<<
>>

Развитие нормативной базы в природопользовании и охране окружающей среды

Нельзя ожидать успехов в деле поддержания и улучшения качества окружающей среды без формирования комплексной системы законодательных и нормативных актов, а также системы контроля за их использованием.

В централизованной плановой системе хозяйствования регулирование природопользования осуществлялось в основном административными методами на основе санитарно-гигиенических, производственно-хозяйственных и комплексных нормативов (ГОСТы, СНиПы, ПДК, ПДВ, ПДС, ПДН, ПДУ, ТУ и т. д.), разработанных различными государственными органами, имеющих правовую весомость. По мнению авторов “Возрождения Волги…”, эти нормативы уже не отвечают современным требованиям [5]. Авторы предлагают, например, в экономических отношениях заменить ПДК целевыми показателями качества (ЦПК), которые относятся к конкретной ситуации на конкретных объектах (или участках) и устанавливаются на определенный срок. Все экономические показатели, связанные со сбросом загрязняющих веществ, должны связываться не с ПДК, а с ЦПК. В то же время авторы не предлагают полностью отказаться от системы ПДК, она и сегодня должна сыграть роль критериев качества.

Введение рыночных отношений не отрицает необходимость определения качества среды, определенных ограничений в природопользовании, более того, оно расширяет средства реализации его стандарта. Основная группа ограничений обусловлена предельно допустимыми уровнями изъятия природных ресурсов, при которых сохраняется экологическая устойчивость природных систем.

Нормирование в области охраны окружающей среды осуществляется в целях государственного регулирования воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую природную среду. Оно заключается в установлении нормативов качества окружающей среды, нормативов допустимого воздействия на окружающую среду и иных нормативов в области охраны окружающей среды, а также государственных стандартов и иных документов в области охраны окружающей среды.

Нормативы и нормативные документы в области охраны окружающей среды разрабатываются, утверждаются и вводятся в действие на основе современных достижений науки и техники с учетом международных правил и стандартов. Нормирование в области охраны окружающей среды осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации и в настоящее время регламентируетя следующими подзаконными актами:

- Порядок разработки и утверждения экологических нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую природную среду, лимитов использования природных ресурсов, размещения отходов //Постановление Правительства РФ от 3 августа 1992 г. № 545;

- О порядке разработки и утверждения нормативов предельно-допустимых вредных воздействий на водные объекты //Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1996 г. № 1504;

- Положение о нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него //Постановление Правительства РФ от 2 марта 2000 г. № 183;

- Правила разработки и утверждения нормативов предельно-допустимых концентраций вредных веществ и нормативов предельно-допустимых вредных воздействий на морскую среду и территориального моря Российской Федерации //Постановление Правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 208;

- Правила разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение //Постановление Правительства РФ от 16 июня 2000 г. № 461;

Разработка нормативов в области охраны окружающей среды включает в себя:

- проведение научно-исследовательских работ по обоснованию нормативов в области охраны окружающей среды;

- проведение экспертизы, утверждение и опубликование нормативов в области охраны окружающей среды в установленном порядке;

- установление оснований разработки или пересмотра нормативов в области охраны окружающей среды;

осуществление контроля за применением и соблюдением нормативов в области охраны окружающей среды;

- формирование и ведение единой информационной базы данных нормативов в области охраны окружающей среды;

- оценку и прогнозирование экологических, социальных, экономических последствий применения нормативов в области охраны окружающей среды.

Нормативы качества окружающей среды устанавливаются для оценки состояния окружающей среды в целях сохранения естественных экологических систем, генетического фонда растений, животных и других организмов. К нормативам качества окружающей среды относятся:

- нормативы, установленные в соответствии с химическими показателями состояния окружающей среды, в том числе нормативы предельно допустимых концентраций химических веществ, включая радиоактивные вещества;

- нормативы, установленные в соответствии с физическими показателями состояния окружающей среды, в том числе с показателями уровней радиоактивности и тепла;

- нормативы, установленные в соответствии с биологическими показателями состояния окружающей среды, в том числе видов и групп растений, животных и других организмов, используемых как индикаторы качества окружающей среды, а также нормативы предельно допустимых концентраций микроорганизмов;

- иные нормативы качества окружающей среды.

При установлении нормативов качества окружающей среды учитываются природные особенности территорий и акваторий, назначение природных объектов и природно-антропогенных объектов, особо охраняемых территорий, в том числе особо охраняемых природных территорий, а также природных ландшафтов, имеющих особое природоохранное значение.

В целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности для юридических и физических лиц - природопользователей устанавливаются следующие нормативы допустимого воздействия на окружающую среду:

- нормативы допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов;

- нормативы образования отходов производства и потребления и лимиты на их размещение;

- нормативы допустимых физических воздействий (количество тепла, уровни шума, вибрации, ионизирующего излучения, напряженности электромагнитных полей и иных физических воздействий);

- нормативы допустимого изъятия компонентов природной среды:

- нормативы допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду;

- нормативы иного допустимого воздействия на окружающую среду при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, устанавливаемые законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в целях охраны окружающей среды.

Нормативы допустимого воздействия на окружающую среду должны обеспечивать соблюдение нормативов качества окружающей среды с учетом природных особенностей территорий и акваторий.

За превышение установленных нормативов допустимого воздействия на окружающую среду субъекты хозяйственной и иной деятельности в зависимости от причиненного окружающей среде вреда несут ответственность в соответствии с законодательством.

Нормативы допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов устанавливаются для стационарных, передвижных и иных источников воздействия на окружающую среду субъектами хозяйственной и иной деятельности исходя из нормативов допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду, нормативов качества окружающей среды, а также технологических нормативов.

Технологические нормативы устанавливаются для стационарных, передвижных и иных источников на основе использования наилучших существующих технологий с учетом экономических и социальных факторов.

При невозможности соблюдения нормативов допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов могут устанавливаться лимиты на выбросы и сбросы на основе разрешений, действующих только в период проведения мероприятий по охране окружающей среды, внедрения наилучших существующих технологий и (или) реализации других природоохранных проектов с учетом поэтапного достижения установленных нормативов допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов.

Установление лимитов на выбросы и сбросы допускается только при наличии планов снижения выбросов и сбросов, согласованных с органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

Выбросы и сбросы химических веществ, в том числе радиоактивных, иных веществ и микроорганизмов в окружающую среду в пределах установленных нормативов допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов, лимитов на выбросы и сбросы допускаются на основании разрешений, выданных органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды..

Нормативы образования отходов производства и потребления и лимиты на их размещение устанавливаются в целях предотвращения их негативного воздействия на окружающую среду в соответствии с законодательством.

Нормативы допустимых физических воздействий на окружающую среду устанавливаются для каждого источника такого воздействия исходя из нормативов допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду, нормативов качества окружающей среды и с учетом влияния других источников физических воздействий.

Нормативы допустимого изъятия компонентов природной среды нормативы, установленные в соответствии с ограничениями объема их изъятия в целях сохранения природных и природно-антропогенных объектов, обеспечения устойчивого функционирования естественных экологических систем и предотвращения их деградации.

Нормативы допустимого изъятия компонентов природной среды и порядок их установления определяются законодательством о недрах, земельным, водным, лесным законодательством, законодательством о животном мире и иным законодательством в области охраны окружающей среды, природопользования и в соответствии с требованиями в области охраны окружающей среды, охраны и воспроизводства отдельных видов природных ресурсов, установленными настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

Нормативы допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду устанавливаются для субъектов хозяйственной и иной деятельности в целях оценки и регулирования воздействия всех стационарных, передвижных и иных источников воздействия на окружающую среду, расположенных в пределах конкретных территорий и (или) акваторий.

Нормативы допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду устанавливаются по каждому виду воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и совокупному воздействию всех источников, находящихся на этих территориях и (или) акваториях.

При установлении нормативов допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду учитываются природные особенности конкретных территорий и (или) акваторий.

Эффективность деятельности региональных природоохранных органов во многом зависит от используемых в повседневной работе систем нормативов природопользования и организации охраны окружающей среды. Практика показала, положительным результатом в природопользовании и охране окружающей среды служат те нормативы качества и стандарты, которые отвечают следующим требованиям, как:

- всеобщность;

- выполнимость;

- контролируемость;

- экономическая обоснованность.

<< | >>
Источник: Ф.А. Карягин. Природопользование Учебное пособие. 2002

Еще по теме Развитие нормативной базы в природопользовании и охране окружающей среды:

  1. Тема 16 УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ И УСИЛЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИИ И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  2. Административные меры воздействия в природопользовании и охране окружающей среды
  3. Тема 19 МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИИ и охране окружающей среды
  4. 2.4. Штрафы в системе управления природопользованием и охраной окружающей среды
  5. Раздел 6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ В УПРАВЛЕНИИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ И ОХРАНОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  6. Развитие правовой основы охраны окружающей среды и природопользования.
  7. Раздел 2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ОБЛАСТИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  8. Ю.В. Бабина. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Учебное пособие, 2003
  9. Источники финансирования экологических программ и мероприятий по охране окружающей среды.
  10. 7.2 Планирование в сфере природопользования и охраны окружающей среды
  11. Тема 17 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  12. 3.1. Экономическое значение налогов и платежей в области природопользования и охраны окружающей среды
  13. Лицензирование природопользования и природоохранной деятель­ности и требования в области охраны окружающей среды при осуществлении хозяйственной и иной деятельности
  14. Приложение 1 Законодательство и официальные документы Республики Казахстан в области охраны окружающей среды и устойчивого развития ·
  15. 7.4 Платежи за загрязнение окружающей среды.
  16. 7.1.8. Плата за загрязнение окружающей среды
  17. б.З.              Платежи за загрязнение окружающей среды
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -