<<
>>

Эволюция форм товарного обмена.

По мере развития товарного хозяйства противоречия товарных отношений находят выражение в развивающихся формах обмена. Исторически и логически исходной формой является обмен одного товара, в определенной количественной пропорции, на другой, что можно отразить в виде формулы хА=уВ, где А и В - качественно разнородные, в аспекте их потребительных стоимостей, товары, а х и у - количественное соотношение этих товаров, обеспечивающее эквивалентность обмена.
Предположим, что инициатором данной обменной операции является товаровладелец А: он предлагает свой товар к обмену, а товаровладелец В соглашается на этот обмен. Тогда свойства товара А проявляются относительно другого товара; товар А считается представляющим относительную форму стоимости. Товар В выступает как носитель эквивалентной величины стоимости, но определяется, в силу этого, как товар-эквивалент, или товар, находящийся в эквивалентной форме стоимости. В результате состоявшейся обменной операции выясняется, что предлагавшийся к обмену товар А нужен обществу - вместо него получена обладающая полезными свойствами вещь, потребительная стоимость. Полезность товара В в данном случае доказывает, что труд, воплощенный в товаре А, общественно необходим, в этом товаре воплощена стоимость - в противном случае, никакой покупатель, представляющий в своем лице общественные потребности, не отдал бы в обмен на товар А вещь, обладающую полезными свойствами. Тем самым, потребительная стоимость товара-эквивалента становится формой проявления своей противоположности - стоимости, воплощенной в данном случае в товаре, предлагаемом к обмену. Соответственно, конкретный труд, затраченный на производство товара-эквивалента, становится формой проявления своей противоположности - абстрактного труда, а частный труд - формой проявления общественного труда, воплощенного в товаре, находящемся в относительной форме стоимости.
Непосредственный обмен одного товара на другой представляет собой самое простое выражение меновой стоимости: исторически он имел распространение в условиях, когда обмен носил случайный характер, выступал как единичное явление при господстве натуральных хозяйственных форм (если не принимать во внимание факты, обусловленные нарушениями нормального хода воспроизводства в последующие эпохи). Поэтому К.Маркс назвал данную форму собственности "простой, единичной или случайной", одновременно подчеркнув, что "тайна всякой формы стоимости заключена в этой простой форме стоимости... Простая форма стоимости товара есть простая форма проявления заключающейся в нем противоположности потребительной стоимости и стоимости"30. Отражение этой противоположности в свойствах товара -эквивалента прослеживается во всех последующих формах данного товара. "Между тем, единичная форма стоимости сама собой переходит в более полную... По мере того, как один и тот же товар вступает в стоимостные отношения то с тем, то с другим видом товара, возникают различные простые выражения его стоимости. Число возможных выражений его стоимости ограничено только числом отличных от него видов товара"31. По мере учащения и расширения сферы товарных сделок простая форма стоимости перерастает в полную или развернутую, формула которой может быть представлена следующим образом: хА=уВ, или zC, или vD, или ... пТ и т.д. При этом более явно демонстрируется, что отдельные формы конкретного (частного) труда выступают как особенные модификации человеческого труда вообще, труда абстрактного, общественного по содержанию. В ходе дальнейшего углубления разделения труда и усложнения системы товарных операций обнаружилась объективная экономическая ограниченность развернутой формы стоимости, обусловленная, прежде всего, необходимостью совпадения взаимной потребности товаровладельцев в потребительной стоимости вымениваемых товаров в каждой товарной сделке, что имело место далеко не всегда. Если в ходе достаточно регулярных товарных операций обнаруживается, что товаровладельцу А нужен товар В но товаровладельцу В товар А, напротив, не нужен, а нужен товар С, владельцу которого, в свою очередь, не нужны товары А и В а нужен товар D...
и т.д., то это означает, что объективно возникает необходимость в некотором товаре-посреднике, выступающем в качестве общеизвестного и общепризнанного эквивалента при соотнесении величины стоимости разных товаров. "... Каждый разумный человек... после появления разделения труда должен был стараться так устроить свои дела, чтобы постоянно наряду с особыми продуктами своей собственной деятельности иметь некоторое количество такого товара, который, по его мнению, мало кто откажется взять в обмен на продукт своего промысла"32. В качестве такого рода общепризнанного посредника - эквивалента, как правило, стихийно начинал выступать наиболее известный, наиболее широко распространенный в данном обществе товар, экономические параметры которого были хорошо знакомы любому товаровладельцу33. Именно этот товар чаще всего являлся объектом отчуждения, то есть обменивался, дарился, передавался по наследству и т.д. Его всеобщая распространенность в рамках некоторой данной экономической системы и обусловливала приобретение им качеств всеобщего эквивалента, в связи с чем происходило возникновение всеобщей формы стоимости, взаимосвязи которой можно отразить следующим образом: xA = nT yB zC vD "Теперь товары выражают свои стоимости: 1) просто, так как они выражают их в одном-единственном товаре, и 2) единообразно, так как они выражают их в одном и том же товаре. Форма их стоимости проста и обща им всем, следовательно, всеобща... Всеобщая форма стоимости, которая представляет продукты труда просто в виде сгустков лишенного различий человеческого труда, самим своим построением показывает, что она есть общественное выражение товарного мира"34. Однако действительная всеобщность "всеобщей" формы стоимости ограничена определенными - хотя и достаточно широкими - историческими и географическими рамками. Возникновение и сущность денег. Несмотря на то, что в отдельных регионах мира вплоть до настоящего времени имеют хождение местные формы всеобщего эквивалента, и несмотря на возрождение отдельных его экзотических разновидностей в особых экономических условиях35, - уже в I тысячелетии до н.э.
происходит общецивилизационный скачок в развитии форм обмена: для социумов, включенных в магистральное направление развития цивилизации (либо даже приобщенных, в той или иной степени, к этому направлению) роль всеобщего эквивалента необратимо, навсегда закрепляется за особым видом товаров - благородными металлами (золотом и серебром). Это означает, что всеобщая форма стоимости трансформируется в денежную. "Специфический товарный вид, с натуральной формой которого общественно срастается эквивалентная форма, становится денежным товаром, или функционирует в качестве денег. Играть в товарном мире роль всеобщего эквивалента делается его специфической общественной функцией, а следовательно, его общественной монополией. Это привилегированное место среди товаров... исторически завоевал определенный товар; а именно золото"36. Денежная форма стоимости может быть изображена следующим образом: хА yB zC = m граммов золота vD nT Денежная форма всеобщего эквивалента сохраняет все особенности эквивалентной формы стоимости. Потребительная стоимость золота, имея собственное, специфическое содержание, становится, прежде всего, носителем и формой выражения своей противоположности - стоимости всех других товаров. ("Потребительная стоимость денежного товара удваивается"37.) Конкретный труд в золотодобывающей промышленности выступает как форма выявления абстрактного труда, затраченного на производство других товаров, а частный труд в той же отрасли - как средство подтверждения общественного характера труда товаропроизводителей прочих отраслей, - разумеется, если им удастся обменять свою продукцию на денежный товар. В отличие от условий других отмелей, труд в золотодобыче признается общественно-необходимым yже в процессе производства, непосредственно: собственники создаваемого здесь товара еще до начала операций обмена имеют признание общественной необходимости их товара и затраченного на него труда; этот товар обязательно будет реализован на любом рынке. Деньги, таким образом, выступают как всеобщая форма общественного богатства. С возникновением денег внутренние противоречия товара получают внешнее разрешение.
Весь товарный мир распадается на две сферы: первая - сфера движения потребительных стоимостей - все товары потребительского назначения; вторая - сфера движения стоимости - денежный товар38. Внутренние противоречия товара выступают теперь как противоречия между потребительной стоимостью "рядовых" товаров и "стоимостью вообще", воплощенной в меновой стоимости денег. Одновременно возникает противоречие между меновой стоимостью всех товаров и качеством абсолютной обмениваемости товара, превратившегося в денежный эквивалент. Движение данного противоречия отражается категорией "цена". Цена - это денежное выражение стоимости товара, то есть результат приравнивания воплощенной в данном товаре стоимости к некоторому количественному выражению денежного эквивалента39. "Так как все другие товары суть лишь особенные эквиваленты денег, а деньги - их всеобщий эквивалент, то они как особенные товары относятся к деньгам как к товару всеобщему"40. Если цена - это стоимость товаров, выраженная в деньгах, то, симметрично, стоимость денег, выраженная в товарах - это покупательная способность денег. Появление денежной формы всеобщего эквивалента и превращение благородных металлов в денежный товар есть результат естественноисторического развития товарных отношений. Золото и серебро постепенно выделились из товарного мира в качестве денежного эквивалента, что явилось результатом эволюции общественных отношений товаропроизводителей, а не каких-то сверхъестественных свойств благородных металлов, как полагали алхимики41. Сами по себе, вне общественных взаимосвязей, золото и серебро - это физические субстанции, металлы, существовавшие со своими физическими свойствами не только до возникновения товарных отношений, но и до возникновения человечества и даже жизни на Земле. Деньгами их делают определенные экономические процессы. "Золото лишь потому противостоит другим товарам как деньги, что оно раньше уже противостояло им как товар... Деньги - не вещь, а общественное отношение... Деньги представляют общественное производственное отношение, но в форме естественной вещи с определенными свойствами"42.
Последнее замечание отражает проблему с другой стороны. Хотя возникновение денежного эквивалента - это результат общественных отношений, но факт того, что именно благородные металлы стали носителями данных отношений, не случаен, - он обусловлен их определенными свойствами. Среди них важнейшими являются следующие: однородность, делимость без потери стоимости, портативность, сохраняемость43. Однородность выступает как своего рода физический аналог однородности абстрактного труда, имеющего лишь количественную меру. Внутренние градации этой меры определяют важность такого свойства, как делимость без потери стоимости. Данное свойство, так же как и однородность, выгодно отличает благородные металлы в качестве всеобщего эквивалента от таких его форм, как скот, меха, раковины и т.д. Это же можно сказать о свойстве портативности - способности воплощать в малой массе большую величину стоимости. В воспроизводственном аспекте очень важным является свойство длительной сохраняемости без потери стоимости. Можно отметить, что отдельные из названных свойств присущи в равной или даже в большей степени некоторым другим товарам, но именно сочетание всех этих свойств в наибольшей степени присуще благородным металлам, что и предопределило их превращение в денежный товар. Бриллианты, например, более портативны, чем золото или, тем более, серебро, - но не обладают свойством однородной делимости; зерно и соль достаточно однородны, но их портативность низка и т.д. Рассмотренный процесс возникновения денег в качестве результата естественноисторической эволюции отношений товарного обмена показывает их объективный характер и демонстрирует ошибочность представлений о деньгах как следствии сознательных договоренностей, соглашений между людьми44. Сущность денег как производственного отношения проявляется в их функциях. Функции денег. Чтобы обмен товаров состоялся, необходимо сопоставление величин их стоимостей; это сопоставление, после возникновения денег, осуществляется посредством приравнивания к определенному количественному воплощению денежного эквивалента - тем самым, деньги выполняют функцию меры стоимости. Соизмеримыми товары становятся не потому, что их стоимость приравнивается к деньгам, как полагал Аристотель45; эта соизмеримость обусловлена тем, что и в товарах, и в деньгах заключен общественный труд, - но деньги выступают как инструмент выявления меры этого труда. Причем использование данного инструмента может осуществляться мысленно, идеально - для фиксирования стоимости товара не обязательно иметь адекватную величину в форме наличных денег, - достаточно мысленного сопоставления величин общественного труда, воплощенных в данном товаре и в денежном материале. Последний получает организационно-хозяйственную форму движения через масштаб цен. Масштаб цен исторически - это весовое количество металла (золото или серебра), принятое в данной стране в качестве денежной единицы. Денежная единица определенного наименования с ее делением на более мелкие денежные единицы служит для измерения и выражения цен товаров. На основе измерения стоимости товаров с помощью денежного эквивалента, формируется и механизм их реального обмена через посредничество денег: один товар вначале обменивается на деньги (Т-Д), затем деньги обмениваются на другой товар (Д-Т). В результате товарный обмен (Т-Т) трансформируется в товарно-денежное обращение (Т-Д-Т). Деньги при этом выполняют функцию средства обращения. В сделках товарного обмена операции купли и продажи совпадали, были тождественными: продажа одного товара одновременно означала куплю другого. В системе товарно-денежного обращения эти операции разделяются, что содержит потенциальную возможность нарушений нормального хода воспроизводства (в случае значительных разрывов между сделками продажи Т-Д и купли Д-Т). Важная черта функции средства обращения - мимолетность посреднической роли денег. Целью товаровладельцев здесь является обмен одной потребительной стоимости на другую, поэтому полноценные деньги могут быть заменены их представителями, номинально отражающими соответствующие величины стоимости. Диалектика замещения полноценных денег их представителями обусловлена тем, что вначале сами реальные деньги (монеты) из-за стирания превращались в номинальных представителей самих себя. "Золотая монета произвела... своих заместителей, сперва металлических, а затем бумажных, только потому, что она, несмотря на потерю части металла, продолжала функционировать в качестве монеты... Она истерлась до превращения в символ потому, что она долго обращалась. Лишь поскольку золотые деньги в процессе обращения сами становятся знаком своей собственной стоимости, они могут быть замещены простыми знаками стоимости"46. В качестве знаков стоимости известны неполноценные (биллонные) монеты, номинал которых превышает их действительную стоимость; бумажные, а также иные знаки стоимости (кожаные, фарфоровые); в современных условиях особую роль приобретают электронные денежные посредники. Названные две функции являются основными; они непосредственно выражают сущность денег и определяют природу и роль других функций. Среди них необходимо отметить функцию средства накопления (когда, по разным причинам, деньги выбывают из сферы обращения и концентрируются у отдельных экономических агентов); функцию средства платежа (связанную с разрывом во времени или пространстве непосредственного обмена товаров и денег, приобретением последними самостоятельных форм движения, в частности, при кредитных операциях, в различных ссудных сделках, при уплате налогов, выплате заработной платы и т.д.); функцию мировых денег (при обслуживании международного платежного оборота на мировом рынке). Содержание, формулировки названий и субординация функций денег по-разному трактуются различными направлениями экономической мысли47, что в значительной мере объясняется сложностью и многогранностью данного экономического феномена. Однако существуют научные границы допустимых интервалов этих расхождений, обусловленные объективными закономерностями движения товарно-денежных отношений.
<< | >>
Источник: Н.Д. ЕЛЕЦКИЙ. ОСНОВЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИИ Учебное пособие для экономических вузов и специальностей. 2008

Еще по теме Эволюция форм товарного обмена.:

  1. Исторический процесс развития обмена и форм стоимости, возникновение денег
  2. МОДИФИКАЦИЯ КРЕДИТНО-ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЫ ПОД ВЛИЯНИЕМ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ФОРМ ОБМЕНА
  3. Эволюция форм денег
  4. ГЛАВА 2 ЭВОЛЮЦИЯ ФОРМ И ВИДОВ ДЕНЕГ
  5. ГЛАВА 2 ЭВОЛЮЦИЯ ФОРМ И ВИДОВ ДЕНЕГ
  6. 1.5. Эволюция форм денег
  7. Тема 6. РЫНОК КАК СФЕРА ТОВАРНОГО ОБМЕНА
  8. Эволюция форм денег
  9. 9.4. ЭВОЛЮЦИЯ ФОРМ СЧЕТОВОДСТВА
  10. 1. 2. Эволюция форм денег и денежных систем
  11. Эволюция форм собственности: общие тенденции
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -