<<
>>

1.3.              Информационное обеспечение страхования сельскохозяйственных культур. Необходимость проведения независимой экспертизы

Часть функций ФГУ «Федеральное агентство по государственной поддержке страхования в сфере агропромышленного производства» реализует в тесном взаимодействии с другими организациями и ведомствами.

Информационное обеспечение страхования сельскохозяйственных культур немыслимо в настоящее время без улучшения системы управления погодными рисками. Поэтому Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) придает большое значение специализированному гидрометеорологическому обеспечению системы страхования.

В частности, в системе Росгидромета был утвержден план мероприятий для развития специализированного обеспечения этой сферы деятельности, в рамках которого совместно с организациями Минсельхоза осуществлено уточнение критериев опасных природных гидрометеорологических явлений для АПК, разработан порядок взаимодействия Минсельхоза и Росгидромета по оценке потерь урожая сельскохозяйственных культур.

Использование гидрометеорологической информации, по мнению главного эксперта Метеоагентства Росгидромета И.В. Грепачевского, является необходимым условием для организации системы страхования в такой погодозависимой отрасли, как сельское хозяйство. Накопленные в страховой системе финансовые средства за счет страховых взносов должны покрывать страховые выплаты при наступлении страховых случаев. Поэтому без определения вероятности наступления страховых случаев, которые в данной системе страхования связаны с опасными для сельскохозяйственного производства погодными явлениями, не может быть построена взвешенная система страхования. Кроме этого, для стабильности страховой системы при страховании сельскохозяйственных рисков требуется также учитывать географическое распределение погодных рисков, что позволит страховым компаниям выплаты возмещения в потерпевших районах компенсировать накоплениями страховых взносов в других районах, где опасных для сельскохозяйственного производства природных явлений не наблюдалось.

Таким образом, для выше указанных целей информация о погодных рисках имеет сверх важное значение.

В этом отношении задачами страховых компаний является убеждение своих клиентов осуществлять меры, направленные на снижение неблагоприятных в сельхозпроизводстве событий, например, учитывать прогнозы о складывающихся неблагоприятных для уборки урожая погодных условиях.

С другой стороны, важно, чтобы и в страховом бизнесе производилось формирование фонда предупредительных мер, средства которого могли бы использоваться для снижения рисков воздействия опасных погодных явлений на сельхозпроизводство. Финансовые средства резервного фонда могли быть также направлены и на развитие системы агрометеорологического мониторинга, создание современных информационных баз данных агрометеорологических наблюдений и систем представления необходимой для страховых компаний информации.

К сожалению, существующее в настоящее время взаимодействие организаций Росгидромета и страховых компаний в области информационного гидрометеорологического обеспечения нельзя признать удовлетворительным. По сведениям территориальных организаций Росгидромета в 2003 году по запросам страховых компаний было предоставлено не более 50 информационных справок.В настоящее время, в информационном обеспечении предприятий и организаций в сфере сельхозпроизводства в системе Росгидромета принимают участие ведущие научноисследовательские учреждения: Всероссийский научноисследовательский институт сельскохозяйственной метеорологии, Гидрометцентр России и другие институты Росгидромета. Информационное обеспечение предприятий и организаций АПК базируется на данных 1840 наземных метеорологических и агрометеорологических станций и более 3000 гидрометеорологических постов, осуществляющих комплекс регулярных агрометеорологических наблюдений в соответствии с едиными техническими и методическими требованиями к их производству. В административном управлении наземная наблюдательная сеть станций и постов подчиняется территориальным управлениям по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и их методическим Центрам по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В последние годы в России произошло существенное сокращение количества наблюдательных организаций. Практически полностью ликвидированы действовавшие в системе АПК ведомственные агрометпосты. Если до начала 90-ых годов в сельском хозяйстве функционировало 4500 таких постов, то в настоящее время их количество не превышает нескольких сотен. На 30 процентов сократилось количество наблюдательных организаций и в системе Росгидромета. В связи со снижением объемов государственного финансирования значительно сократились программы наблюдений, произошло ухудшение уровня технической оснащенности сетевых подразделений. Эти причины оказали влияние на качество разработки оперативных агрометеорологических прогнозов.

Как показали маркетинговые исследования, агрометеорологическая информация недостаточно используется предприятиями и организациями сельскохозяйственной отрасли. В среднем по стране регулярно используют гидрометеорологическую информацию только одно из тысячи сельхозпредприятий. В то же время информационной продукцией для предприятий и организаций АПК, представляемой территориальными организациями Росгидромета и полезной для целей страхования, может являться:1.              Агрометеорологические прогнозы, рекомендации, справки и текущая информация: прогнозы оптимальных сроков посева; прогнозы перезимовки озимых зерновых культур; прогнозы и информация о запасах продуктивной влаги в почве; прогнозы сроков наступления фаз развития и оценка агрометеорологических условий; прогноз агрометеоусловий уборки урожая и

др.;

2.              Синоптические и гидрологические прогнозы и предупреждения об опасных природных гидрометеорологических явлениях.

3.              Климатологическая и агрометеорологическая информация.

Для улучшения информационного обеспечения страхования урожая сельхозкультур с государственной поддержкой в самой ближайшей перспективе потребуется:

-              уточнить критерии опасных для сельскохозяйственного производства погодных явлений;

-              сформировать совмещенные информационные базы данных погодных явлений и ущерба в сельхозпроизводстве, создать информационно-справочные системы для представления информации в разрезе субъектов Федерации;

-              внедрить в практику работы страховых компаний и сельхозпроизводителей комплексную систему оперативного агрометеорологического мониторинга за состоянием и продуктивностью посевов, усовершенствовать методы и технологии агрометеорологических прогнозов, особенно долгосрочных;

-              систематизировать возможные меры защиты или снижения ущерба от опасных погодных явлений при получении агрометеорологической информации.

Еще одним существенным недостатком принятой системы информационного обеспечения страхования урожая является отсутствие экспертного сопровождения договоров страхования, гарантирующего объективную оценку страховых случаев.

Потребность в экспертизе определяется тем, что уровень урожая и его устойчивость определяется не только погодными условиями, но и технологичностью производства. Правильно организованная система экспертного сопровождения позволяет осуществлять объективную оценку страховых случаев с разделением технологических и агрометеорологических причин снижения урожая.

40

Весьма интересной, научно проработанной и апробированной является система экспертного сопровождения страхования урожая сельскохозяйственных культур, которая разработана академиком РАСХН, заслуженным деятелем науки РФ Н.З. Мила- щенко и специалистами "Центра по инновационно-технологическому обеспечению АПК" (НП ЦИТО АПК).

Предлагаемая система основана на последних достижениях науки и состоит из трёх взаимосвязанных процедур: оценки технологичности производства, оценки благоприятности агрометеорологических условий возделывания сельскохозяйственных культур в течение вегетационного периода и определения потерь урожая (при наличии страховых случаев) от опасных гидрометеорологических явлений.

При оценке технологичности производства проводится экспертиза соответствия технологии возделывания сельскохозяйственной культуры рекомендациям науки, почвенноклиматическим условиям, экономическим и техническим возможностям хозяйства, гарантирует ли она получение планируемого урожая, обеспечивает ли безопасность производства. Одновременно даётся оценка рисков в регионе, обосновываются предложения по оптимизации тарифов и степени покрытия убытков при страховых случаях.

Чтобы поднять ответственность страхователя за технологичность производства, оформляется паспорт на адаптированную к условиям хозяйства технологию в качестве приложения к заявлению на страхование. Учитывая особое значение уровня плодородия почв и применения удобрений при страховании урожая, предлагается использовать трёхуровневую градацию плодородия почв, которая более связана с показателями возможного урожая, о чём свидетельствуют данные Географической сети опытов с удобрениями.

Ужесточение требований к уровню технологии при страховании урожая с государственной поддержкой позволит превратить этот вид страхования в дополнительный рычаг стимулирования технологического прогресса.

Высокие требования к экспертному заключению делают необходимым всестороннее изучение условий работы страхователя и его экономических возможностей, что позволяет установить научно обоснованные тарифы и выбрать уровень покрытия убытков при страховых случаях.

Специалисты "Центра по инновационно-технологическому обеспечению АПК" (НП ЦИТО АПК) считают, что оптимальные результаты по агрометеорологической экспертизе можно получить при использовании одного из последних достижений агрометеорологической науки - программного комплекса "Погода - Урожай", обеспечивающего подекадную оценку благоприятности агрометеорологических условий возделывания сельскохозяйственных культур в течение вегетационного периода, количественную оценку потерь их урожайности от неблагоприятных погодных условий в различные периоды роста и развития растений. Это позволяет:

-              получать объективную оценку степени аномальности погодных условий, подтверждающую наличие страхового случая в районе регистрации;

-              составлять условный прогноз урожайности в качестве базисного показателя для расчёта страховых потерь.

Комплексное использование технологической экспертизы и программного продукта "Погода - Урожай" обеспечивает разделение агротехнических и агрометеорологических причин снижения урожая, а также позволяет корректировать технологии в процессе их исполнения, что в конечном итоге повышает устойчивость производства и эффективность страхования в целом.

Третья составляющая экспертного сопровождения страхования урожая - определение потерь урожая от опасных метеорологических явлений осуществляется с использованием данных технологической экспертизы и агрометеорологической информации.

Система экспертного сопровождения страхования, как показывает уже фактический опыт, не является обременительной по стоимости.

Поэтому эти затраты должны взять на себя страховые компании, что обеспечит выгоду всем участникам страхового процесса.

Идею экспертного сопровождения страхования урожая разрабатывает ФГУ "Федеральное агентство по государственной поддержке страхования в сфере агропромышленного производства", совместно с НП ЦИТО АПК готовится организация подго-

42 товки экспертов. В этих целях уже подготовлено "Методическое пособие по экспертному сопровождению договоров страхования урожая" и вся необходимая для этого документация. Необходимо официально предусмотреть обязательность присутствия экспертов в системе страхования урожая, как это сделано, например, в Украине.

Таким образом, улучшение информационного обеспечения страхования сельскохозяйственных культур, а также экспертиза на всех этапах его проведения должны стать надёжным средством повышения эффективности государственной поддержки как из федерального, так и регионального бюджетов. 

<< | >>
Источник: Никитин А.В., Щербаков В.В.. Страхование сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой: науч. издание. - Мичуринск-наукоград РФ: Изд-во Мичурин. гос. аграр. ун-та. - 190с.. 2006

Еще по теме 1.3.              Информационное обеспечение страхования сельскохозяйственных культур. Необходимость проведения независимой экспертизы:

  1. 3.1.              Методика определения размера бюджетной помощи сельскохозяйственным предприятиям при страховании сельскохозяйственных культур
  2. Сопровождение договоров страхования сельскохозяйственных культур
  3. 1. СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА СТРАХОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
  4. 3.2. Основные положения договора страхования сельскохозяйственных культур
  5. 3.              МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СТРАХОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
  6. 3.              СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ СТРАХОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ
  7. Термины и определения, используемые при страховании сельскохозяйственных культур
  8. 3.5. Информационное обеспечение судебно-бухгалтерской экспертизы
  9. 1.2.              Основные проблемы развития страхования сельскохозяйственных культур
  10. 3.2.              Формирование новых подходов к определению тарифов по страхованию сельскохозяйственных культур
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -