<<
>>

Организация экологического мониторинга и геоинформационной системы.

В условиях всевозрастающих масштабов природопользования и техногенного загрязнения окружающей среды получение достоверной и оперативной информации для объективной и всесторонней оценки воздействия антропогенно-техногенной нагрузки на природную среду, равно как и отклика ее на это воздействие, становится задачей, решение которой способно предопределить эффективную научно-техни­ческую политику, обеспечивающую предотвращение дальнейшей дегра­дации природной среды [2,3,5 и др.].

«Первым шагом, с которого начинается охрана природы, является учет природных ресурсов»,- считал Д.Л.Арманд (1983) [1]. Отсюда следует, что для совершенствования государственного управления природопользованием необходимо обеспечить комплексную инвентари­зацию природного потенциала, слежение за ее динамикой. И опора на систематизированную объективную информацию и данные, охватывающие все природные сферы, а также объекты народного хозяйства, которые негативно влияют на природную среду, является необходимым услови­ем осуществления природоохранной деятельности и природопользова­ния. Наличие достоверной и полной информации является одним из главных условий принятия правильного решения, что в природополь­зовании имеет весьма существенное значение, так как принимаемые ныне действия или бездействия могут иметь отдаленные широкомасш­табные и глубокие отрицательные последствия [2,3,5 и др.]. По­этому требуется основательное усиление внимания к экологическому мониторингу, характерными особенностями которого должны быть: комплексность, системность, оснащенность современной контроль­но-измерительной аппаратурой, компьютеризация и внедрение автома­тизированных средств контроля, в ряде случаев, и управления [2].

В многосторонней системе экологического мониторинга основное место принадлежит государственному мониторингу окружающей среды (государственному экологическому мониторингу).

Государственный мониторинг окружающей среды (государственный экологический мониторинг) осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в целях наблюдения за состоянием окружающей среды, в том числе за состоянием окружающей среды в районах расположения источников антропогенного воздействия и воздействием этих источников на окружающую среду, а также в целях обеспечения потребностей государства, юридических и физических лиц в достоверной информации, необходимой для предотвращения и (или) уменьшения неблагоприятных последствий изменения состояния окружающей среды.

Порядок организации и осуществления государственного мониторинга окружающей среды (государственного экологического мониторинга) устанавливается Правительством Российской Федерации.

Информация о состоянии окружающей среды, ее изменении, полученная при осуществлении государственного мониторинга окружающей среды (государственного экологического мониторинга), используется органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления для разработки прогнозов социально-экономического развития и принятия соответствующих решений, разработки федеральных программ в области экологического развития Российской Федерации, целевых программ в области охраны окружающей среды субъектов Российской Федерации и мероприятий по охране окружающей среды.

Порядок предоставления информации о состоянии окружающей среды регулируется законодательством.

В настоящее время экологический мониторинг переживает не лучшие времена, по непонятным причинам государство не заинтересовано в развитии экологического мониторинга. В 90-е годы закрыто более 30% сейсми­ческих станций Российской Академии Наук. Работающие станции не могут передавать информацию, не обеспечена оперативность срочного оповещения о землетрясениях и связанных с ними других природных катастроф. В 1995 г. в Росгидромете прекратилась передача инфор­мации с более чем трехсот станций и постов. Чувашский Гидромет­центр не может содержать пункты наблюдения за загрязнением при­родной среды (ПНЗ) и вынужден передать их (четыре в г.Чебоксары и два в г.Новочебоксарске) местным органам исполнительной власти. Посты наблюдения (ПНЗ) в селитебных зонах созданы лишь в двух городах - Чебоксарах и Новочебоксарске. На них наблюдения ведутся только по пяти ингредиентам. Санитарно-эпидемиологические службы проверку состояния воздушного бассейна осуществляли лишь эпизодически. Промышленные, строительные и транспортные предприятия не имели томов предельно-допустимых выбросов (ПДВ).

Одной из основных проблем сейчас является проблема ведомс­твенной разобщенности, препятствующая планомерному скоординиро­ванному сбору и оценке экологической информации [3].В республике наблюдения за состоянием окружающей природной среды в настоящее время ведут 8 республиканских министерств и ведомств и их подраз­деления, ряд федеральных структур, отдельные предприятия (АО"Химпром", МП"Водоканал" и др.). Социально-гигиенический, со­циально-экономический мониторинг и мониторинг источников, объек­тов техногенного воздействия ведут 4 министерства и ведомства Чувашской Республики и их подразделения.

В создавшихся условиях необходимо объединить усилия всех го­сударственных и негосударственных органов, учреждений и предприя­тий, ведущих систематический или нерегулярный мониторинг за сос­тоянием природных ресурсов и окружающей средой, хозяйственной де­ятельностью, ее социально-гигиеническими и социально-экономичес­кими последствиями. В первой половине 90-х гг. в Чувашской Рес­публике начата такая работа. Первым шагом в ней явилось создание системы наблюдений и лабораторного контроля (СНЛК). В ходе созда­ния СНЛК взяты на учет все аналитические лаборатории, способные анализировать окружающую среду, изучены их возможности, кадровый, научный и технический потенциал. Координация их деятельности воз­ложена на специализированную инспекцию аналитического контроля (СИАК) Минэкологии. В самой СИАК создание еще в 1989 г. лаборато­рии по контролю за промвыбросами и выбросами от автотранспорта, а в 1992 г. почвенной лаборатории, оснащение их необходимым обору­дованием и укомплектование квалифицированными кадрами позволили охватить все предприятия промышленности республики, автомобиль­ный, железнодорожный и речной транспорт систематическим лабора­торным контролем за их выбросами (сбросами) загрязняющих веществ в атмосферу и водную среду, наладить контроль за химическим за­грязнением промзон, транспортных магистралей.

В настоящее время начата разработка программы региональной государственной системы экологического мониторинга (РГСЭМ), кото­рая затем должна стать составной частью Единой региональной ин­формационной системы природопользования (ЕРИСП) Чувашской Респуб­лики. Назначение РГСЭМ состоит в информационной поддержке управ­ления состоянием окружающей среды, обеспечивающей повышение эф­фективности природоохранных мероприятий.

Целями РГСЭМ Чувашской Республики являются: организация наб­людений, проведение измерений, оценка и прогноз состояния объек­тов окружающей среды и антропогенных воздействий, природных ре­сурсов, откликов экосистем и общественного здоровья, информирова­ние органов управления и широкого круга потребителей, включая на­селение и средства массовой информации.

Создание единой системы экологического мониторинга возможно путем поэтапной реализации конкретных целей и соблюдения последо­вательности предусмотренных работ. На первом этапе согласно концепции программы экологического мониторинга Чувашской Республики отслеживание параметров природной среды и антропогенных факторов проводится максимальным использованием имеющегося в республике аналитического и информационного потенциала, ведомственных сетей наблюдений с их собственными программами, объектами, методиками и периодичностью наблюдений. Обобщение и анализ данных, полученных на локальном уровне РГСЭМ, должны проводиться аналитической служ­бой на основе программных технологий, осуществляющих районирова­ние территории республики в рамках конкретных задач:

- получение и сбор данных о фактическом состоянии природных сред и происходящих процессах в экосистемах;

- преобразование баз данных сетей систем ведомственных наб­людений в единую систему;

- обработка данных наблюдений, оценка качества окружающей среды, прогноз и выработка рекомендаций для органов управления;

- поставка абонентам-потребителям информационной продукции, в том числе аргументированных рекомендаций, необходимых для оптималь­ного выбора и осуществления управленческих решений.

Важнейшее направление организации мониторинга окружающей среды - создание технических средств наземного контроля качества воды, атмосферного воздуха и почвы, поэтому важно укомплектовать лаборатории государственно аттестованными, методически обеспечен­ными аналитическими комплексами, имеющими в своем комплекте авто­матизированные пробоотборные устройства и средства метрологичес­кого обеспечения измерений. Предлагается также организовать сеть автоматизированных постов наблюдения с дистанционными системами передачи и обработки экологической информации, ведущих работы по единой программе. Автоматизированные посты наблюдения за качест­вом воды должны создаваться на ключевых участках - ниже промыш­ленных узлов, в устье крупных притоков для интегральной оценки последних и суммарной оценки влияния промышленных центров на ка­чество воды и гидробионтов, а также на границе республики для осуществления контроля за трансграничным загрязнением. Автомати­зированные посты по контролю за загрязнением атмосферного воздуха должны создаваться во всех городах республики, особенно в промыш­ленных зонах.

Общим предметом мониторинга должна быть многокомпонентная совокупность природных явлений, подверженная многообразным естественным динамическим изменениям и испытывающая разнообразное воздействие и преобразование со стороны человека. При таком под­ходе мониторинг должен охватывать очень большое количество объек­тов, процессов и явлений, рассматриваемых во взаимосвязи друг с другом [12].

Исходя из принципа целостности, единства элементов экосис­тем, экологический мониторинг должен охватывать и абиотические факторы (геологические, морфологические, гидрологические, метео­рологические, климатические и другие компоненты) и биоту (биоце­нозы, агроценозы) [5]. Наземное слежение за состоянием природной среды должно сочетаться с применением аэрокосмических и компь­ютерных средств.

Неотъемлемой частью РГСЭМ должно стать картографическое обеспечение. Исходя из общих представлений о процессе взаимодейс­твия в системе "население - хозяйство - природа", можно опреде­лить основные объекты, подлежащие картированию исследований, к которым относятся следующие:

- воздействия (источники и виды воздействий);

- изменения в природе (изменение компонентов или природного комплекса в целом);

- последствия (в данном случае - отрицательные) у населения и в хозяйстве.

Кроме того, как считают Л.И.Мухина и др.(1978), могут карти­роваться мероприятия по борьбе с отрицательными последствиями [10].

Важной составляющей исследований должно стать составление серии динамических "красных карт" (по аналогии с Красными Книгами - видов флоры и фауны, которым грозит уничтожение). "Красные кар­ты", считают В.А.Колосов, Г.В.Сдасюк (1992), должны стать одной из основных мер по обеспечению устойчивого социального развития и определять приоритетные районы их применения [8].

Следующим этапом развития экологического мониторинга должно быть интегрирование РГСЭМ Чувашской Республики в бассейновую ав­томатизированную систему экологического мониторинга (БАСЭМ). С позиции БАСЭМ Чувашская РГСЭМ должна рассматриваться как постав­щик информации и пользователь.

Первоочередными задачами в организации экологического мони­торинга в республике являются:

- открытие стационарных постов наблюдения за уровнем загряз­нения атмосферного воздуха и автоматизированных систем контроля за загрязнением воздушного бассейна в городах Алатыре, Канаше, Шумерле, пос.Вурнары, с.Красноармейское, Чебоксарском районе, рас­ширение сети ПНЗ в Новочебоксарске;

- создание отдела биомониторинга в составе специализирован­ной инспекции аналитического контроля (СИАК) Минприроды ЧР;

- продолжение программы комплексного изучения экологического состояния Чебоксарского водохранилища.

Литература

1.Арманд Д.Л. Наука о ландшафте –М., 1975. –288 с.

2.Ашихмина Т. Я., Сюткин В.М., Бурков Н.А., Ширяев В.В. Концепция экомониторинга Кировской области //Региональные и муниципальные природопользования. Материалы 4-й межрегиональной научно-практической конференции. – Кирово –Чепецк, 1996. С.10-11;

3.Бедрицкий А.И. Доклад на Всероссийском съезде по охране природы //Стенографический отчет Всероссийского съезда по охране природы (3-5 июня 1995 г.). – М., 1995.Т.7. – С. 13-16;

4.Вильчек Г.Е. Экология. Экономика. Право. - М. - 1997.- 200 с.

5.Возрождение Волги – шаг к спасению России //Под ред. И.К.Комарова. – М. – Н.Новгород, 1996. – 464 с.

6.Данилов И.П. Экологическая сертификация //Экологический вестник Чувашии. – Чебоксары, 1996. – Вып. 14. – С. 49 - 52;

7. Иванов Л. Н. Социально – экономические и медико – биологические аспекты экологии Чувашии. Чебоксары, 1996. – 110 с.

8.Колосов В.А., Сдасюк Г.В. Глобально-региональные взаимосвязи //Глобальныые изменения и региональные взаимосвязи. – М., 1992. С. 7 – 33 с.

9. Максименко Ю.Л. Исследование роли института экологической экспертизы в системе принятия решений //Экологическая экспертиза. – М., 1997. – Вып.2. – С.2 –37;

10. Мухина Л.И., Преображенский В.С., Рунова Т.Г., Грин А.М., Долгушин И. Ю. Системный подход к оценке воздействия человека на окружающую среду //Природные ресурсы и окружающая среда. Достижения и перспективы. – М.,1978. - Вып. 5. – С. 3-17;

11. Ретеюм А.Ю., Дьяконов К.Н., Куницын Л.Ф. Взаимодействие техники с природой и геотехнические системы //Изв. АН СССР. Серия геогр., 1972. -№ 4. – С. 44-55;

12. Рысин Л.П., Савельева Л.И. Лесные заповедные участки. – М., 1985. – 167 с.

13. Серов Г.П. Экологичесое законодательство //Экология, охрана природы, экологическая безопасность. – М.: МНЭПУ, 1997. – С. 445-479;

14. Серов Г.П. Административные методы управления //Экология, охрана природы, экологическая безопасность. – М.: МНЭПУ, 1997. – С. 530 - 564;

15. Уразов В.А. Экологическая сертификация //Экология, охрана природы, экологическая безопасность. – М.: МНЭПУ, 1997. – С. 564 - 584;

16. Фомин С.А. Экономический механизм управления природопользованием и охраной окружающей среды //Экология, охрана природы, экологическая безопасность. – М.: МНЭПУ, 1997. – С. 585 - 598;

17. Шевчук А.В. О развитии экологического аудита в Российской Федерации //Экология городов. – 1997. - № 10. – 2- 7.

<< | >>
Источник: Ф.А. Карягин. Природопользование Учебное пособие. 2002

Еще по теме Организация экологического мониторинга и геоинформационной системы.:

  1. Геоинформационные системы
  2. Организация мониторинга в регионах России
  3. ГЛАВА II. ОРГАНИЗАЦИЯ МОНИТОРИНГА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ
  4. Интегрированная система мониторинга предприятий
  5. Глава 52 ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ДИАГНОСТИКИ И МОНИТОРИНГА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
  6. Мониторинг финансового состояния организации: сравнение методик Республики Беларусь и Российской Федерации
  7. Сбор, обработка и распределение информации о финансовой деятельности предприятий в системе мониторинга
  8. Специфические знания и умения аудиторов систем экологического менеджмента
  9. 4.1. Условия формирования системы экологических платежей
  10. Роль страхового экологического аудита в оценке риска и экологическом страховании
  11. Раздел 1 Предпосылки создания системы экологического страхования
  12. Глава 7. Функционирование системы экологического страхования на региональном уровне
  13. Раздел 6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ В УПРАВЛЕНИИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ И ОХРАНОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  14. Глава 10. Количественные методы оценки функционирования систем экологического страхования
  15. ГЛАВА1 Проверки систем менеджмента качества и/или систем экологического менеджмента
  16. Развитие городских и сельских поселений в системе экологической безопасности
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -