<<
>>

Особенности базисов поставок в отношении страхования внешнеторговых сделок

 

Специфической особенностью ВЭД является то, что взаимодействие участников может подчиняться правовому регулированию различных стран, а также международному правовому регулированию.

Это регулирование осуществляется в следующих правовых формах:
  • внешнеэкономические договоры (контракты) — письменно оформленное соглашение двух и более участников ВЭД и их иностранных контрагентов, направленное на установление, изменение и прекращение их взаимных прав и обязанностей во ВЭД. Права и обязанности по договору определяются правом страны, определенной по согласованию участников. Если согласование не проводилось, то применяются права следующих сторон: по договору купли-продажи — стороны-продавца, по договору страхования — страхователя; по договору лицензирования — лицензиария; по договору комиссии — комитента; по договору займа — кредитора;
  • универсальные международные торговые термины — типовые договоры, известные как ИНКОТЕРМС.

Часто сторонам контракта неизвестны различия в торговой практике партнеров. Это влечет за собой недопонимание, споры и обращения в суды, а также потерю времени и денег. Для устранения подобных проблем Международная торговая палата в 1936 году опубликовала международные правила толкования торговых терминов, известных как ИНКОТЕРМС 1936, которые изменялись в дальнейшем с целью согласования с текущей международной торговой практикой.

ИНКОТЕРМС представляет собой свод международных правил толкования наиболее часто встречающихся во внешней торговле терминов. Потребность в новых редакциях была обусловлена изменением способов транспортировки, использования контейнеров, смешанных международных перевозок и перевозки ролл-он-ролл-офф с использованием автомобильного и железнодорожного транспорта в перевозках на короткое расстояние (правила были пересмотрены в 1990, 2000 гг.).

В базисных условиях определены обязанности продавца за установленную в контракте цену обеспечить доставку груза в определенную географическую точку или погрузить товар на транспортные средства, или передать его транспортной организации.

Базисные условия определяют и другие обязанности продавцов и покупателей, а именно:

  • кто и за чей счет обеспечивает транспортировку товаров по территориям стран продавца, покупателя, транзитных стран морем и воздухом;
  • обязанности продавцов в части упаковки и маркировки товаров;
  • обязанности сторон по страхованию грузов;
  • обязанности сторон по оформлению коммерческой документации;
  • место и время перехода с продавца на покупателя рисков случайного повреждения или утраты товаров.

Взаимные права и обязанности страховщика и страхователя определяются в типовых контрактах следующим образом: путем ссылки на известные и более или менее повсеместно принятые типовые страховые полисы или общие условия крупных страховых компаний; путем ссылки на особые страховые условия, согласованные между данным отраслевым объединением и определенными страхователями; путем цитирования в контракте положений по страхованию одного из сборников условий страхования или соответствующего законодательного акта; путем подробного описания в контракте конкретных индивидуальных требований, касающихся прав и обязанностей сторон страхового договора (встречаются редко, т. к. контрагенты боятся, что, устанавливая «собственные» директивы, можно пропустить действительно существенное из очень сложной, обширной и трудной с юридической точки зрения проблематики страхования).

По классификации ИНКОТЕРМС-2000 все базисные условия контрактов разбиваются на четыре группы: E,F,C,D (Табл. 2). В основу классификации положены различия в объеме обязательств контрагентов по доставке товаров.

Право собственности вместе с ответственностью за товар переходит от продавца к покупателю в определенное время.

Это происходит в момент доставки. Момент доставки зависит от договора, который заключается между сторонами.

Базисные условия группы «Е».

  1. С завода, франко-завод — ex works, франко-склад — exwarehouse.

Базисы поставки в соответствии с Инкотермс-2000

Группа

терминов

Наименование базиса поставки

Код

Особенности базиса

E

С завода... (наименование пункта)

EXW-

ЭКСВ

Все риски лежат на покупателе

F

Свободно у перевозчика Свободно вдоль борта судна (наименование порта) Свободно на борту судна (наименование порта)

FCA-ФСА

fsa-фас

FOB-ФОБ

Договор международной перевозки заключает покупатель. Риски лежат на покупателе. Страхует груз покупатель.

C

Стоимость и фрахт (наименование порта) Стоимость, страхование и фрахт (наименование порта) Перевозка оплачена до . (название пункта)

Перевозка и страхование оплачены до . (название пункта)

CFR-СФР

CIF-СИФ

СРТ-СПТ

CIP-СИП

Договор международной перевозки заключает продавец. Риски лежат на покупателе. Страхует груз продавец. Стоимость транспортировки включена в цену товара.

D

Поставка на границе

Поставка с судна Поставка с причала Поставлено без оплаты пошлины

Поставлено с оплатой пошлины

DAF-

ДАФ

DES-ДЕС

deq-дек

DDU-

ДДУ

DDP-ДДП

Договор международной перевозки заключает продавец. Стоимость транспортировки входит в контрактную цену товара. Риски лежат на продавце.

Франко (итал. franco — свободный, англ. free) — международный коммерческий термин, означающий условия поставки товаров, при которых покупатель свободен от расходов по страхованию и транспортировке до пункта, указанного в договоре, а во внешнеторговых сделках, если для достижения обозначенного пункта товар пересекает границу, то и от его таможенной очистки.

Например, франко-фабрика, франко- вагон, франко-причал, франко-судно.

Согласно условию «С завода», продавец грузит за свой счет товар на транспортное средство, а все дальнейшие расходы, в том числе по страхованию, несет покупатель.

Базисные условия группы «F». В эту группу включены условия, требующие от продавца обязанности передать товар перевозчику, указанному покупателем.

  1. Франко-перевозчик (ФКА) — считается, что продавец выполнил свои обязательства по доставке товаров, если он передал эти товары перевозчику, указанному покупателем, в указанном месте. Покупатель может распорядиться, чтобы продавец доставил товары экспедитору, который затем доставит их перевозчику. Доставка экспедитору означает, что продавец выполнил свои обязательства. Продавец оплачивает все экспортные пошлины и доставку товаров перевозчику. Покупатель оплачивает все расходы с этого момента.
  2. Свободно вдоль борта судна (ФАС) — условие экспортного контракта, означающее, что продавец считается выполнившим свое обязательство по поставке, когда товар размещен вдоль борта судна на причале или на лихтерах в согласованном пункте отгрузки. С этого момента покупатель должен нести все расходы и риски гибели или повреждения товара. В отношении договора страхования продавец обязанности не несет.
  3. Свободно на борту (ФОБ) — условие экспортного контракта, означающее, что продавец считается выполнившим свое обязательство по поставке с момента перехода товара через поручни судна в порту отгрузки. В отношении договора страхования продавец обязанности не несет. Это означает, что с этого момента покупатель должен нести все расходы и риски гибели или повреждения товара. На покупателя возлагаются обязанности по очистке товара от пошлин для экспорта. Покупатель должен за свой счет зафрахтовать судно и известить продавца о сроке, условиях и месте погрузки, названии, времени прибытия судна.

Базисные условия группы «С». В данной группе объединены условия, по которым продавец должен обеспечить перевозку продукции, но не обязан принимать на себя риск случайной гибели или повреждения товара или нести какие-нибудь дополнительные расходы, которые могли бы возникнуть после отгрузки товара.

  1. Стоимость и фрахт (КФР) — условие экспортного контракта, означающее, что продавец несет расходы по доставке товара в порт отгрузки, погрузке и фрахту до порта назначения, а страхование груза оплачивает покупатель.
  2. Стоимость, страхование, фрахт (СИФ) — только данные условия (и СИП) определяют отношения продавца и покупателя относительно страхования. Особенностью является то, что продавец обязан застраховать товар при перевозке.

Данное условие предусматривает распределение обязанностей и связанных с ними расходов между продавцом и покупателем. Означает, что продавец оплачивает расходы на перевозку товаров до порта назначения и страхует их на период доставки грузополучателю. От продавца требуется обеспечение страхования на минимальных условиях («без частной аварии») и других подобных условиях при отсутствии соглашения об ином. Если покупатель требует, то продавец должен произвести за счет покупателя страхование от военного риска, забастовок, народных волнений и гражданских беспорядков, если страхование таких рисков возможно.

По контракту СИФ продавец посылает покупателю, обычно через банк, документы, передающие последнему право собственности на товары. В число этих документов входят коносамент, страховой полис, коммерческая накладная и другие документы. Для получения товаров покупатель обязан оплатить их стоимость в момент получения документов. Есть мнение, что по контракту СИФ покупатель платит за документы, а не за товары, так как при условии, что документы находятся в полном порядке, он обязан заплатить за товары, даже если они будут утрачены во время перевозки. Если такое случится, у покупателя остается страховой полис, дающий ему возможность компенсировать стоимость утраченных товаров.

  1. Перевозка оплачена до... (КПТ) — условие означает: продавец должен оплатить фрахт товара до указанного места назначения. Риск гибели или повреждения товара, а также любого увеличения издержек, наступающий после передачи товара перевозчику, переходит с продавца на покупателя.
    Продавец не обязан заключать договор страхования.
  2. Провозная плата и страхование оплачены до. (СИП) — по этому условию продавец несет такие же обязательства, как и по условиям КПТ, а также обязательство осуществить страхование грузов. Продавец заключает договор со страховщиком и оплачивает ему страховую премию. Риск случайной гибели или повреждения груза в процессе транспортировки переходит с продавца на покупателя в момент передачи груза первому перевозчику. Согласно данным условиям, продавец обязан застраховать груз на условиях минимального покрытия. По требованию покупателя может быть произведено страхование от военных и политических рисков. Минимальная страховая сумма должна составлять сумму контракта плюс 10% и должна быть установлена в валюте контракта.

Согласно условиям СИП продавец обязан:

  1. поставить товар и коммерческую накладную, а также другую документацию с контрактом;
  2. за свой счет и риск получить экспортную лицензию или иное официальное разрешение, и осуществить все таможенные формальности, необходимые для экспорта товаров;
  3. заключить за свой счет договор перевозки товаров на обычных условиях до согласованного пункта назначения обычным маршрутом;
  4. заключить за свой счет договор страхования груза;
  5. поставить товары первому перевозчику для транспортировки в срок;
  6. нести все риски, потери и повреждения товара до момента передачи его первому перевозчику;
  7. предоставить информацию покупателю о том, что товары переданы первому перевозчику;
  8. оплатить все расходы по контролю при проверке товара, обеспечить за свой счет упаковкой;
  9. оказывать покупателю по его просьбе и за его счет помощь в получении любых документов, которые выдаются в стране погрузки или происхождения и которые могут понадобиться покупателю для ввоза в страну назначения.

Покупатель обязан:

  1. оплатить стоимость товара в соответствии с контрактом;
  2. принять товар в согласованном пункте в месте назначения товара с момента поставки, т. е. передачи первому перевозчику;
  3. оплатить все расходы и издержки в ходе перевозки товара;
  4. оплатить все таможенные пошлины при ввозе товара.

Условие СИП используется для всех видов транспорта, включая

смешанную перевозку, контейнерную перевозку и т. д.

Базисные условия группы «Д». Данная группа включает условия поставки, предусматривающие обязанность продавца нести все расходы и риски, которые могут возникнуть при доставке товара в страну назначения.

  1. Доставлено до границы...(ДАФ) — указано место сдачи груза на границе. Риск переходит на покупателя в оговоренном пункте таможенного контроля. Продавец оплачивает перевозку груза до установленного места и берет на себя экспортное таможенное оформление. Покупатель получает лицензию на импорт, получает груз в установленном пограничном пункте и берет на себя импортное таможенное оформление. Вопросы страхования транспортных рисков каждая сторона решает самостоятельно.
  2. Доставлено с судна (ДЕС). Используется только на морском транспорте. Передача рисков покупателю наступает с приходом судна в установленный порт назначения. Продавец оплачивает перевозку груза до установленного порта назначения, страхует груз от транспортных рисков и уведомляет покупателя о прибытии судна в порт. Покупатель принимает груз на борту судна, оплачивает разгрузку и решает вопрос

о              страховании груза на дальнейшем пути его следования.

  1. Доставлено на причал, пошлина оплачена (ДЕК). Используется на морском транспорте. Используется исключительно в морских перевозках. Передача рисков покупателю наступает после доставки груза на пристань в установленном пункте назначения. Продавец оплачивает перевозку груза до установленного порта назначения, страхует груз от транспортных рисков, берет на себя импортное таможенное оформление и оплачивает расходы по разгрузке.
  2. Доставлено с неоплаченной пошлиной (ДДУ). Используется для всех видов перевозок. Передача рисков покупателю происходит в установленном месте в стране импортера. Продавец несет все расходы, связанные с доставкой груза в установленный пункт страны покупателя, включая его страхование, но не берет на себя импортное таможенное оформление.
  3. Доставлено с оплаченной пошлиной (ДДП) — доставка, при которой продавец обязан оплатить расходы при доставке товаров в указанный пункт назначения, оплатив импортные пошлины за эти товары. Поэтому он должен получить импортную лицензию, оплатить импортные пошлины или налоги, оформить и оплатить страховку и предоставить документы, позволяющие покупателю принять поставку. Обязанности покупателя состоят в том, чтобы принять эти товары в указанном месте назначения. 
<< | >>
Источник: Л. С. Киселева. СТРАХОВАНИЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ: Учебное пособие. Тюмень: Издательство Тюменского государственного университета, 230 с.. 2008

Еще по теме Особенности базисов поставок в отношении страхования внешнеторговых сделок:

  1. Содержание понятия “внешнеторговая сделка” и основные виды внешнеторговых сделок
  2. Особенности страхования внешнеторговых грузов
  3. 2.1. Содержание внешнеторговых операций и сделок Понятие внешнеторговых операций
  4. Глава 7. ПОДГОТОВКА ВНЕШНЕТОРГОВЫХ СДЕЛОК
  5. Глава 3. ПОДГОТОВКА ВНЕШНЕТОРГОВЫХ СДЕЛОК
  6. Объекты внешнеторговых сделок
  7. 2.2. Виды внешнеторговых сделок и соответствующих операций
  8. Расчет цен внешнеторговых сделок
  9. Порядок подписания внешнеторговых сделок
  10. Глава 5. ИСПОЛНЕНИЕ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ СДЕЛОК
  11. 6.1. Методика определения эффективности внешнеторговых сделок
  12. Особенности страхования гражданской ответственности как самостоятельной отрасли страховых отношений
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -