<<
>>

Расходы бюджета

Перейдем к характеристике бюджетных расходов. Расходы бюджета - денежные средства, направляемые на финансовое обеспечение задач и функций государства и местного самоуправления. Согласно Бюджетному кодексу величина расходов федерального бюджета должна находиться на уровне суммы ненефтегазовых доходов, нефтегазового трансферта в размере 3,7% ВВП и финансирования дефицита за счет долгового финансирования в размере не более 1% ВВП.

На всех уровнях бюджетной системы расходы должны формироваться единообразно.

В основе лежит единство нормативов минимальной бюджетной обеспеченности, единство методологических основ и единство нормативов финансовых затрат на оказание государственных услуг.

Расходы бюджета можно классифицировать по следующим базовым признакам (рис.2.4)

По экономическому

Текущие
. Капитальные
содержанию

Бюджетные ссуды (кредиты)

По уровню бюджет-

Расходы федерального бюджета

Расходы субъектов РФ

ной системы V J

Расходы местных бюджетов

' Ї

По связи с госдолгом

Процентные
Непроцентные

Рис. 2.4. Классификация расходов бюджетов

Важный аналитический смысл имеет экономическая трактовка расходов.

Капитальные расходы бюджетов - это часть государственных и муниципальных расходов, которой обеспечивается инновационная и инвестиционная деятельность.

Текущие расходы бюджетов - это часть государственных и муниципальных расходов, несением которой обеспечивается текущее финансирование бесперебойного функционирования органов государственной власти, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений, оказание государственной поддержки другим бюджетам и отдельным отраслям экономики в форме дотаций, субсидий и субвенций на текущее функционирование.

Характеристика отдельных видов расходов бюджетов приведена в таблице 2.4.

Капитальные расходы инвестиционного характера могут конкретизироваться в федеральных целевых программах. Сейчас действует 57 ФЦП. В свою очередь, финансирование строительства более трети объектов, относящихся к ФЦП, финансируется через Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП). В 2011 г. объем ФАИП запланирован в сумме 895 млрд. руб., далее он снижается, что видно из рисунка 2.5.

Таблица 2.4.

Капитальные

расходы

бюджетов

Статьи расходов, предназначенные для: осуществления инвестиций в действующие или вновь создаваемые юридические лица по инвестиционной программе; предоставления бюджетных кредитов на инвестиционные цели юридическим лицам; проведения капитального (восстановительного) ремонта различного государственного и муниципального имущества; несения иных расходов по расширенному воспроизводству; расходов по созданию или увеличению имущества, находящегося в собственности РФ, субъектов РФ, муниципальных образований и т.д.
Текущие

расходы

бюджетов

Любые необходимые расходы бюджетов, которые в соответствии с бюджетной классификацией РФ не могут быть включены в капитальные расходы
Расходы, не предусмотренные бюджетом Внезапные (не предвиденные ранее) расходы, несение которых приходится на конкретный финансовый год

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АДРЕСНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА В 2011-2013 ГОДАХ (МЛРД РУБ.) источник. Минэкономики

•              часть ФАИП              • Hefljwpauuwafl часть ФКИП

900

900

400

200

Рис.2.5. ФАИП в 2011-2013 гг.

I

2011              2012              2013

Рис.2.5. ФАИП в 2011-2013 гг.

1000

Экономическая характеристика расходов бюджетов

В связи с переходом бюджета на новый «программный формат» действующие ФЦП и ФАИП не ликвидируются, а инкорпорируются в государственные программы. Из перечня 42 госпрограмм на 2011 г. 17 госпрограмм уже не имеют «составных частей» в виде ФЦП.

Таким образом, идет постепенное преобразование формы государственных инвестиционных расходов.

Формирование расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ осуществляется в соответствии с расходными обязательствами на основе разграничения полномочий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, исполнение которых должно происходить в очередном финансовом году за счет средств соответствующих бюджетов.

Расходные обязательства - обусловленные законом обязанности РФ, субъекта РФ, муниципального образования предоставить физическим или юридическим лицам, органам государственной власти, органам местного самоуправления, иностранным государствам, международным организациям и иным субъектам международного права средства соответствующего бюджета (государственного внебюджетного фонда, территориального государственного внебюджетного фонда).

Бюджетные обязательства - расходные обязательства, исполнение которых предусмотрено законом (решением) о бюджете на соответствующий финансовый год.

Таким образом, расходные и бюджетные обязательства в бюджетной практике практически идентичны; бюджетные обязательства - это лишь конкретизация расходных обязательств на конкретный год.

В бюджетной практике применяется деление бюджетных обязательств на действующие и принимаемые. Действующие, на которые приходится 90-95% всех обязательств, включают обязательства, обычно не подлежащие урезанию (секвестру): трансферты населению и их индексация, обслуживание долга, финансирование принятых программ. Соответственно, принимаемые обязательства связаны с финансированием новых программ и проектов. Любое предлагаемое новое решение должно быть проанализировано с точки зрения возможностей его финансового обеспечения и вклада в достижение стратегических целей развития страны

Среди действующих обязательств особо следует выделить обязательства, важные для государства как суверенного субъекта национального и международного права. Это публичные бюджетные обязательства - расходные обязательства РФ, обусловленные действующим законодательством или международными соглашениями и подлежащих исполнению в полном объеме. В частности, к ним относятся: формирование стипендиального фонда для обучающихся в федеральных учебных заведениях; финансовое обеспечение судебной системы; обслуживание государственного долга РФ; выполнение международных и налоговых обязательств федеральных учреждений, выступающих в договорных отношениях от имени РФ; обеспечение сбалансированности Пенсионного фонда РФ; пенсионное обеспечение военнослужащих; социальные пособия и компенсации (федеральные мандаты); предоставление субвенций субъектам РФ на выполнение «делегированных» полномочий.

Выделение ресурсов из бюджета происходит в определенных формах. Их перечень разнообразен.

<< | >>
Источник: А.Е. ДВОРЕЦКАЯ. ФИНАНСЫ. ДЕНЬГИ. ВАЛЮТНАЯ СИСТЕМА. 2011

Еще по теме Расходы бюджета:

  1. Расходы бюджетов
  2. Тема 5. РАСХОДЫ БЮДЖЕТОВ
  3. 2.3.4. Бюджет общепроизводственных расходов
  4. Расходы государственного бюджета
  5. 3.2. Бюджет доходов и расходов (БДиР)
  6. 5.1. Сущность расходов бюджета
  7. Расходы бюджетов
  8. 7.3. Классификация расходов бюджета
  9. 13.3. Бюджет коммерческих расходов
  10. 5.2. Классификация расходов бюджетов
  11. Расходы государственного бюджета
  12. 12.2.1. Бюджет доходов и расходов
  13. 13.2. Бюджет накладных расходов
  14. 5.4. Формирование расходов бюджетов
  15. 5.1. Общие положения о расходах бюджетов
  16. Представление косвенных расходов в гибком бюджете
  17. 4.2. Формирование расходов бюджетов
  18. Формирование структуры доходов и расходов бюджета
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -