<<
>>

5.1. Предпосылки и условия применения соглашений о разделе продукции при освоении и эксплуатации месторождений углеводородного сырья

Эксплуатация природно-ресурсного потенциала, которая при опреде­ленных условиях может давать значительный рентный доход (см. раздел 4), в большинстве случаев требует крупных инвестиций в освоение месторож­дений.

Особенно капиталоемким (в силу своих технологических особенностей) является добыча нефти и газа. При этом весьма значительны финансовые риски из-за резких и почти непредсказуемых колебаний цен мирового рынка на нефть, вследствие чего инвестиции в нефтегазовый комплекс могут оказываться в течение весьма продолжительного периода низкоэффективными. Поэтому практически все страны, располагающие запасами углеводородного сырья и рассчитывающие за счет доходов от их добычи решать свои финансовые проблемы, проявляют заинтересованность в крупных инвесторах, способных в течение ряда лет направ­лять (при всех рисках) собственные и заемные средства на создание объектов нефтегазового комплекса в размерах, исчисляемых миллиардами дол­ларов.

Такую заинтересованность в прямых иностранных инвестициях в нефтегазовый комплекс проявляет и Российская Федерация, что вполне закономерно, учитывая как преимущественно сырьевую ориентацию российской экономики и особенно российского экспорта, так и сохранение тяжелых финансовых последствий экономического кризиса 90-х годов.

Однако фактические объемы иностранных инвестиций в нефтяную и газовую отрасли сильно колеблются по годам и в целом остаются на низком уровне. При этом прямые инвестиции, как правило, составляют незначительную часть общего объема инвестиций в нефтегазовый комплекс и оказываются значительно меньше, например, прямых иностранных ин­вестиций в пищевую промышленность, торговлю и общественное питание (табл. 17).

Таблица 17

Динамика объема прямых инвестиций, поступивших от иностранных инвесторов в топливную промышленность России (по данным [20])

Годы Топливная промышленность Справочно: пищевая промышленность, торговля и общественное питание
млн долл. % к общему объему прямых инвестиций млн долл. % к общему объему прямых инвестиций
1995 262 13,0 719 35,6
1996 196 8,0 911 37,3
1997 315 5,9 961 18,0
1998 307 9,1 1681 50,0
1999 1189 27,9 1560 36,6
2000 442 10,3 1656 38,9
2001 430 10,8 1285 32,3

Неустойчивость и низкий уровень прямых иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс России, наряду с прочими причинами, обусловлена и высокой себестоимостью добычи углеводородов, особенно нефти, в несколько раз превышающей ее в странах Ближнего Востока и Северной Европы (при огромных запасах нефти в России).

Для более активного при­влечения прямых иностранных инвестиций в нефтегазовую отрасль России при сохранении государственной собственности на недра целесообразно использование специальных режимов налогообложения с учетом зарубежного опыта.

Одной из форм участия государства в доходах от добычи нефти с применением специальных налоговых режимов являются соглашения о разде­ле продукции, которые достаточно широко распространены во многих стра­нах. Выделяют три основные модели соглашений о разделе продукции [30]:

– ливийскую, основанную на прямом одноступенчатом разделе добываемой нефти между инвестором и государством;

– перуанскую двухступенчатую, которая предполагает первоначальный раздел продукции между инвестором и государством с последующей уплатой инвестором налогов государству;

– индонезийскую трехступенчатую, которая предполагает предварительную компенсацию инвестору издержек извлечения нефти из общего объема добычи, раздел продукции после вычета издержек добычи между инвестором и государством и последующую уплату налогов с части продукции, полученной инвестором в результате ее раздела.

Возможности применения элементов моделей соглашений о разделе продукции, позволяющих также регулировать освоение иностранных инвестиций в интересах развития смежных отраслей национальной экономики, начали рассматриваться еще руководством СССР для применения при эксплуатации нефтегазовых месторождений на континентальном шель­фе. Например, еще в конце 80-х годов были начаты переговоры представителей союзных министерств с иностранными компаниями о привлечении на определенных условиях иностранного капитала к освоению месторождений нефти и газа на шельфе о. Сахалин, хотя реально первые согла­шения были подписаны в России уже в постсоветский период.

Поскольку соглашения о разделе продукции предполагают существенные индивидуальные отклонения от общего порядка выполнения финансовых обязательств недропользователя перед государством, обусловлен­ные спецификой геологических и других условий эксплуатации месторождений, а также включают дополнительные требования к инвесторам в отношении направлений освоения инвестиций с учетом интересов национальной экономики, для их заключения и выполнения необходима развитая и всеобъемлющая нормативно-правовая база.

В настоящее время к основным федеральным законам, регламентирую­щим отношения при заключении, выполнении и прекращении действия соглашений о разделе продукции, относятся:

– Налоговый кодекс Российской Федерации, глава 264 (в редакции Фе­дерального закона от 06.06.03 г. № 65-ФЗ);

– Федеральный закон «О соглашениях о разделе продукции» от 30.12.95 г. № 225-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями);

– Закон РФ «О недрах» от 21.02.92 г. № 2395-1 (в редакции Федерального закона от 10.02.99 г. № 32-ФЗ с последующими изменениями и дополнениями);

– Федеральный закон «О континентальном шельфе Российской Федерации» от 30.11.95 г. № 187-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями).

Наиболее значимые правовые нормы по вопросам соглашений о разделе продукции были установлены Законом «О соглашениях о разделе продукции» в 1995 г. и главой 264 Налогового кодекса РФ в 2003 г. Соответственно соглашения, которые были подписаны в прошлые годы и будут подписаны в перспективе, характеризуются и будут характеризоваться су­щественными различиями по уровню требований и обязательств. Первые соглашения были подписаны еще в начале 90-х годов и вероятно, не в полной мере отражали экономические интересы государства, оставляя существенные юридические пробелы. Более поздние соглашения, подписанные после принятия Федерального закона «О соглашениях о разделе продукции», не учитывают новейшие требования, которые нашли отражение в его последующих редакциях, особенно дополнения и изменения, внесенные в законодательные акты Федеральным законом от 06.06.03 г. № 65-ФЗ.

Тем не менее, в отношении подписанных соглашений о разделе продукции достаточно последовательно соблюдается неизменность принятых в них условий, и по Закону соглашения, заключенные до вступления в си­лу Федерального закона «О соглашениях о разделе продукции», подлежат исполнению в соответствии с определенными в них условиями. При этом положения этого Федерального закона применяются к указанным соглашениям в той мере, в какой его применение не противоречит условиям та­ких соглашений и не ограничивает права, приобретенные и осуществляемые инвесторами в соответствии с этими соглашениями.

Однако в целом все соглашения основаны на общих принципах, которые в значительной мере отражаются в создаваемой нормативной правовой базе, связанной с соглашениями о разделе продукции.

<< | >>
Источник: Ю.В. Бабина. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Учебное пособие. 2003

Еще по теме 5.1. Предпосылки и условия применения соглашений о разделе продукции при освоении и эксплуатации месторождений углеводородного сырья:

  1. 5.3. Схемы раздела продукции и способы налогообложения инвесторов при выполнении соглашений о разделе продукции
  2. Раздел 5. ОСОБЕННОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СОГЛАШЕНИЙ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ
  3. Налогообложение при выполнении соглашений о разделе продукции
  4. 15.4. Специальный налоговый режим при выполнении соглашений о разделе продукции
  5. Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции
  6. Глава 18 Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции
  7. 8.4. Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции
  8. 6.3. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СОГЛАШЕНИЙ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ
  9. 4.5. Калькулирование себестоимости продукции при комплексном использовании сырья
  10. Глава 4  Анализ условий безубыточности  и платежеспособности при освоении новых продуктов
  11. Соглашения о разделе продукции, СРП
  12. Концессии и соглашения о разделе продукции
  13. Законодательные основы проектного финансирования — соглашение о разделе продукции
  14. 5.2. Нормативно-правовые основы заключения, выполнения и прекращения действия соглашений о разделе продукции
  15. 17.6. Соглашение о разделе продукции как способ привлечения иностранных инвестиций в экономику страны (на примере России)
  16. 24.2.3. ПРОГРАММЫ АВТОМАТИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА. СТАНДАРТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
  17. 3.3. Экономика соглашений: норма как предпосылка рационального поведения
  18. 1.1. Основные условия и предпосылки эффективной МЭИ в условиях глобализации мировой экономики
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -