<<
>>

11.4. Организационные резервы роста производительности труда Группы организационных резервов

  Сущность организационных резервов заключается в недостаточно полном использовании возможностей рационального соединения материально-технических и личностных факторов производства.
Можно выделить следующие группы организационных резервов:
  • недостатки в оперативном управлении производственным процессом: нарушение сроков запуска в производство тех или иных видов продукции; несвоевременная подача на рабочие места комплектующих изделий и материалов; уменьшение размеров партий изделий, запускаемых в производство, и т.п.;
  • недостаточно рациональная организация производства: расстановка оборудования; организация вспомогательных служб и хозяйств; обслуживание рабочих мест;
  • недостатки в организации труда: недоиспользование возможностей организации многостаночного обслуживания, совмещения профессий и функций; слабое распространение передовых приемов и методов труда и др.

Неполное использование факторов, наличие организационных недостатков отражаются на использовании рабочего времени и через этот показатель на производительности труда. Все потери рабочего времени, вызванные недостатками в организации производства и труда, при прочих равных условиях прямо пропорционально снижают производительность труда.
Если потери рабочего времени составляли в базовом периоде т%, а в плановом намечено их сократить до п%, то рост производительности труда будет равен:
я ]00-л .loo_Ю0 или Ят= т~П- 100. т 100-ш              100-/и
Например, потери рабочего времени на каком-то участке производства составляют 12%, и есть возможность сократить их при осуществлении соответствующих мероприятий до 5%. В этом случае рост производительности труда составит: (100 — 5) : (100 — 12) х х 100 - 100 - 7, 95%.

Резервы роста производительности труда из-за недостатков в оперативном управлении производством
Нарушение сроков запуска в производство отдельных видов продукции и отдельных ее компонентов, несвоевременное комплектование материалов, полуфабрикатов для выдачи их на рабочие места и производственные участки являются причиной простоев рабочих. Простои возможны и вследствие перебоев в материально-техническом снабжении и нечеткой работы транспортных и складских служб.
Экономия трудовых затрат в данном случае обусловлена сокращением потерь рабочего времени, вызванных этими причинами, и определяется по формуле

я =
100
^ 100-Дпр Фр^-Я,,,, ^ 100 '

где Днр — простоев рабочих из-за отсутствия на рабочих местах материалов, деталей, полуфабрикатов, % к сменному времени; /7пр дн — потери рабочего времени из-за целодневных простоев в расчете на одного рабочего по тем же причинам, ч; Фр в пл — плановый фонд рабочего времени одного рабочего, ч.
Резервы роста производительности труда из-за недостаточно рациональной организации производства
При нерациональной расстановке оборудования увеличивается путь, проходимый предметами труда в процессе их обработки, возникают нерациональные грузопотоки. В результате увеличиваются затраты труда рабочих на межоперационную транспортировку.
Экономия рабочей силы в результате устранения этих недостатков определяется по формуле

п
где ? Ч— суммарная численность рабочих на участке, в цехе, чел,;
Гф. и Гр. — соответственно фактическое и расчетное время, затрачиваемое в течение рабочего дня /-м рабочим на перемещение

предметов труда к своему рабочему месту с предыдущей операции, мин; Фрвсм — сменный фонд рабочего времени одного рабочего, мин.

Применение несовершенных методов обслуживания рабочих мест основных рабочих может привести к несвоевременной доставке на участки и рабочие места необходимых материалов, заготовок и проч., несвоевременному вывозу с рабочих мест продукции; несвоевременному и некачественному ремонтному обслуживанию оборудования; перебоям в обеспечении рабочих мест электроэнергией, водой, паром, инструментом, приспособлениями и Т.Д.
Вследствие этого возникают внутрисменкые потери рабочего времени у основных рабочих, простои технологического оборудования.
Экономия рабочей силы за счет сокращения внутрисменных потерь рабочего времени из-за внутрисменных простоев рассчитывается по формуле
б(пл)см
~~ п ф,м)?р
где 77б(пл)см, Яф сч — потери рабочего времени из-за внутрисменных простоев соответственно в базовом (плановом) и отчетном периодах, ч.
Резервы роста производительности труда из-за недостатков в организации труда
Недостаточное распространение многостаночного обслуживания приводит к наличию излишней численности рабочих-станочни- ков. Экономию численности вследствие развития многостаночного обслуживания определяют по формуле

где — численность станочников, занятых обслуживанием тех станков, которые могут быть включены в многостаночное обслуживание (за минусом фактически включенных), чел.; Np — расчетное количество станков, которые могут быть включены в многостаночное обслуживание, ед.; — количество станков, фактически


включенных в многостаночное обслуживание, ед.; Ямо — норма многостаночного обслуживания станков, ед.; Ксн — коэффициент сменности работы оборудования.
Совмещение профессий и функций позволяет существенно повысить время занятости в течение смены у тех работников, которые по условиям производства не могут быть загружены полностью по своей основной профессии. Экономия рабочей силы за счет реализации данного резерва рассчитывается по формуле
где Чн з — численность рабочих, которые по условиям производства не могут быть полностью загружены в течение смены по своей основной профессии, чел.; Чс — численность рабочих, совмещающих профессии и функции, чел.; Тхс — среднее время занятости рабочего по основной и совмещаемой профессиям в течение смены, ч; Г,н — среднее время занятости рабочего по основной профессии у несовмещаюших профессии и функции в течение смены, ч; Тш — продолжительность рабочей смены, ч.
Экономия численности за счет более полного овладения передовыми приемами и методами труда определяется по формуле
ВЯр-ВНф

где ВНр, ВНф — среднее выполнение норм выработки по группе рабочих одной профессии, обученных и не полностью овладевших передовыми приемами и методами труда и полностью овладевших ими,%; Чр н 0 — численность рабочих в группе, не полностью овладевших передовыми приемами и методами труда, чел.
Рост производительности труда за счет «подтягивания» рабочих, не выполняющих нормы выработки, определяется двумя способами:
  1. исчислением непосредственного роста производительности труда за счет «подтягивания» рабочих, не выполняющих нормы, до 100%-ного или среднего процента выработки коллектива:

УР|(100-ДЯ,)+УР1(100-ДЯ2)


где Ур| и Чр2 — численность рабочих по группам, у которых уровень выполнения норм ниже 100%; ВН{ и ВН2 — среднее выполнение норм соответственно по группам рабочих; Др — доля рабочих, не выполняющих нормы выработки;
  1. выявлением экономии численности работников за счет осуществления мероприятий, направленных на выполнение рабочими норм выработки:

Ч^Д„-Э,-Кт _ ABff^ 'Др.н 100 * р 100
где Чр 6—исходная численность рабочих; Эр — экономия численности за счет рабочих, не выполняющих нормы выработки, %; Дрм — доля группы рабочих, не выполняющих норм выработки, в общей численности работающих, %; ЛЯ#11Л — плановое повышение уровня выполнения норм выработки группой рабочих, не выполняющих нормы выработки, %; К~ коэффициент, показывающий равномерность повышения уровня выполнения норм на протяжении планируемого периода (равен 0,5).
Одним из резервов роста производительности труда является совершенствование структуры кадров, под которой понимается соотношение численности между отдельными категориями промышленно-производственного персонала. Важнейшими являются соотношения численности основных и вспомогательных рабочих, численности рабочих и всех работающих. Показатели структуры кадров: доля рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала и доля основных рабочих в общей численности рабочих и всего персонала.
К основным относятся рабочие, непосредственно занятые производством товарной продукции, к вспомогательным — рабочие, занятые обслуживанием производства (дежурные слесари, электрики и т.п.), т.е. обслуживающие рабочие в основных цехах и все рабочие во вспомогательных цехах.
Повышение доли основных рабочих или всех рабочих в общей численности персонала равнозначно росту производительности труда в расчете на весь промышленно-производственный персонал. Зависимость между изменением доли основных рабочих и ростом производительности труда всех работающих можно выразить формулой
ПЛ.общ -^П.Т.ОСН.р              осн.р gt;

где /птобш — индекс общего роста производительности труда; Тп.г.оск.р — индекс роста производительности труда основных рабочих; Йосн.р — индекс доли основных рабочих в общей численности рабочих.
Индекс роста производительности труда основных рабочих определяется по формуле
L
пл.осн.р
где /п т — индекс роста производительности труда рабочих.
Так, если производительность труда основных рабочих возросла на 5%, их доля в общей численности рабочих увеличилась с 54 до 56%, то /птр — 1,05 - 56/54 = 1,089, т.е. рост составил 8,9%.
Методы расчета роста производительности труда вспомогательных рабочих те же, что и основных рабочих. Рассматриваются те же факторы роста: снижение трудоемкости работ и улучшение использования рабочего времени. Для определения влияния на рост производительности труда какой-либо группы вспомогательных рабочих из общей численности рабочих надо знать долю группы в этой численности. Расчеты проводят по формуле
^ил.общ "^П.т.р              БСП.р              *
где Щьси р — индекс доли какой-либо группы вспомогательных рабочих в общей численности рабочих.
Возможный рост производительности труда в целом по предприятию (Пт) при сокращении относительной численности управленческого персонала исчисляется по формуле
100 -Дтт„
Д/7 = —              ^-100-100,
ЮО-Дунре
где Лупр п и Дупр б — доля управленческого персонала в общей численности работающих на предприятии соответственно в плановом и базовом периодах.
Например, доля управленческого персонала в общей численности работающих до реорганизации составляла 20%, а после нее 16%. Используя приведенную формулу, рассчитаем рост производительности труда на предприятии: (100 — 16:100 — 20) • 100 — 100 = = 5%.

 
<< | >>
Источник: Ю. П. Кокин, проф. П. Э. Шлендер. Экономика труда : учебник. — 2-е изд., перераб. и доп. — М., Магистр. — 686 с.. 2010

Еще по теме 11.4. Организационные резервы роста производительности труда Группы организационных резервов:

  1. 11.3. Материально-технические резервы роста производительности труда Группы резервов материально-технического характера
  2. Резервы роста производительности труда
  3. § 6.3. Резервы роста производительности труда
  4. 11 Факторы и резервы роста производительности труда
  5. 3.3.б.              Факторы и резервы роста производительности труда
  6. Факторы и резервы роста производительности труда
  7. ФАКТОРЫ И РЕЗЕРВЫ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА
  8. 1 .2. Сущность и классификация резервов роста производительности труда
  9. § 3. Факторы и резервы роста производительности труда
  10. 11.5. Социально-экономические резервы роста производительности труда Классификация социально-экономических резервов
  11. Факторы и резервы, обеспечивающие рост производительности труда в экономике рыночного типа
  12. Резервы роста прибыли
  13. Состав страховых резервов, требования к методам расчета страховых резервов н к информации, необходимой для расчета страховых резервов
  14. 4.3. АНАЛИЗ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗЕРВНОГО КАПИТАЛА, ОЦЕНОЧНЫХ РЕЗЕРВОВ, РЕЗЕРВОВ ПРЕДСТОЯЩИХ РАСХОДОВ
  15. 9.4. АНАЛИЗ РЕЗЕРВОВ РОСТА ПРИБЫЛИ
  16. 5.5. Анализ резервов роста объема производства
  17. 1.9. Инвентаризация резервов предстоящих расходов, оценочных резервов
  18. Классификация факторов и резервов роста производства
  19. 3.2.4. Анализ резервов роста объемов производства и реализации продукции
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -