Примечание Консул ьтантП л юс КонсультлнтПл юс 1992 Ведущее положение на рынке ГАРАНТ ГАРАНТ-Сервис 1990 Веду шее положение на рынке Кодекс Центр

ком пьютерных разработок при мэрии Санкт-Петербурга 1994 Первое место в 1995 г.

по России в области правоприменении ЮСИС Inlralex 1992 Перваи система лтя Windows Юрисконсульт ИСТ 1992 Установлен в Федеральном Собрании Российской: Федерации АРБТ АРБТ 1996 ИНЭК ИНЭК 1990 Дело и Право Дело и Право 1994 Легион V Юстицинформ 1992 Правомониторинг Ком пакт 1993 Законодательство России ОТ 1992 Эталон Министерство

ЮСТИЦИИ РФ 1990 Установлен в Федеральном Собрании Российской Федерации Референт-32 Референт-сервис 1994 Ваше право ИСТ 1992 Энциклопедии Российского права АРБТ 1990 Экономика и жизнь 1С 1994 Таблица 5.5. Информационно-правовые программные системы на российском рынке Л9 II 11 Свойства 1 41*4111 Консулы .ми Плюс 1 Год начала разработки системы 1990 1992 Фи рма- ра зработчи к ГАРАНТ-Сервис Консул ьтантПлюс 2 П ол ьзо ватсл ьс кая характеристика обшей Дороже

по сравнению Дешевле

по сравнению стоимости установки с КонсультантПлюс с ГАРАНТ и эксплуатации

3 Механизм актуализаиии информационною фонда Замена старого документа на новый с обновлением всей базы Встраивание

изменении

в су шествующий

документ 4 Содержание

и классификация Общепринятое тематическое Государственно-территориальная системы документов деление и функционатьная информационного фонда

принадлежность Характер Приоритет — Приоритет — 5 информационного региональное международное наполнения баз данных зако нодател ьство право 6 Цель разработки системы Универсальный продукт Предметно-ориентированный

продукт 7 Наличие Есть

Обобщение частных Есть Большой объем консультационных баз

S Качество информации случаев до уровня конкретных нигде

консультационных баз «Энциклопедии ситуации» не опубликованных ситуаций 9 Доступность и адрес в Интернете www.garant.ru www.consullant.ru 10 Региональная сеть, % Соотношение разделения 20 80 II рынка систем ГАРАНТ и КонсультантПлюс в

РОССИИ. г'е

Соотношение разделения 32,2 67.8 12 рынка систем ГАРАНТ 53 47

и КонсультантПлюс в Москве. %

Таблица 5.6. Сравнительные характеристики систем ГАРАНТ и КонсультантПлюс

С момента создания разработчики системы стремились обеспечить простоту ее эксплуатации. Пользователю предоставлялась возможность

работать в интуитивно понятной интерфейсной среде, пользуясь привычными приемами и методами работы с правовой информацией. Рабочее окно карточки поиска системы ГАРАНТ приведено на рис. 5.19._

ГЛРДНТПл*тфов«* Г1 • Пеидк до р*шщнт*м ^——

мй* Пмм Вий гых Шм»- мап* он* owe* .......f ???!.- .1 ? • Ы j Тип 1_ 0 0 даа c.| 1"«Г" K0MT*(CT 1

Гц* исить > ?" г.-. г По «кому ГваСТу _@ 1. i?,.<.-? t.,.v В * 1 РвСШИрФть*» 0*Ви>*1ыД-»Чвя1в 0 0'"«"Л .Ц 0-*Ю1

Рис. 5.19. Рабочее окно поиска системы ГАРАНТ

Наряду с этим постоянно совершенствовались механизмы пополнения и структуризации информационного фонда, составляющего основу системы. В настоящее время эксплуатируется последняя версия системы под условным названием «Платформа Fl», воплотившая наиболее передовые идеи и связанные сними новые возможности.

Правовая система КонсультантПлюс была создана в 1992 г., отделилась от системы ГАРАНТ и является самостоятельным направлением в развитии справочных правовых систем. Наряду с общепринятыми проектными решениями в области организации, хранения и использования правовой информации, система имеет глубоко структурированный информационный фонд и специальные инструменты и методы поиска.

При разработке и модернизации системы КонсультантПлюс разработчики стремились создать надежный профессиональный инструмент для быстрого поиска и эффективной работы с экономико-правовой и нформацией.

Рабочее окно для внесения поисковых реквизитов системы КонсультантПлюс приведено на рис. 5.20.

"t г» - Вид Сдай -1 '.

»r»(l««Vrt ft

*Woi| Сгр—с ? mjpi4111 Обком] fW»t-| Эаыаа») Исто^я|

Законодательство

-дата-

Номер

Название документа Текст документа Ноне, по статусу Когда получен Дата в Миню:те

35

Р Цт<*кч1вИ11111 v/« реши

Вито п:« ? раштги

[» ГЬ:-1 —----- 'I

Л О—с»

?

РИС. 5.20. Рабочее окно карточки поиска системы КонсультантПлюс

Основной конструктивной идеей построения системы является общий подход к разработке всех ее элементов по принципу «От информации». Это значит, что основу системы составляют глубоко структурированный информационный фонд и соответствующим образом организованный интерфейсный блок.

Встраивание правовых систем в общую информационную систему управления финансовыми потоками может производиться на уровне самостоятельного модуля, связанного с пользователями по принципу всплывающего окна.

В этом случае правовая система, с одной стороны, сохраняет полную автономность и может легко поддерживаться разработчиком, а с другой -работа в интерфейсном режиме всегда находится в распоряжении конечного пользователя.

Интернет

Интернет - это главное связующее звено любой распределенной информационной системы. Помимо непосредственного обеспечения связи между удаленными клиентами и резидентными серверами путем доменно-адресной системы доступа, Интернет служит также интегрированной средой обмена и обработки информации универсального характера.

При формировании распределенной информационной системы главным вопросом установки Интернета является способ подключения.

Сегодня существует несколько проверенных способов подключения к Интернету [Жданчиков, 20076], которые отличаются по технологии, эксплуатационным характеристикам и по стоимости подключения. С точки зрения пользователя каждый способ имеет свои достоинства и недостатки.

Самый распространенный способ подключения к Интернету - это коммутируемое подключение. 8 этом случае для подключения используется обычный телефонный кабель, который пропускается через специальное устройство, называемое модем (модулятор-демодулятор). За счет модуляции на передающей стороне модем преобразует цифровые данные в аналоговые сигналы и выполняет обратное преобразование за счет демодуляции на приемной стороне. Появление модема вызвано необходимостью обмена данными между удаленными компьютерами с использованием существующих телефонных линий. Большинство телефонных линий было разработано для передачи аналоговых голосовых сигналов. В то время как компьютеры работают с цифровой импульсной формой представления данных, для использования аналоговых телефонных линий требуются соответствующие преобразования цифровых сигналов. Для передачи данных через аналоговую среду модем в последовательности импульсов, модулирует один или несколько параметров (амплитуду, частоту или фазу) аналогового сигнала. Модем, принимающий данные, выполняет обратное преобразование, т.е. осуществляет демодуляцию и восстанавливает цифровые данные на основе полученного аналогового сигнала. Модем подключается к компьютеру и к телефонной линии. По телефонному каналу можно связаться с интернет-провайдером и получить от него сетевой ресурс для подключения к Интернету. Важно, что во время использования телефонного канала для доступа в Интернет телефонная связь в обычном режиме невозможна. Это один из основных неудобств такого подключения.

Другой способ подключения основан на использовании так называемых выделенных линий. Выделенная линия - это обычный телефонный кабель, соединяющий компьютер с интернет-провайдером. Поэтому, если даже отсутствует телефонная связь, это не исключает возможность получения интернет-услуг. Основным недостатком такого способа подключения по сравнению с предыдущим является его высокая стоимость, но при этом обеспечивается гораздо более высокая скорость передачи данных.

В современных городах проложены многочисленные оптоволоконные линии связи, которые представляют переплетенные между собой кольца, образующие сложную топологическую систему. Подключение к оптоволоконным линиям позволяет получить высокоскоростной доступ в Интернет.

Существует также технология ADSL (асимметричная цифровая абонентская линия), способная разделить использование телефонной линии -для работы обычного телефона и специального модема, работающего в отличие от обычного модема в отдельном диапазоне на сверхвысоких частотах. Услуги по ADSL-подключению предоставляют совместно интернет-провайдеры и телефонные компании, обладающие специальным оборудованием для приема и ретрансляции подобного вида сигналов. В этом случае можно пользоваться телефоном во время сеанса работы в Интернете. Это решает основную проблему коммутируемого подключения.

Для доступа в Интернет используют и телевизионные кабели. Этим обеспечивается подключение по ADSL-технологии применительно к телевизионным каналам. В этом случае производится соединение с интернет-провайдером на частотах, которые не используются для передачи телевизионного изображения. Интересным и перспективным вариантом подключения является организация беспроводных каналов связи по стандарту Radio-Ethernet. Такое подключение возможно на ограниченной территории в режиме локальной сети, т.е. когда несколько абонентов имеют равноправный доступ к общему каналу передачи информации. Для этого в компьютере пользователей необходимо установить специальное устройство, включающее сетевой адаптер и радиопередатчик, антенна которого направлена на приемник, находящийся у провайдера. При организации связи между пользователем и интернет-провайдером по стандарту Radio-Ethernet для передачи сигналов используют каналы радиосвязи.

Главное удобство заключается в полном отсутствии каких-либо кабелей и проводов для подключения к Интернет. Главный недостаток - применение для радиосвязи диапазона сверхвысоких частот, что требует расположения приемника и передатчика в зоне прямой видимости. Однако дальность передачи достигает нескольких десятков километров.

Компании сотовой телефонной связи предоставляют услуги доступа в Интернет по сотовому телефону, используя телефонные аппараты, снабженные специальной аппаратурой. Естественно, это увеличивает стоимость услуг и подключения.

Системы спутникового телевидения предоставляют интернет-услуги. 8 этом случае стоимость связи еще выше, поэтому применяют следующий способ для разделения потоков входящей и выходящей информации (трафика). Основной объем принимаемой пользователем информации (входной трафик) производится с помощью спутниковой связи. Небольшой объем передаваемой провайдеру информации осуществляется по обычным каналам с помощью модема. Спутниковый сигнал принимает небольшая, дешевая в эксплуатации антенна-тарелка. Для установки связи выбирают провайдера, наиболее удобного для пользователя. Основной недостаток системы - оплата услуг сразу двух поставщиков интернет-услуг.

Можно установить и двустороннюю связь через спутники, орбита которых проходит над Европейской частью России. Установка спутниковой антенны будет стоить несколько тысяч долларов, при этом связь будут искажать расстояние и помехи.

Любой вид доступа в Интернет организационно можно осуществить посредством распространенных в последнее время кампусных офисных сетей. Такой способ объединяет в одну сеть, имеющую мощный канал связи с провайдером, несколько локальных пользователей офисного помещения. 8 данном варианте распределение затрат между участниками может позволить использовать для доступа самую дорогую и качественную систему (например, оптоволоконные кольца, Radio-Ethernet или ADSL-каналы).

В заключение следует отметить, что работники предприятия могут использовать для доступа в Интернет корпоративную локальную сеть организации. Кроме того, Интернетом можно пользоваться непосредственно на рабочем месте. Подключение и эксплуатацию оплачивает фирма, владеющая корпоративной сетью, и она часто избавляет пользователя от оплаты выделенного ресурса.

В то же время для организации надежной коммуникационной связи в рамках распределенной информационной системы необходимы надежные во всех отношениях интернет-каналы. Для крупных предприятий и холдингов наиболее подходит связь по выделенным линиям с созданием внутрикорпоративной почтовой сети.

Все остальные виды подключения можно использовать в качестве резервных средств связи, а также нерегламентированного и конфиденциального обмена информацией между участниками холдинга.

<< | >>
Источник: А. Жданчиков. Автоматизированные бизнес-технологии управления финансовыми потоками. 2010

Еще по теме Структура и функции систем управления финансовыми потоками:

  1. Программы и информационные системы управления финансовыми потоками
  2. Финансовая система: понятие, структура и функции
  3. Управление текущими финансовыми потоками в период финансового оздоровления
  4. 4.1. Методы управления финансовыми потоками
  5. Основные направления автоматизации бизнес-процессов управления финансовыми потоками
  6. Толкающие системы управления материальными потоками в логистике
  7. 11.2. Банковское регулирование финансовых потоков в макрологистической системе
  8. Тянущие системы управления материальными потоками в логистике
  9. Глава 1 История и реальность институтов управления финансовыми потоками
  10. Предисловие Автоматизированные бизнес-технологии управления финансовыми потоками
  11. 4.1. СУЩНОСТЬ, ЦЕЛИ И ЗНАЧЕНИЕ ФИНАНСОВОГО АНАЛИЗА В УПРАВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫМИ ПОТОКАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ
  12. 1.2. Структура и функции финансового рынка
  13. 19 Тарифная система, ее структура и функции
  14. 5. МЕЖДУНАРОДНАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА ФИРМЫ: ВНУТРИФИРМЕННЫЕ ПОТОКИ ФОНДОВ
  15. СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
  16. 5.5. Сущность, функции и структура мирового финансового рынка
  17. Петр Алексеевич Жданчиков Казначейство. Автоматизированные бизнес-технологии управления финансовыми потоками
  18. 1.2. Структура и функции банковской системы
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -