<<
>>

ИЗМЕРЕНИЕ СУДНА

Обычно размеры судна даются в тоннах, но, к сожалению, это не однозначное понятие. Там, где тоннаж (например, в газетной заметке) не определен более точно, обычно исходят из того, что для грузового судна имеется в виду тоннаж дедвейта, для пассажирского судна используется регистровый тоннаж, в то время как военно-морское судно почти всегда описывается водоизмещением в полном снаряжении.

Столь различное употребление понятие “тонна” может чрезвычайно смутить несведущего, но, как это не парадоксально, использование его диктуется практическими соображениями в интересах пользователя. Для того, чтобы несколько прояснить эту кажущуюся неразбериху, следует запомнить, что в то время, как тонна дедвейта и тонна водоизмещения - это единицы измерения веса., (в метрической системе измерения тонна равна 1.000 кг., а в английском исчислении 2.240 фунтов или 1016 кг.), а регистровые тонны - это единицы измерения объема.

Тоннаж, который вносится в судовой сертификат тоннажа и используется классификационными обществами, - это тоже выраже ние объема. Причиной этого является то, что данный тоннаж дает достаточно правильное описание фактического и общего размера судна, и именно с этого тоннажа обычно выплачиваются большинство государственных пошлин, например, портовые, причальные и канальные сборы. Брутто тоннаж используется также для определения страховой премии. Обычно определяется, как нетто, так и брутто тоннаж. Правила измерения судового тоннажа достаточно сложны, и мы не будем описывать их здесь, ограничившись зтсазанием, что брутто тоннаж - это полный объем всех закрытых помещений судна, а нетто тоннаж - это брутто тоннаж за вычетом объема жилых помещений команды, машинного отделения, отсеков, занимаемых вспомогательными механизмами и котлами[14] и других помещений, которые обслуживают судно. Нетто тоннаж, таким образом, показывает грузовые возможности судна, а, следовательно, и его способность приносить доход, выраженную в единицах объема.

Фрахтователь чаще всего заинтересован в грузовых возможностях судна, выраженных в тоннах веса, что и дается тоннажем дедвейта.

Однако следует оговориться, что в дедвейт входит, помимо груза, также и бункер, питьевая вода, провиант, другие запасы, а также команда и личные вещи ее членов. Из всех этих весовых групп значительно может различаться только объем грузовых помещений. Потребность в объеме грузовых помещений на определенный рейс фрахтователь может легко рассчитать и таким образом точно узнать, сколько тонн груза можно взять на борт.

Для пассажирского же судна весовой тоннаж не особенно значим, так как здесь важным фактором является пространство, предоставляемое пассажиру. Поэтому, когда говорят о пассажирских судах, обычно имеют в виду регистровый тоннаж

Описать размеры грузовых или пассажирских судов можно в тоннах водоизмещения. Этим тоннажем будут особенно интересоваться представители двух профессий: судостроители и судорез- чики. Водоизмещение судна - это чистый вес самого судна в балласте плюс дедвейт.

Именно водоизмещение судна определяет мощность машины, требуемую для достижения определенной скорости. Заказчик судна, как правило, задает дедвейт и скорость судна, а судостроители стараются выполнить эти требования с наименьшим водоизмещением. Когда указывается дедвейт, то варьироваться может только полное водоизмещение. Большое полное водоизмещение судна требует большего количества материалов и более мощной машины для того же дедвейта и скорости. Судорезчик, который будет использовать материалы, в свою очередь будет наоборот заинтересован в большом полном водоизмещении тех судов, которые он скупает.

Никакой определенной связи между дедвейтом и водоизмещением не существует.

<< | >>
Источник: Ориульф Далер. Основы морского страхования. 2002

Еще по теме ИЗМЕРЕНИЕ СУДНА:

  1. РЕГИСТРАЦИЯ СУДНА
  2. ИЗ СУДНА ... В СОГЛАСОВАННОМ ПОРТУ
  3. Приложение В (обязательное) Заявление о страховании воздушного судна
  4. Приложение Г (обязательное) Договор страхования воздушного судна
  5. Приложение Д             (обязательное) Полис страхования воздушного судна
  6. Обязанности покупателя по прибытии судна
  7. 9. Возврат судна фрахтовщйку Извещение (Re-delivery Notice); ст 7, строки 55—65.
  8. § 5. Обязанности фрахтовщика по снабжению и страхованию судна (Owners to provide), ст. 3, строки 23—28.
  9. 8.2. Единицы измерения товаров Краткая история измерений
  10. § 16. Позиция судна (Position of the vessel) — срок, в течение которого судно должно прибыть п во Rcex отношениях Рыть готовым к по- грузке. .
  11. S111. Количество предназначенного к перевозке груза согласовывается, исходя из грузоподъемности/грузовместимости судна, погрузочного объема и других специфических особенностей груза.
  12. Качество измерений
  13. Основы теории измерения эффективности
  14. Измерение перемен
  15. Закон Российской Федерации о единстве измерений
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -