<<
>>

5.2. Нормативно-правовые основы заключения, выполнения и прекращения действия соглашений о разделе продукции

По определению действующего законодательства соглашение о разделе продукции является договором, в соответствии с которым Российская Федерация предоставляет субъекту предпринимательской деятельности (инвестору) на возмездной основе и на определенный срок исключительные права на поиски, разведку, добычу минерального сырья на участке недр, указанном в соглашении, и на ведение связанных с этим работ, а ин­вестор обязуется осуществить проведение указанных работ за свой счет и на свой риск.

Соглашение определяет все необходимые условия, связанные с пользованием недрами, в том числе условия и порядок раздела произведенной продукции между сторонами соглашения.

Сторонами соглашения по Закону являются:

– Российская Федерация (государство), от имени которой в соглашении выступают Правительство Российской Федерации и орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого расположен предоставляемый в пользование участок недр, или уполномоченные ими органы;

– инвесторы – юридические лица и создаваемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц, осуществляющие вложение собственных, заемных и привлеченных средств (имущества и (или) имущественных прав) в поиски, разведку и добычу минерального сырья и являющиеся пользователями недр на условиях соглашения.

Одним из главных принципов соглашений о разделе продукции является стабильность их условий. Условия соглашения сохраняют свою силу в течение всего срока действия. Изменения в соглашении допускаются только по согласию сторон, а также по требованию одной из сторон в случае существенного изменения обстоятельств в соответствии с Граждан­ским кодексом Российской Федерации.

В случае, если в течение срока действия соглашения законодательством будут установлены нормы, ухудшающие коммерческие результаты деятельности инвестора в рамках соглашения, в соглашение вносятся изменения, обеспечивающие инвестору коммерческие результаты, которые могли быть им получены при применении действовавших на момент заключения соглашения норм федерального, регионального и местного законодательства.

(Указанное положение об изменении условий соглашения не применяется в случае, если законодательством Российской Федерации вносятся изменения в стандарты, нормы и правила по безопасному ведению работ, охране недр, окружающей природной среды и здоровья населения, в том числе в целях приведения их в соответствие с аналогичными стандартами, нормами и правилами, принятыми и общепризнанными в международной практике.)

По Закону инвестору гарантируется защита имущественных и иных прав, приобретенных и осуществляемых им в соответствии с соглашением. На инвестора не распространяется действие нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, а также законов и иных нор­мативных правовых актов субъектов Российской Федерации и правовых актов органов местного самоуправления, если указанные акты устанавливают ограничения прав инвестора, приобретенных и осуществляемых им в соответствии с соглашением, за исключением предписаний соответствую­щих органов надзора, которые выдаются в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях обеспечения безопасного ведения работ, охраны недр, окружающей природной среды, здоровья населения, а также в целях обеспечения общественной и государственной безопасности.

Особые условия, которые гарантируются инвестору по соглашениям о разделе продукции, требуют жесткой регламентации порядка предоставления участков недр для использования на условиях соглашений в разделе продукции. В связи с этим особо следует отметить, что по Закону «О соглашениях о разделе продукции» от 30.12.95 г. № 225-ФЗ в редакции Федерального закона от 06.06.03 г. № 65-ФЗ перечни участков недр, право пользования которыми на условиях раздела продукции может быть предоставлено в соответствии с положениями настоящего Федерального закона, устанавливаются исключительно федеральными законами. Проекты этих федеральных законов, а также проекты федеральных законов о внесении изменений и дополнений в указанные федеральные законы вносятся в Государственную Думу Российской Федерации субъектами права законодательной инициативы и рассматриваются Государственной Думой при наличии заключений Правительства Российской Федерации и решений законодательных органов субъектов Федерации, на территориях которых расположены соответствующие участки недр.

В перечни участков недр включаются участки недр, в отношении которых имеются обоснования Правительством Российской Федерации целесообразности включения таких участков недр в указанные перечни. Основанием для включения в перечни участков недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции, яв­ляется отсутствие возможности геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых на иных предусмотренных законодательством Российской Федерации условиях пользования недрами, отличных от условий раздела продукции. Подтверждением отсутствия такой возможности является проведение аукциона на предоставление права пользования участком недр на иных условиях, чем раздел продукции, в соответствии с Законом Российской Федерации «О недрах» и признание аукциона несостоявшимся в связи с отсутствием участников.

В случае подтверждения отсутствия возможности геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых на условиях пользования недрами, не предусматривающих заключения соглашения, участок недр может быть включен в перечень участков недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции при наличии определяемых Правительством Российской Федерации следующих условий:

– если разработка данного участка недр может обеспечить сохранение рабочих мест для градообразующей организации, а прекращение разработки данного участка приведет к негативным социальным последствиям;

– если разработка данного участка недр является необходимой для вовлечения в хозяйственный оборот полезных ископаемых, которые находятся на континентальном шельфе Российской Федерации и в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и залегают в областях, где отсутствуют населенные пункты, транспортная и иная инфраструк­тура;

– если разработка данного месторождения требует использования специальных высокозатратных технологий для добычи трудноизвлекаемых значительных по объему запасов полезных ископаемых, находящихся в сложных горно-геологических условиях.

По Закону на условиях раздела продукции разрешается предоставление не более 30% разведанных и учтенных государственным балансом за­пасов полезных ископаемых.

Право пользования участками недр на условиях раздела продукции, включенными в рассмотренный выше перечень, должно предоставляться по результатам аукционов.

Условиями аукционов должно быть предусмотрено участие российских юридических лиц в реализации соглашений в долях, определенных Правительством Российской Федерации и соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В отношении участков недр, расположенных на территориях традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, ус­ловиями аукциона должна быть предусмотрена выплата соответствующих компенсаций за нарушение режима традиционного природопользования.

Начальные условия аукционов разрабатываются на основе технико-экономических расчетов, выполненных по поручению государственных органов, ответственных за проведение конкурсов или аукционов.

Соглашение может быть заключено с победителем аукциона, проводимого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Победителем аукциона является участник аукциона, предложивший наиболее высокую цену за право заключения соглашения.

Соглашения заключаются на основе положений, установленных законодательством Российской Федерации. Соглашения, связанные с использованием участков недр, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации и (или) в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации, а также изменения и дополнения, вносимые в указанные соглашения, утверждаются отдельными федеральными законами. Разработка условий недропользования, подготовка проекта соглашения и ведение переговоров с инвестором по каждому объекту недропользования осуществляются комиссией, созданной Правительством Российской Федерации, с участием органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации. Эта комиссия создается не позднее чем через шесть месяцев со дня объявления результатов аукциона. Подписание соглашения осуществляется в согласованные сторонами сроки, но не позднее чем через один год со дня создания указанной выше комиссии, по завершении между уполномоченными представителями сторон переговоров, в результате которых должны быть согласованы все необходимые условия соглашения, не являвшиеся обязательными условиями аукциона. При этом указанные условия соглашения не должны противоречить обязательным условиям аукциона.

Подписание соглашения со стороны государства осуществляется Правительством Российской Федерации и органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

В случае, если предоставляемый в пользование участок недр расположен на континентальном шельфе Российской Федерации и (или) в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации, подписание соглашения со стороны государства осуществляется Правительством Российской Федерации по согласованию с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого будут проводиться предусмотренные соглашением работы, в части, касающейся вопросов, которые относятся к ведению этого субъекта.

При выполнении соглашений о разделе продукции инвестор обязан, наряду с соблюдением общих требований законодательства Российской Федерации, а также утвержденных в установленном порядке стандартов, норм и правил по безопасному ведению работ, охране недр, окружающей природной среды и здоровья населения, выполнять ряд дополнительных требований, призванных обеспечить учет определенных экономических, социальных и экологических интересов Российской Федерации. По Федеральному закону «О соглашениях о разделе продукции» от 30.12.95 г. № 225-ФЗ в редакции Федерального закона от 06.06.03 г. № 65-ФЗ (ст. 7) предусматриваются обязательства инвестора по:

– предоставлению российским юридическим лицам преимущественного права на участие в работах по соглашению в качестве подрядчиков, по­ставщиков, перевозчиков или ином качестве на основании договоров (кон­трактов) с инвесторами;

– привлечению работников – граждан Российской Федерации, количество которых должно составлять не менее чем 80% от состава всех привлеченных работников, привлечению иностранных рабочих и специалистов только на начальных этапах работ по соглашению или при отсутствии рабочих и специалистов – граждан Российской Федерации соответствующих квалификаций;

– приобретению необходимого для геологического изучения, добычи, транспортировки и переработки полезных ископаемых технологического оборудования, технических средств и материалов российского происхож­дения в объеме не менее 70% общей стоимости приобретенных (в том чис­ле по договорам аренды, лизинга и по иным основаниям) в каждом календарном году для выполнения работ по соглашению оборудования, технических средств и материалов, затраты на приобретение и использование которых возмещаются инвестору компенсационной продукцией. При этом оборудование, технические средства и материалы считаются российского происхождения при условии, что они изготовлены российскими юридическими лицами и (или) гражданами Российской Федерации на территории Российской Федерации из узлов, деталей, конструкций и комплектующих, не менее чем на 50% в стоимостном выражении произведенных на территории Российской Федерации российскими юридическими лицами и (или) гражданами Российской Федерации;

– осуществлению мер, направленных на предотвращение вредного влия­ния указанных работ на окружающую природную среду, а также по ликвидации последствий такого влияния;

– страхованию ответственности по возмещению ущерба в случае аварий, повлекших за собой вредное влияние на окружающую природную среду;

– ликвидации всех сооружений, установок и иного имущества по завер­шении работ по соглашению, а также очистке от загрязнения территории, на которой проводились работы по соглашению.

В случае присоединения России к Всемирной торговой организации те требования, которые вступают в противоречие с принципами этой организации, потеряют свою силу и будут приведены в соответствие с этими принципами в сроки и порядке, которые предусмотрены документами Всемирной торговой организации и соглашением о вступлении Российской Федерации во Всемирную торговую организацию.

Срок действия соглашения устанавливается сторонами в соответствии с законодательством Российской Федерации, действующим на день заключения соглашения.

Действие соглашения может продлеваться по инициативе инвестора, а также при условии выполнения им принятых на себя обязательств на срок, достаточный для завершения экономически целесообразной добычи минерального сырья и обеспечения рационального использования и охраны недр. При этом условия и порядок такого продления определяются соглашением. При продлении действия соглашения лицензия на пользование недрами подлежит переоформлению на срок действия соглашения органами, выдавшими данную лицензию.

Действие соглашения прекращается по истечении срока его действия или досрочно по согласованию сторон, а также по другим основаниям и в порядке, которые предусмотрены соглашением в соответствии с законода­тельством Российской Федерации, действующим на дату подписания соглашения. Прекращение действия соглашения по согласованию сторон вво­дится в действие в том же порядке, что и исходное соглашение, за исключением процедуры аукциона.

В соответствии с редакцией Федерального закона «О соглашениях о разделе продукции» от 06.06.03 г. (ст. 21) соглашение, положения которого об установленных способах налогообложения инвестора не вступили в силу в течение одного года с даты подписания соглашения, прекращает свое действие по истечении одного года с даты его подписания без соблюдения общих условий, а участок недр, в отношении которого соглашение прекращено по этому основанию, может быть предоставлен в поль­зование на условиях раздела продукции только после повторения полной процедуры предоставления, т.е. проведения аукциона на предоставление права пользования недрами на иных условиях, чем раздел продукции, признания аукциона несостоявшимся в связи с отсутствием участников и т.д.

<< | >>
Источник: Ю.В. Бабина. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Учебное пособие. 2003

Еще по теме 5.2. Нормативно-правовые основы заключения, выполнения и прекращения действия соглашений о разделе продукции:

  1. 5.3. Схемы раздела продукции и способы налогообложения инвесторов при выполнении соглашений о разделе продукции
  2. 15.4. Специальный налоговый режим при выполнении соглашений о разделе продукции
  3. Раздел 5. ОСОБЕННОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СОГЛАШЕНИЙ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ
  4. Налогообложение при выполнении соглашений о разделе продукции
  5. Глава 18 Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции
  6. Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции
  7. 8.4. Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции
  8. 6.3. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СОГЛАШЕНИЙ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ
  9. Законодательные основы проектного финансирования — соглашение о разделе продукции
  10. РАЗДЕЛ 14. ПРЕКРАЩЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ
  11. Соглашения о разделе продукции, СРП
  12. Концессии и соглашения о разделе продукции
  13. Нормативно-правовые основы регулирования торговой деятельности
  14. Нормативно-правовая база лизинговой деятельности Законодательная основа
  15. Миронов И.Г. Совершенствование нормативно-правовых основ корпоративного управления
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -