<<
>>

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В результате диссертационного исследования можно сделать следующие выводы.

1. Мопопрофильные поселения России формировались в течение нескольких столетий со времен Петра 1, основная их масса возникла в годы советской власти.

В результате российские монопрофильные территории имеют целый ряд выделенных отличий от зарубежных, отличаются большим разнообразием и не вполне сложившейся типологией. В последние два десятилетия от 40 до 60 процентов из них (по разным оценкам) переживают кризис. В качестве индикаторов остроты кризисной ситуации можно рассматривать положение на рынках труда.

2. В теории и практике РФ не вполне сложилось представление о соотношении понятий «монопрофильная территория» и «монопрофильный город (моногород)», в работе даны критерии их разграничения. Моногород - это экономический феномен, от экономики градообразующего предприятия которого зависит состояние рынка труда и экономика региона в целом.

Дальнейшее исследование охватывает в основном моногорода.

3. На основе проведенной систематизации подходов к пониманию сущности и особенностей моногородов России предложены уточнения к выполнению мониторинговых исследований проблем моногородов, что позволило бы сформировать информационную базу необходимых и доступных данных в электронном варианте, наращивать ее содержание в динамике и оперативно использовать, в том числе и для регулирования рынков труда данного вида поселений.

4. Рынок труда монопрофильной территории формируется по общим законам, однако имеет и сущностные отличия от обычного среднероссийского - представляет собой специфическую систему отношений между градообразующим предприятием, наемными работниками и посредниками, формирующуюся в

условиях монопсонической конкуренции по поводу купли-продажи

узкоспециализированных услуг труда.

5. Специфика рынков труда моногородов обусловлена их ориентацией на

градообразующие предприятия, замкнутостью, своеобразием условий

конкуренции с преобладанием монополиста - покупателя услуг труда, зависимостью профессиональной сегментации от направлений монопрофильной специализации данного типа поселений, низкой диверсификацией сфер занятости населения, количественным и качественным дисбалансом между спросом и предложением работников.

6. Сформирован подход к регулированию рынка труда моногородов как

подсистемы, входящей в структуру региональной системы. Методы регулирования рынка труда моногородов должны строиться с учетом того, что, во-первых, рассматриваемая подсистема сложна и неоднородна, вследствие чего целесообразна группировка рынков труда моногородов по видам; во-вторых, она обладает высокой динамикой, что делает невозможным применение методов регулирования длительного действия; в-третьих, она развивается по

вероятностным закономерностям, то есть результаты ее функционирования могут существенно отличаться от ожидаемых, что требует тщательной проработки возможных вариантов развития.

7. Возникла необходимость создания типовой модели рынка труда моногородов на основе наиболее важных критериев и показателей, значения которых адекватно отражали бы степень остроты ситуации в данной сфере, позволяли бы проводить сравнения и по мере накопления эмпирической информации - производить группировку рынков труда моногородов для применения типовых мер регулирования (с последующей индивидуальной «привязкой»). Такая модель предложена и апробирована.

8. В ходе диссертационного исследования выявлено, что острую ситуацию на рынках труда моногородов России невозможно разрешить одним только переходом к использованию зарубежного опыта новой политики занятости.

Кризисное состояние этих рынков - не независимая проблема, а производная от тяжелого положения самих монопрофильных территорий, и решать эти проблемы нужно в единстве.

9. На основе анализа отечественного опыта, и, прежде всего, опыта реализации Комплексных инвестиционных проектов поддержки моногородов, сделан вывод, что в составе мер поддержки вопросы регулирования рынка труда и содействия занятости населения рассматриваются как второстепенные. Представляется концептуальной ошибкой, что в идеологии КИПов население моногородов рассматривается в качестве ресурса для выполнения инвестиционных проектов, но не как целевой объект, чьи условия жизнедеятельности нуждаются в нормализации.

10. Рынок труда является главным индикатором напряженности в моногороде. Сложившаяся система оценки степени этой напряженности по показателям регистрируемого сектора далека от реальности и вуалирует остроту проблем рынка труда. Для мониторирования показателей, характеризующих полный рынок труда и величину общей безработицы (по методологии МОТ) отсутствует организационная основа. Поэтому необходимо включение моногородов страны в сферу статистического обследования домохозяйств по проблемам занятости населения.

11. Сравнительный анализ показателей рынка труда моногородов Воронежской области подтвердил, что по показателям регистрируемого сектора рынка труда моногорода невозможно верно оценивать ситуацию на этом рынке. Сделаны следующие выводы:

- доступные источники информации по моногородам весьма ограниченны и не позволяют дать полную и обоснованную оценку сложившейся ситуации в сфере их экономики и рынка труда.

- проводимый с 2009 года по решению Федеральной службы занятости мониторинг рынка труда моногородов не полон и тоже недостаточен.

12. Исследование показало, что в настоящее время наиболее действенным и поддержанным правительством РФ механизмом оздоровления моногородов и их рынков труда является разработка и реализация КИПов. Поэтому усилия специалистов и всех заинтересованных структур следует направлять на совершенствование этого механизма. В этой связи внесены предложения концептуального и практического характера по введению в структуру КИПа раздела «Рынок труда», составной частью которого явится ныне существующее тематическое направление «Трудовые ресурсы», а также по содержанию предложенного раздела.

14. Ввиду выявленных недостатков ныне действующего мониторирования рынка труда моногородов предложена методика проведения более полного мониторинга, охватывающая оба сектора рынка труда, обеспечивающая необходимой информацией соответствующий раздел КИПов, а также служащего информационной основой разработанной автором модели рынка труда моногородов.

15. Автором разработана методика проведения оценки эффективности регулирования рынков труда моногородов в рамках реализации КИПов, с учетом предложений по критериям и показателям регулирования и их информационному обеспечению на основе более полного мониторинга.

<< | >>
Источник: Здоровцова Людмила Владимировна. РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА ТРУДА МОНОПРОФИЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ. 2014

Еще по теме ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

  1. Отрицательное заключение и заключение с ограничениями
  2. Отрицательное заключение и заключение с ограничениями
  3. МАКЕТ АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ Безоговорочно положительное аудиторское заключение
  4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  5. IX. Заключение
  6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  8. Положительное заключение
  9. Положительное заключение
  10. выводы И ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  11. Раздел VI ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -