<<
>>

  2.1. Понятия «рынок» и «рынок труда». Из истории формирования теории рынка труда

Понятия «рынок» многогранно. В общем виде это понятие включает, во-первых, систему отношений между продавцами и покупателями; во- вторых, рынок – это пространство (географическое, экономическое); и в-третьих, рынок подразумевает наличие механизма, сводящего вместе продавца и покупателя.

Существует и функционирует множество рынков.

Теоретический фундамент учения о рынке труда был заложен представителями классической школы в экономической науке. Так, основой учения шотландского экономиста Адама Смита (XVIII век) был тезис о свободной конкуренции как условии оптимального использования материальных, финансовых и людских ресурсов. Он доказывал, что объём занятости населения в экономике страны определяется величиной средней ставки заработной платы одного работника. Если средняя ставка заработной платы увеличивается, то уменьшается возможность обеспечения занятости.

Другой представитель классической школы Давид Рикардо обосновал положение о зависимости заработной платы от предложения труда. Зависимость проявляется в том, что увеличение зарплаты выше минимального уровня, необходимого для нормального воспроизводства населения, ведёт к росту предложения труда, а это, в свою очередь, ведёт к уменьшению заработной платы.

Современник Рикардо – французский экономист Жан-Батист Сэй – сформулировал рыночный закон взаимодействия спроса и предложения и достижения на этой основе равновесной цены на предмет купли-продажи, в том числе на труд.

В конце ХIХ века и в ХХ веке теория рынка труда предстала в многообразных исследованиях таких учёных-экономистов, как Альфред Маршалл, Джон Мейнард Кейнс, Пауль Самуэльсон. Современные российские ученые, такие как Костин, Никифорова и многие другие, успешно продолжают развивать и совершенствовать теорию рынка труда.

Что же понимается под рынком труда? Исходя из общего понимания рынка, рынок труда – это, прежде всего, система общественных отношений, связанных с наймом и предложением рабочей силы (труда), т.

е. с её куплей и продажей. Это также экономическое пространство – сфера трудоустройства, в которой взаимодействуют покупатели и продавцы специфического товара – рабочей силы (труда). Наконец, это механизм, обеспечивающий согласование цены и условий труда между работодателями и наёмными работниками.

В результате функционирования рынка труда предприниматели, работодатели обеспечивают производство и сферу услуг работниками, исполнителями работ; работники, продавая рабочую силу (труд), обеспечивают себе получение средств существования и жизнедеятельности – денежного эквивалента за свою рабочую силу (труд).

Рынок труда определяется как соотношение между спросом и предложением рабочей силы (труда), складывающееся под воздействием совокупности социально-экономических, демографических, политических и географических (региональных) факторов и условий территории.

В зависимости от рассматриваемых проблем и решаемых задач выделяют три основных уровня территориального рынка труда: национальный (макроуровень), региональный (мезоуровень) и локальный (микроуровень), что позволяет глубже понять характер и направление процесса формирования рынка труда.

Обратим внимание на то, что на рынке труда продается труд, и что заработная плата – это цена труда, его денежный эквивалент (вопреки утверждению ряда авторов, что объектом купли-продажи на этом рынке является рабочая сила как способность к труду, а заработная плата представляет стоимость рабочей силы).

Вопрос о том, что же продается на рынке труда – труд или рабочая сила и что под ними понимается – принципиальный вопрос экономической теории. Тот или иной ответ дает вывод, имеющий глубокие идеологические и политические последствия.

Трудовая теория стоимости, в завершенном виде сформулированная К. Марксом и долгие десятилетия культивировавшаяся в нашей стране, исходит из того, что на рынке труда рабочие продают лишь свою способность к труду, т. е. рабочую силу, которая имеет стоимость, определяемую стоимостью жизненных средств, необходимых для воспроизводства самого рабочего и его семьи.

Эта теория отрицает участие в создании стоимости товара таких факторов производства, как капитал, земля, предпринимательство.

В марксистской литературе употребляется термин «рынок рабочей силы», а под рабочей силой понимается способность людей к труду. Следовательно, речь идет о купле и продаже рабочей силы – способностей к труду. Наемный работник получает плату (заработную плату) за свои способности к труду, а не за труд, в результате образуется не оплаченная работникам часть стоимости их труда, так называемая прибавочная стоимость, которая отчуждается в пользу предпринимателя. Отсюда делаются далеко идущие выводы.

В немарксистской литературе по рыночной экономике употребляется термин «рынок труда», а под рабочей силой понимается определенный контингент трудоспособного населения.

Современная экономическая теория доказывает, что на рынке труда продается и покупается именно труд, что заработная плата есть плата за труд (и называется это оплатой труда). Заработная плата есть факторный доход наряду с другими видами доходов: процентом на капитал, рентой

за использование земли, прибылью как факторным доходом предпринимателя.

Сторонники марксистской трактовки рыночных отношений в сфере труда утверждают, что нельзя продать то, чего еще нет. Поэтому на рынке продается не труд, а лишь способность к труду, которую эксплуатирует работодатель. Действие рынка труда, в отличие от других рынков, имеет свои особенности, определяемые специфичностью объекта купли-продажи на нем.

Если на рынке товаров акт купли-продажи происходит одномоментно, он начинается и заканчивается в сфере обращения, в результате чего объект купли-продажи меняет своего собственника, то на рынке труда все обстоит сложнее. Договор о купле-продаже происходит между субъектами рынка труда в сфере обращения, где встречаются работодатель и работник, предлагающий свои услуги в сфере труда. Но вот реализация условий договора может быть осуществлена лишь после того, как труд состоится.

Работник и наниматель на рынке труда договариваются о предстоящем труде, о труде, который должен состояться уже в сфере производства, о плате за этот труд и о других условиях труда, с ним связанных.

Рыночные отношения подчиняются экономическим законам, в частности законам спроса и предложения, которые определяют условия нормального функционирования рынка.  

<< | >>
Источник: Мрачковский, А. Е.. Рынок труда: учеб. пособие / А. Е. Мрачковский, А. А. Михайлов. – Омск: Изд-во ОмГТУ. – 100 с.. 2011

Еще по теме   2.1. Понятия «рынок» и «рынок труда». Из истории формирования теории рынка труда:

  1. Рынок труда и особенности его формирования Понятие рынка труда
  2. 7.2.1. Рынок труда и заработная плата Рынок труда — содержание понятия
  3. Совместное равновесие трех рынков в полной кейнсианской модели (рынок товаров, денежный рынок, рынок труда)
  4. Рынок труда: общие понятия
  5. 7.2. РЫНОК ТРУДА И ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
  6. § 1. Рынок труда. Заработная плата как цена труда
  7. РЫНОК СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА. РЫНОК ТРУДА
  8. 2.Рынок труда. Равновесие на рынке труда
  9. Рынок труда
  10. Рынок труда
  11. 50. РЫНОК ТРУДА
  12. Глава 6 РЫНОК ТРУДА
  13. Глава 4. РЫНОК ТРУДА
  14. Внешний рынок труда
  15. Рынок труда
  16. Глава 8. РЫНОК ТРУДА
  17. Мотивация труда и рынок
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -