<<
>>

ТИПЫ БУРОВЫХ УСТАНОВОК И ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ

Интегрированные и неинтегрированные платформы

Платформы в основе своей делятся на две основные группы: нитрированные и нешггегрированные. Интегрированные платформы тличаются своими большими размерами й самодостаточностью означает, что на самой платформе находится оборудование для

бурения и поддержания в должном состоянии скважины, производственное оборудование, жилые и складские помещения.

На неин- горированных платформах эти функции обычно разнесены на несколько платформ: каждая из платформ выполняет либо одну функцию, либо их комбинацию.

Далее платформы можно подразделить на следующие группы: Гравитационные платформы Погружные платформы Плавающие платформы

Гравитационные платформы - это огромные платформы, которые стоят на морском дне с помощью своего собственного веса. Они обычно имеют бетонный фундамент и стальную платформу. Из-за своих больших размеров данные платформы имеют возможность для хранения нефти. В Северном море существует несколько типов гравитационных платформ, например Statfjord Л.В,С, Gullfaks А,В,С, Brent А,В.

Рис. 16. Месторождение Огатфьёрд (Statfjord)

Рис. 16. Месторождение Огатфьёрд (Statfjord)

а - схема загрузки танкеров у плавучего причала без опасности повредить плавучую буровую установку: б - одноточечный причал для загрузки танкера в открытом море

Погружные платформы - это стальные платформы, которые закрепляются на морском дне. Нижняя часть, на которой стоит платформа, состоит из сваренных вместе стальных понтонов. Подобные платформы не такие тяжелые, как гравитационные платформы, и поэтому должны закрепляться на дне. Эти платформы не имеют возможностей для хранения нефти, и добываемая нефть должна постоянно с них забираться. Этот тип платформ очень популярен и используется во всем мире.

В Норвегии таковыми являются, например, Magnus, Brae АВ, Ninian North, Frigg D.P2.


ё)



Рис.17. Погружная платформа .. ..              _              _

Примечание: на Рис. 17 изображена технологический процесс установки полу- гружной платформы: а) - буксировка; б) балластировка; в) перевод в вертикальное оложение, точная ориентация и установка на грунт; г) отсоединение буксировочного плота и забнвка свай; д) монтаж рабочей палубы и ввод в эксплуатацию.

Из самого названия плавающих, платформпонятно, что они сконструированы таким образом, чтобы свободно передвигаться по

воде. Плавающие платформы обычно строятся из стали, но могут быть построены и из бетона. Наиболее известным и наиболее используемым видом платформ являются полупогружные платформы. Для того, чтобы удержать платформу в определенном месте, например, над скважиной, ее ставят на солидные якоря. Из-за действия моря и ветра они не могут точно удерживаться на одном и том же месте, а поэтому должны оборудоваться гибким соединением со скважиной. Из платформ данного типа можно назвать Buchan A, Snorre.

Рис. 18. Полупогружная бурильная установка

Рис. 18. Полупогружная бурильная установка

Примечание: 1 - буровая вышка; 2 - коробчатые балки верхнего корпуса; 3 нижние понтоны: 4 - раскосы; 5 - стабилизирующие колонны; 6 - якорные цепи; 7 ¦ зертолетная площадка; 8 - якорная лебедка; 9 - буровая площадка.

Большинство плавающих платформ являются передвижными и доставляют в определенное место. Понятие же передвижные бурильные установки или платформы используется в отношении платформ, которые передвигают с места на место для проведения бурильных операций.

Самыми известными видами подобных платформ являются: Погружные (Submersibles) Домкратные (Jack-ups)

¦ gt;/ Полупогружные (Semi-submersibles) Бурильные суда (Drillships)

Погружные бурильные установки сконструированы для работы в шельфовых водах, Они состоят из корпуса (как, например, лихтер) с бурильным оборудованием сверху. Когда они доходят до нужного места, то корпус опускается так, чтобы он стоял на дне. Эти тины бурильных установок невелики по своим размерами и работают в защищенных водах, где они в меньшей степени подвержены действию природных сил, чем в открытом море. Они хорошо подходят для районов США и Мексиканского залива, но никогда не использовались в Северном море.

Для работы на больших глубинах были сконструированы дом- кратные бурильные установки. Бурильная установка состоит из корпуса и опор, которые могут подниматься или опускаться по необ- одимости. Сама установка может транспортироваться и обычно доставляется до нужного места на буксире. После доставки на нужное место опоры опускаются до того момента, пока установка не будет прочно стоять на дне. После этого корпус поднимается ад водой на высоту, где его не смогут достать волны. Глубины, на торых может работать данная установка, зависят от длины ее 'Пор.

Если нужно производить работы в более глубоководных мес- ах, то используются полупогружные установки. Подобные ус- ановки состоят из палубы с оборудованием, закрепленной на альных колоннах, стоящих на плавающих понтонах. После дос- авки установки на место, понтоны заполняют водой на желаемую глубину. После этого бурильную установку закрепляют на е солидными якорями. В результате получается не особенно твствительная к погодным условиям и очень устойчивая плат- орма.

Бурильные суда могут работать на больших глубинах. Это час- перестроенные или специально сконструированные суда, кото- ie чувствительны к волнению на море и к ветру. Они часто удер- [ваются на месте с помощью динамического позиционирования аботой машин).

Они имеют большое водоизмещение и доста- чный запас бункера, а потому являются более независимыми, омимо этого, они еще и очень подвижны.

Во многих случаях после завершения бурения скважины или при щании запустить в производство большее их количество на мор- Ком дне монтируют общую платформу. Она состоит из простой альной рамы, закрепленной на дне. Эта рама связана с другими

Рис.19. Бурильное судно

Рис.19. Бурильное судно

Примечание: 1 - буровая вышка; 2 - стеллажи для хранения обсадных и бурильных груб; 3 - установка для приготовления бурового раствора; 4 - вертолетная палуба.

скважинами системой трубопроводов с соответствующими вентилями и оборудованием. Вместо того, чтобы на каждой скважине иметь собственную платформу, монтируется одна общая. Отдельная платформа контролируется и управляется центральной платформой, с которой она связана системой трубопроводов. Данная система позволяет вести эффективное производство и приводит к значительной экономии средств.

Существует большое количество способов перевозить нефть и газ до места переработки. Сегодня самой популярной является транспортировка с помощью трубопроводов. Северное море ныне напоминает паутину, состоящую из трубопроводов, идущих во всех направлениях между платформами, месторождениями и сушей. Газ транспортируется по трубопроводам, а нефть - и при помощи других средств. На множестве месторождений построены большие грузовые бакены (буи), которые сами похожи на небольшие платформы. Они напрямую связаны с нефтедобывающими платформами. К данным буям могут подходить грузовые суда и принимать на борт нефть.

Подобная система может соединяться и с общей платформой. Для этого на ней устанавливается гибкий трубопровод, связанный с плавающим буем на поверхности. Танкер может таким образом найти трубопровод, поднять его на борт и загрузить нефть. Как

уже говорилось, многие платформы не имеют возможности для хранения нефти, и во многих местах эта проблема была решена с омощью больших грузовых танкеров, находящихся поблизости (ими часто являются перестроенные танкеры), к которым подхо- [Т суда и забирают нефть.

<< | >>
Источник: Ориульф Далер. Основы морского страхования. 2002

Еще по теме ТИПЫ БУРОВЫХ УСТАНОВОК И ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ:

  1. 2.5.Генеральный план и транспортная система города. Смена принципов транспортной политики.
  2. 1 Общее описание опросов привычек и установок
  3. Компоненты установок
  4. Глава II. ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В СТРУКТУРЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОЦЕССОВ
  5. Глава 7 Использование установок
  6. Институты, связанные с транспортом Транспортная организация Норвегии Samlast3® - транспортное агентство
  7. Выработка ценностных установок
  8. 2.2 Понятие и виды транспортных средств используемых в системе МЭО
  9. 1.4.2. Расходы по изготовлению, приобретению и монтажу рекламных установок
  10. ДЕНЕЖНАЯ СИСТЕМА И ЕЕ ТИПЫ
  11. 3.1. Состояние пассажирской транспортной системы. Основные проблемы и противоречия
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -