<<
>>

2.1.              Страхование сельскохозяйственных рисков в США

Одной из важнейших программ, проводимых Министерством сельского хозяйства США, является Федеральная программа страхования урожаев, предусматривающая защиту от наиболее опасных рисков в целях снижения экономических потерь сельского хозяйства.

В последнее время наблюдается значительное расширение этой программы. Так, в частности, в 2004 г. уже более чем 221 млн. акров фермерских угодий были застрахованы. Данный показатель более чем в 3,5 раза превышает уровень страхования в 1988 г., и более чем в два раза - в 1993 г. В соответствии с расчетными данными Национального Сельскохозяйственного Статистического Бюро около 2/3 от общего числа засеянных сельскохозяйственными культурами площадей страны были застрахованы. В 2004 г. принятая ответственность по заключенным договорам страхования составила 46,6 млрд. долларов. Это наибольшая сумма с момента начала действия данной программы. Совокупная премия, равная 4 млрд. долларов (включая субсидии), и выплаты страхователям, составившие около 2,5млрд. долларов, также достигли рекордных отметок.

Еще в 1938 г. Акт о регулировании сельского хозяйства провозгласил содействие поддержанию экономической стабильности сельского хозяйства через надежную систему страхования урожаев. Для осуществления поставленной задачи была учреждена Федеральная Корпорация по Страхованию Урожаев (ФКСУ), являющаяся полностью правительственной организацией. Федеральной Корпорацией устанавливаются ставки страховых премий, размеры субсидий, утверждаются новые страховые продукты.

Федеральное страхование урожаев доступно фермерам только через частные страховые компании. В большинстве случаев объемы принимаемых рисков определяет Стандартное соглашение о перестраховании (ССП), согласно которому организации, предоставляющие страховые услуги, имеют обязательства по передаче части принятой ответственности в перестрахование.

В 2005 г. Министерством утверждено 18 компаний, заключивших Стандартное соглашение о перестраховании.

Страховые компании несут ответственность за все аспекты обслуживания страхователя и гарантируют выплату премии Федеральной Корпорации. В свою очередь Федеральная Корпорация перестраховывает сельскохозяйственные риски и выплачивает компенсацию по административным и операционным расходам, связанным с предоставлением страховых услуг.

Согласно Федеральному акту о реформировании и совершенствовании сельского хозяйства в 1996 г. была произведена реорганизация системы страхования и основано Агентство по Управлению Рисками (АУР). Оно является независимым подразделением Министерства сельского хозяйства и входит в состав Службы Фермерского и Иностранного Сельского хозяйства (СФИСХ).

Федеральная Корпорация наделена полномочиями по управлению программой страхования урожаев. Тем не менее, Агентство осуществляет контроль за ее деятельностью, имеет 10 региональных представительств и около 600 сотрудников, участвующих в распространении существующих программ и реализующих новые страховые продукты.

В дополнение к традиционному страхованию урожаев и доходов Агентство разрабатывает и совершенствует другие инструменты по управлению рисками. Примером подобных инструментов является Экспериментальная Программа опционов молочной продукции, проводимая в целях определения возможности фьючерсных и опционных контрактов обеспечить снижение рыночного риска для производителей молочной продукции.

Агентство предлагает широкий перечень образовательных программ, оказывающих помощь в определении, классификации и управлении рисками. Фермерам предоставляется справочная информация о форвардных и опционных контрактах, товарных фьючерсах, управлении сберегательными счетами, сельскохозяйственном страховании и иных альтернативах по управлению рисками. Другими словами, оно не замыкается только на страховании, а предлагает широкий перечень не менее эффективных ме-

50 ханизмов управления рисков в сельском хозяйстве, что должно быть принято на вооружение в российской практике.

На образовательные программы в 2005 г. Федеральной Корпорацией и Агентством было предусмотрено значительное выделение средств - в размере 4,0 млн. долларов. Информационноразъяснительная деятельность является приоритетным направлением в их работе. Агентство содействует участию в страховых программах также мелких и нерентабельных фермерских хозяйств.

Ежегодно оно проводит проверку контроля качества услуг страховых компаний и официально утверждает ее результаты. Результаты проверок, включая масштаб и значимость допущенных ошибок, фиксируются в информационной базе. Страховые компании, имеющие уровень ошибок ниже нормативного значения, получают вознаграждение, а имеющие высокий уровень нарушений - подвергаются санкциям.

Миссия Федеральной Корпорации по страхованию урожаев состоит в максимизации страховой защиты сельскохозяйственных товаропроизводителей через имеющих соответствующую лицензию частных агентов и брокеров. Поскольку в программу страхования урожаев вовлечены и государственный, и частный секторы, отношения между субъектами страхового рынка регулируются в виде договоров между страхователем (фермерской организацией) и обслуживающим его страховщиком, а также соглашением о перестраховании между Федеральной корпорацией и частным страховщиком.

Договор страхования представляет собой соглашение между фермером (страхователем) и страховщиком, принимающим обязательства по возмещению убытков за определенное вознаграждение. Каждая из сторон имеет право к прекращению или приостановлению договора в конце каждого сельскохозяйственного года. В случае, если действие договора не было прекращено, следует его автоматическая пролонгация на следующий год.

Порядок заключения договоров страхования сельскохозяйственных культур, разработанный Федеральной корпорацией, публикуется в Своде законов Федерального Регулирования. Условия, разработанные в частном секторе, не могут быть опубликованы в качестве инструкций. В то же время в Своде опубликовывается уведомление об их пригодности к применению.

Ставки

51

страховых премий также утверждаются Федеральной корпорацией.

Фермерам предоставляется возможность выбора различных видов страхового покрытия. Можно выделить несколько основных программ страховой защиты:

-              страхование производства продукции;

-              страхование доходов;

-              страхование катастрофических убытков.

Страхование производства продукции - это страхование

сельскохозяйственных культур от многочисленных рисков (MPCI). МРС1 - всеобъемлющее название для широкого перечня страховых продуктов, при приобретении которых могут предоставляться государственные субсидии. Распространение этих продуктов осуществляется через частные страховые компании. Страховое покрытие распространяется более чем на 76 сельскохозяйственных культур.

Страхование сельскохозяйственных культур от многочисленных рисков обеспечивает всестороннюю защиту от убытков, вызванных неблагоприятными погодными условиями, а также покрывает убытки, возникшие в результате воздействия вредителей растений и различных болезней. МРС1 обеспечивает также защиту в случае плохого качества произведенной продукции из- за нарушения сроков посевных работ, компенсирует, кроме того, затраты на пересев культур. Размер страхового покрытия варьирует в зависимости от индивидуальных особенностей сельскохозяйственных культур.

В определении страхового покрытия используются данные о производительности фермера за последние 4 - 10 лет. Для фермера, производящего урожай менее 4-х лет, используется особая корректировочная переменная. Производитель выбирает размер покрытия в пределах 80-85 % от среднего урожая сельскохозяйственной культуры, а также определенный процент от предполагаемой цены (от 55 до 100 %), ежегодно утверждаемой Агентством по управлению рисками. Если урожай окажется менее застрахованной величины, фермер получит возмещение, рассчитанное как произведение разницы в урожае и выбранного процента от утвержденной цены.

52

Существует также программа (GRP), созданная для страхования от обширного перечня рисков на основании предположения о том, что, в случае снижения урожайности сельскохозяйственной культуры в определенном округе, большинство его хозяйств получат низкие урожаи. Эта программа существенно отличается от традиционных подходов, имея упрощенную процедуру страхования и, как правило, меньшую стоимость, чем страхование сельскохозяйственных культур от множества рисков (MPCI). Единственной информацией, необходимой для обеспечения производителя страховой защитой, является количество засеянных площадей. С него не требуется предоставление статистических данных о производстве продукции или доказательств убытка, т. к. страховые выплаты производятся на основании данных, базированных на урожае округа в целом.

Производитель выбирает один из пяти уровней страхового покрытия - 70, 75, 80, 85 или 90 процентов от ожидаемого урожая округа. При этом может быть выбран только один уровень покрытия для комбинации «сельскохозяйственная культура - территория страхования». Планируемый уровень урожая определенного округа рассчитывается Национальным Сельскохозяйственным Статистическим Сервисом на основании общих тенденций урожайности культур. Выплата возмещения производится в том случае, если урожай округа окажется ниже определенного критического уровня. Возмещение убытков осуществляется через шесть месяцев после окончательного сбора урожая сельскохозяйственной культуры.

Программа страхования (GRP) имеет ряд некоторых ограничений: невозможно одновременно приобрести покрытие (GRP) и (MPCI) для одной и той же сельскохозяйственной культуры. Кроме того, производитель может иметь низкие урожаи на обрабатываемых площадях и, тем не менее, не получить страховых выплат.

Последняя разновидность программы страхования производства - это страхование от уменьшения стоимости в результате краткосрочного падения урожая (DP). Согласно этой программе страховая сумма базируется на стоимости растущей культуры.

Убытки возникают, если годовая стоимость культуры оказывается меньше заявленной страховой суммы. Каждый договор имеет установленную максимальную страховую сумму, выра-

53

женную в долларах, и Страхователь может выбрать определенный процент от этой суммы.

Программа страхования доходов представлена различными страховыми продуктами, обеспечивающими защиту производителю как в случае снижения цен, так и в случае падения урожая.

АGR - новая страховая программа, обеспечивающая защиту от потери доходов в результате неизбежных природных бедствий и колебаний конъюнктуры рынка. Она обеспечивает страховым покрытием многочисленные сельскохозяйственные товары: страхованию подлежат совокупные доходы от производства различных видов сельскохозяйственной продукции. Страховой взнос рассчитывается умножением согласованного размера валового дохода на выбранный производителем уровень страхового покрытия (65, 75, 80 %) и процентную ставку платежа. Уровни страхового покрытия и ставки платежей могут изменяться в зависимости от количества производимых культур и выбираются производителем в соответствии со страховой документацией округа. Возмещение убытков производится в случае, если фактический доход оказывается ниже точки убыточности, рассчитываемой путем умножения согласованного размера валового дохода на выбранный уровень страхового покрытия. В случае падения дохода страхователю осуществляется выплата в размере 75% или 90% от каждого потерянного доллара.

IP - программа, защищающая производителей от падения валового дохода в случае, если цена культуры оказывается ниже ожидаемой в начале сезона.

GRIP - программа, выбирая которую, фермер получит страховые выплаты только в случае, если средний доход округа на застрахованный урожай упадет ниже критического уровня.

RA - обеспечивает выраженное в долларах страховое покрытие. Основывается на выборе производителем суммы дохода в размере 65-75% от его ожидаемой величины.

Программой защиты от катастрофических рисков (САТ) - покрываются потери урожая, превышающие 50 %, по цене, составляющей 55 % от ожидаемой рыночной стоимости урожая. На оплату страховой премии по покрытию катастрофических рисков выделяются средства из федерального бюджета. Тем не менее, производители обязаны оплатить 100 долларов административного сбора за каждую страхуемую культуру в каждой местности. Ограниченные финансовыми средствами фермеры могут быть освобождены от этой платы.

54Таким образом, страхование в США отличается исключительным вниманием государства к данному механизму управления сельскохозяйственными рисками. Эффективное законодательное и информационное обеспечение, многовариантный подход к страхованию, надлежащий контроль и значительная государственная финансовая поддержка объясняют столь высокий уровень его развития. 

<< | >>
Источник: Никитин А.В., Щербаков В.В.. Страхование сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой: науч. издание. - Мичуринск-наукоград РФ: Изд-во Мичурин. гос. аграр. ун-та. - 190с.. 2006

Еще по теме 2.1.              Страхование сельскохозяйственных рисков в США:

  1. 3.1.              Методика определения размера бюджетной помощи сельскохозяйственным предприятиям при страховании сельскохозяйственных культур
  2. 6 Страхование коммерческих, финансовых рисков и   рисков неисполнения обязательств в системе МЭО
  3. 2.З.2.З.              Страхование технических, производственных, инновационных, туристских рисков Страхование технических рисков
  4. 6.1 Страхование коммерческих и финансовых рисков. Варианты сбалансированности рисков при осуществлении внешнеэкономических сделок.
  5. 4.2 Страхование строительно-монтажных рисков 4.2.1 Причины и необходимость страхования строительно-монтажных рисков
  6. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ РИСКОВ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО КРЕДИТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КООПЕРАТИВА
  7. 1. СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА СТРАХОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
  8. Сопровождение договоров страхования сельскохозяйственных культур
  9. 2.3.              Европейский опыт сельскохозяйственного страхования
  10. 3.2. Основные положения договора страхования сельскохозяйственных культур
  11. 1.2.              Страхование залогового имущества сельскохозяйственных предприятий
  12. ВАЖНЕЙШИЕ РЫНКИ МОРСКОГО СТРАХОВАНИЯ Рынок морского страхования в США
  13. 3.              МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СТРАХОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -