<<
>>

2.3. Основные характеристики развитости рынка труда

 

1. Институциональное, закрепленное соответствующими экономическими и правовыми нормами, равенство сторон в производственном отношении «работник-работодатель». Это означает, что каждый из них может ставить свои требования как условие данного отношения, с обеих сторон отношение ограничивается лишь экономическими условиями, исключающими всякие формы личной зависимости.

Условием равенства работника и работодателя является четкое определение того, что именно поступает в распоряжение работодателя – весь трудовой потенциал индивидуума (всё физиологически возможное потенциальное рабочее время, способности, опыт, знания работника) или часть этого потенциала, выраженная в определенных часах работы, или определенные, оговоренные условиями соглашения, результаты работы.

В случае если отношение предусматривает лишь результаты и срок выполнения работы, работник полностью свободен в распоряжении своим рабочим временем, графиком работы, режимом труда. Он может вступить сразу в несколько сделок по поводу его труда, получать любое вознаграждение и т. п. Эта форма отношений наиболее благоприятная и эффективная с точки зрения обеих сторон.

Во втором случае работодатель получает право на определенное, оговоренное соглашениями рабочее время работника, оно представляется менее свободным для работника, так как ограничивает его возможности диверсифицировать виды деятельности в это время, вступать в сделки с другими нанимателями и прочее. Ввиду того, что большая часть выполняемых в производстве функций связана с «жесткими» рабочими местами (оборудованием, производственными площадями и т. д.) – это наиболее распространенный случай, а само ограничение принимается как естественное.

Случай, когда работодатель приобретает «право» распоряжаться всем трудовым потенциалом работника, является наиболее жестким для работника, лишающим его маневра в приложении своего труда (например, запрет на совместительство), в планировании своего внепроизводственного времени (вынужденная работа сверх положенного времени, работа в выходные дни и т.

д.). Хоть и редко, но подобные взаимоотношения работника и работодателя в той или иной мере наблюдаются во всех странах. В США это – эксплуатация мигрантов из Мексики и других стран Центральной Америки, особенно незаконных мигрантов, которые не защищены законом; это и неограниченный никакими рамками рабочий день и любые предлагаемые работодателем условия труда, в том числе самые тяжелые, и невозможность для работника определять уровень вознаграждения и многое другое. Определенные элементы отношения, в котором работодатель распоряжается фактически всем потенциалом работника, наблюдались и в нашей экономике. Вплоть до начала 60-х годов наиболее явственно это проявлялось в сельском хозяйстве с его фактически неограниченным рабочим днем, правом администрации произвольно определять часы работы, регулировать оплату труда и прочее. Случаи подобного рода известны и в промышленности (например, практика всеобщих авралов). Работодатель при этом как бы получает право на большее количество труда, чем предусмотрено условиями трудового соглашения.

Отклонениями от показателя развитого рынка труда являются и существовавшие до недавнего времени жесткие ограничения на совместительство, что искусственно занижало потенциал общественного производства. Из перечисленных случаев наиболее отвечают представлениям о развитом рынке труда первые два. Третий неполностью соответствует современным отношениям в области труда. Он наиболее устойчиво удерживается в наиболее отсталых формах хозяйства.

2.              Общественное признание уникальной ценности человеческого труда, также зафиксированное в соответствующих правовых актах и социальных институтах.

Оно означает, например, недопущение практики использования работника не по специальности, на работах ниже его уровня профессиональной подготовки и производственного опыта, а также на работах, ограничивающих его профессиональный рост.

Несоблюдение этого условия, а именно это было следствием всеобщей усредненности труда, сводит на нет понятие «рынок труда», поскольку теряется мера ценности труда, различности квалификаций, производственного опыта, профессиональной редкости. Одно из самых наиболее заметных нарушений этого условия – массовое отвлечение работников от основной работы для участия в сезонных сельскохозяйственных работах на овощных базах, стройках и т.

д. Самое удивительное в этом то, что общество не ощущало заметных экономических потерь от подмены функций работника.

В обществе с развитым рынком труда работодатель, например, не может послать квалифицированного работника в рабочее время подметать улицы вместо того, чтобы делать сложные приборы. Даже если предположить, что работник согласится на это, общество само не сможет позволить себе такую роскошь, это становится возможным лишь в обществе с неразвитым или недостаточно развитым рынком труда.

3.              Переориентация в деятельности государства с функции работодателя на функцию регулирования отношений в области труда, в том числе между работником и другими работодателями.

4.              Создание наряду с государственным регулированием новых и укрепление уже существующих социальных институтов, связанных с формированием трудового потенциала, с теми или иными проблемными аспектами использования и вознаграждения труда.

Эти институты должны дополнять государственное регулирование рынка труда, работать в тесном взаимодействии с ним.

5.              Обеспечение необходимых условий для непрерывного развития партнеров в отношении «работник – работодатель».

Работнику должны обеспечиваться условия для его профессионального роста, повышения уровня доходов семьи, улучшения социальных условий. Работодатель должен иметь простор и необходимые условия для непрерывного развития производства, повышения его технического уровня, перехода к новым поколениям техники, общего соответствия производства уровню научно-технического прогресса. Должно непрерывно поддерживаться соответствие работника и работы: профессиональный рост первого и повышение технического уровня последней.

Тем, что сказано выше, не исчерпываются характеристики развитости рынка труда. Среди других аспектов – обеспечение стабильности трудовых отношений (недопустимость длительных перерывов в работе, частой смены производственных функций работника, давления на него внепроизводственных факторов); развитие специальных мер защиты и социальных институтов по борьбе с безработицей и ее длительными последствиями и другие. Понятие развитого рынка труда включает в себя как определенные качественные требования к состоянию трудовых отношений в обществе, так и механизм, который мог бы реализовать эти требования.

Социальные институты, обслуживающие рынок труда, включают:

– сложившуюся систему оплаты труда (чем и кем она определяется, какие факторы участвуют в ее формировании, какие организационные структуры соразмеряют трудовой вклад и вознаграждение работника и т. д.);

– систему регулирования рынка труда (структуры, выполняющие посреднические функции между работниками и работодателем, обеспечивающие в общенациональном или региональном масштабе соответствие между работой и работником, помощь в подготовке и переподготовке рабочей силы, в разрешении серьезных трудовых конфликтов);

– иерархию организационных форм, обеспечивающих прямые и обратные связи между общенациональными и региональными (местными) рынками труда; систему образования и подготовки кадров;

– социальное страхование (вопросы пенсионного обеспечения, пособия по случаю производственного травматизма и др.).

Вопросы для самоконтроля

1. Дайте определение категории рынка труда и назовите этапы становления теории рынка труда. 2. Назовите и охарактеризуйте элементы рынка труда. 3. Каковы основные функции рынка труда? 4. Каковы цели, интересы и потребности субъектов на рынке труда? 5. По каким характеристикам можно судить о развитости рынка труда?

 

<< | >>
Источник: Мрачковский, А. Е.. Рынок труда: учеб. пособие / А. Е. Мрачковский, А. А. Михайлов. – Омск: Изд-во ОмГТУ. – 100 с.. 2011

Еще по теме 2.3. Основные характеристики развитости рынка труда:

  1. Основные характеристики рынка труда
  2. 2. Структура фондового рынка стран Персидского залива, его характеристика, объем, основные тенденции развития. 
  3. ВОПРОС: Основные задачи развития страхового рынка РК. Государственная программа развития страхового рынка РКна 2004-2006 годы.
  4. 1.Типология рынка. Основные направления развития рынка в переходной экономике России
  5. 2. Определение перечня, основных параметров и характеристика ограничений развития основных отраслевых комплексов
  6. Основные черты рынка труда
  7. ВЗАИМОСВЯЗЬ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ РЫНКА ТРУДА
  8. 8.1. Понятие и основные категории рынка труда
  9. I.3.3. Количественные показатели характеристик основных форм международного разделения труда — специализации и кооперирования
  10. Основные характеристики развития
  11. § 3. Основные компоненты рынка труда и механизм их взаимодействия
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -