<<
>>

Демографическое развитие населения и повышение эффективности использования трудовых ресурсов Резервы повышения трудовой активности населения

Рассмотрение особенностей демографических процессов в России в аспекте формирования и использования трудовых ресурсов позволяет остановиться на возможных резервах, относящихся к демо-

  • ірафическому фактору.
    К ним можно отнести: увеличение средней продолжительности жизни, снижение показателей смертности людей, особенно мужчин в рабочем возрасте, формирование в ряде регионов нормальной структуры населения по полу и возрасту, достижение рационального уровня рождаемости и темпов роста населения, рациональное размещение населения и миграционных потоков.

Рост продолжительности жизни приостановился в России уже несколько десятилетий назад, однако, учитывая мировой опыт, увеличение продолжительности жизни в стране возможно. Важная роль среди мероприятий по снижению смертности людей рабочего возраста и повышению уровня их здоровья должна быть отведена улучшению условий труда на основе механизации и автоматизации производства, способствующих обеспечению безопасности оборудования и технологических процессов; разработке системы организации труда в соответствии с требованиями охраны труда, контроля за ее выполнением. Разработка и внедрение высококачественных средств защиты от неблагоприятных производственных факторов будут способствовать снижению смертности и повышению здоровья населения вследствие уменьшения производственного травматизма.

На демографический рост определенное влияние оказывает здоровье населения, в улучшении которого заключены значительные потенциальные возможности увеличения трудового потенциа

ла страны. Снижению заболеваемости и смертности людей рабочего возраста могло бы способствовать увеличение затрат на здравоохранение и повышение его эффективности. Все большее значение приобретают здоровый образ жизни и повышение физической культуры людей, способствующие снижению заболеваемости и смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

Переход на преимущественно интенсивные методы лечения в здравоохранении предполагает значительное повышение технической оснащенности медицины, коренную перестройку организации медицинского обслуживания.

Важнейшим условием роста эффективности здравоохранения является современная политика Правительства РФ, направленная на стимулирование рождаемости и развертывание национальных проектов «Здоровье», «Обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью».

Повышение эффективности использования трудовых ресурсов в условиях рыночной экономики требует перехода к более рациональному уровню экономической активности лиц трудоспособного возраста в различных половозрастных группах населения. Экономическая активность населения трудоспособного возраста в стране характеризуется значительной дифференциацией как в региональном плане, так и по полу и возрасту, а половозрастная структура населения постоянно претерпевает изменения.

Мобилизация резервов повышения экономической активности населения предполагает проведение ряда мероприятий, направленных на рост воспроизводства трудовых ресурсов, повышение эффективности демографической и структурной политики, рационализацию миграционных потоков, развитие миграционной подвижности.

Повышение темпов роста населения и изменение его половозрастной структуры, увеличение доли населения трудоспособного возраста не могут повлечь за собой серьезных последствий для роста экономики без создания качественно новых социально-экономических условий. Это касается в первую очередь существенного повышения производительности общественного труда на основе комплексной механизации и автоматизации производства, значительного снижения доли физического и ручного труда, совершенствования социальной инфраструктуры.

Повышение эффективности использования трудовых ресурсов за счет демографического фактора

На государственном уровне влияние демографического фактора на эффективность использования трудовых ресурсов реализуется посредством комплекса социально-экономических процессов, имеющих глобальный характер.

Численность и темпы роста населения, размещение и миграционная подвижность людей, разные типы поселений являются важными условиями размещения предприятий, создания промышленных центров и городов, играющих значительную роль в экономическом развитии.

Уровень экономической активности людей, оказывающих влияние на эффективность использования трудовых ресурсов, зависит от социальной, возрастной и половой структуры населения, а также от соотношения численности населения отдельных территорий и регионов.

Значительное влияние на численность занятых в экономике и эффективность использования трудовых ресурсов оказывают размещение и плотность населения, а также его миграционная мобильность. Отданных факторов зависят экономическая и социальная активность людей, уровень их образования и квалификации, которые входят в число условий формирования показателей эффективности использования трудовых ресурсов на региональном уровне. На эффективность использования трудовых ресурсов воздействуют характер их распределения между городом и селом, сложившиеся в них уровни концентрации ресурсов труда, структура крупных, средних и малых городов и соотношения в них численности людей трудоспособного возраста с определенными характеристиками половозрастной структуры, образовательного и профессионального уровня, степени социальной, экономической и трудовой мобильности.

В формировании и использовании трудовых ресурсов имеются значительные резервы за счет демографических факторов: увеличения средней продолжительности жизни; снижения показателей смертности людей, особенно мужчин в рабочем возрасте; формирования в ряде регионов нормальной структуры населения по полу и возрасту; достижения высокого уровня рождаемости и темпов роста населения; уровня его экономической активности; более рационального процесса размещения населения и миграционных потоков.

Важнейшим направлением повышения эффективности использования трудовых ресурсов является мобилизация резервов трудовой активности населения.

Уровень трудовой активности населения или какой-то отдельной его группы может быть выражен как отношение доли лиц, принимающих участие в общественном труде, к общей численности трудоспособного населения или отдельной группы. Данный показатель может быть также выражен отношением суммарной продолжительности отработанного данным контингентом времени к совокупному потенциальному фонду рабочего времени.

г

К конкретным видам трудовой активности занятых относятся показатели производственной деятельности: производительность труда, структура использования фонда рабочего времени, участие в научно-техническом творчестве, изобретательстве и рационализаторстве, управлении производством.

Рост трудовой активности населения и всех его социально-демографических групп выступает как важнейший фактор формирования личности, характеризует степень удовлетворения потребности в трудовой деятельности и народного хозяйства в рабочей силе, что побуждает по-новому взглянуть на проблемы эффективной занятости населения и создавать условия для ее роста.

На уровень трудовой активности населения конкретно влияет и уровень трудоспособности различных социально-демографиче- ских групп населения. Трудоспособностью располагает не только население в рабочем возрасте, но и лица за его пределами — в дора- бочем и послерабочем возрасте. У этих групп населения имеются недоиспользованные резервы трудовой активности. Не в полной мере используется совокупная трудоспособность населения в рабочем возрасте, в частности за счет таких групп населения, как трудоспособные пенсионеры по возрасту и инвалиды, женщины, воспитывающие детей, студенты дневной формы обучения, лица, желающие заниматься индивидуальной трудовой деятельностью или совместительством.

Необходимость мобилизации этих резервов диктуется потребностью экономического развития страны, важностью активизации человеческого фактора, катастрофическим снижением численности населения. Активизация резервов трудоспособности населения позволяет раздвинуть количественные границы трудовых ресурсов, не прибегая к пересмотру установленных границ рабочего возрас

та, снизить нагрузку на занятое население, улучшить его матери* альное благосостояние.

Использование резервов трудоспособности предполагает необходимость развития таких форм занятости, которые, учитывая специфические особенности отдельных групп населения, открывали бы возможность внесения ими посильного трудового вклада. Имеющиеся резервы трудоспособности населения зависят от гибкости организационных форм занятости, к которым относятся использование режима неполного рабочего дня (недели), гибкие графики работы, надомничество, совместительство, организация работы студентов и учащихся школ в летние каникулы и др.

Задача мобилизации резервов трудовой активности состоит не только в том, чтобы количественно занять трудоспособное население с учетом социально-демографических особенностей его групп, но и получить народно-хозяйственный эффект. Следовательно, для ее решения необходим дифференцированный подход к выбору организационных форм и методов, обеспечивающих более полное использование способности к труду различных групп населения.

Привлечение к труду лиц пенсионного возраста является источником рабочей силы. Использование их труда сталкивается с определенными ограничениями, требует проведения организационной работы для развития таких форм применения их труда, как режим неполного рабочего дня (недели) и надомничества.

Целесообразность использования и привлечения к труду пенсионеров зависит от множества обстоятельств и должна определяться с учетом особенностей конкретного этапа социально-экономического развития страны. На современном этапе они должны быть согласованы с задачей повышения темпов экономического роста; с проблемой нехватки трудовых ресурсов; стремительным сокращением и старением населения; с возможностью повышения уровня жизни.

Другим направлением повышения трудовой активности населения является разработка организационных форм привлечения к труду учащихся школ и студентов дневной формы обучения. Привлечение старшеклассников к трудовой деятельности во время летних каникул может принимать различные формы: лагеря труда и отдыха, трудовые отряды старшеклассников, ученические производственные бригады, индивидуальное трудоустройство в разные периоды календарного года в сфере торговли и обслуживания населения.

Вопросы для самопроверки

Значительные возможности для участия в трудовой деятельности имеются у студентов дневной формы обучения.

К числу основных организационных форм привлечения их к труду можно отнести: учебно-производственную и преддипломную практику; работу в студенческих отрядах во время летних каникул; индивидуальное трудоустройство в различные периоды года в свободное от учебы время на условиях неполного рабочего дня, работы на дому, выполнения разовой работы.

Таким образом, мобилизация демографического фактора сопряжена с проведением организационной, экономической и правовой работы на всех уровнях управления трудовыми ресурсами.

Выводы

L Демографическая политика представляет собой совокупность различных мер и мероприятий, направленных на регулирование демогра- ^              фического развития страны и ее отдельных регионов. Разработка кон-

кретных мер демографической политики основывается на изучении закономерностей развития данных процессов, выявлении различных факторов формирования демографической структуры и типов воспроизводства населения.

  1. Основным инструментом измерения и оценки демографических процессов являются различные показатели, которые подразделяются на общие коэффициенты естественного движения населения, специальные и частные, стандартизованные коэффициенты. На формирование трудовых ресурсов оказывают влияние іруппа демографических факторов и система показателей трудовой структуры.
  2. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов в современных условиях требует перехода к преимущественно интенсивным методам развития, более рационального уровня экономической активности лиц трудоспособного возраста в различных половозрастных группах населения.

Вопросы для самопроверки

  1. Какие группы мер демографической политики направлены на регулирование ее развития?
  2. Какие факторы воспроизводства народонаселения характеризуют качественную сторону условий жизни и труда?
  3. Каковы основные принципы демографической политики?

  1. Когда была разработана Концепция демографической политики Российской Федерации и какие разделы она включает?
  2. Что является основным инструментом измерения и оценки демографических процессов, каковы их виды?
  3. Какие группы показателей используются при анализе демографических процессов?
  4. Какова структура демографических факторов, влияющих на формирование трудовых ресурсов?
  5. Какие мероприятия следует проводить для мобилизации резервов повышения экономической активности населения?

 

<< | >>
Источник: Ю. П. Кокин, проф. П. Э. Шлендер. Экономика труда : учебник. — 2-е изд., перераб. и доп. — М., Магистр. — 686 с.. 2010

Еще по теме Демографическое развитие населения и повышение эффективности использования трудовых ресурсов Резервы повышения трудовой активности населения:

  1. Факторы, влияющие на трудовые показатели, критерии оценки и направления, способствующие повышению эффективности использования трудовых ресурсов
  2. 5. Трудовые ресурсы мирового хозяйства. Сущность. Население. Экономически активное население. Проблемы занятости
  3. Система показателей для анализа эффективности использования трудовых ресурсов и мероприятия по повышению эффективности
  4. Система показателей для анализа эффективности использования трудовых ресурсов и мероприятия по повышению эффективности
  5. 2.3 Трудовые ресурсы, экономически активное население и связанные с ними категории, методы их исчисления
  6. Население и трудовые ресурсы Характеристика населения
  7. ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ И ТРУДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ
  8. Межстрановое перемещение населения и трудовых ресурсов
  9. Трудовые ресурсы и занятость населения
  10. Влияние воспроизводства населения на формирование трудовых ресурсов
  11. ТЕМА 11 ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ И ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ. ДОХОДЫ И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ
  12. Тема 6 «Перемещение населения и трудовых ресурсов. Международная миграционная политика»
  13. 3.3. Трудовые ресурсы: демографический, образовательный, профессионально-квалификационный аспекты Демографический аспект трудовых ресурсов
  14. Выявление резервов повышения эффективности использования сырья и материалов
  15. Классификация резервов использования труда и трудовых ресурсов
  16. Выявление внутренних резервов повышения эффективности использования труда
  17. Повышение эффективности использования производственных ресурсов
  18. Экономико-математические методы в выявлении внутренних резервов повышения эффективности использования труда
  19. Глава 10. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -