<<
>>

Государственное регулирование цен

Государство активно влияет на общую ценовую конъюнктуру рынка при помощи методов налогового, экспортно-импортного и антимонопольного регулирования. Кроме того, регулируя общее состояние денежной и кредитной системы, уровень заработной платы в государственном секторе, пенсий, пособий и прочих выплат из государственного бюджета, государство влияет на спросовые ограничения, инфляцию и инфляционные ожидания и тем самым — на динамику общего уровня цен и их основных групп, т.

е. государство пытается создавать общие рамочные условия для ценовой политики предприятий.

Цели государственного регулирования цен следующие: Торможение инфляционного роста цен в результате обесценивания денег, устранение диспропорций цен на отдельные виды товаров и услуг. Достижение необходимых соотношений воспроизводства. Затруднение роста заработной платы, увеличивающейся пропорционально росту цен. Субсидирование производства, находящегося под контролем государства, защита отсталых отраслей экономики от иностранной конкуренции (в первую очередь сельского хозяйства), содействие внешнеэкономической деятельности. Мобилизация бюджетных средств, необходимых для проведения социально-экономических мероприятий.

Разработка цен в рыночных условиях осуществляется товаропроизводителями самостоятельно, но с учетом законов, принятых правительством. При этом отклонение от установленных норм экономического поведе1шя в отработанной системе рыночных отношений может быть обнаружено в процессе взаимодействия товаропроизводителей со своими партнерами либо через финансово-кредитную систему, налогообложение ит.д.

Меры воздействия на производителей со стороны государства могут быть прямыми, т. е. путем установления определенных правил ценообразования, и косвенными, т. е, через финансово-кредитный механизм, оплату труда, налогообложение и т. д. (рис. 10.3), При прямых методах государство непосредственно воздействует на цены путем регламентации их уровня, установления нормативов рентабельности или нормативов элементов, составляющих цену, или другими аналогичными методами.

К косвенным методам относится регулирование учетной ставки процента, налогов, доходов, уровня минимальной заработной платы и др. Методы проявляются в воздействии государства не на сами цены, а на факторы, влияющие на ценообразование, которые носят макроэкономический характер. Оптимальным является гибкое сочетание прямых и косвенных методов.

Эффективность различных методов установления цен зависит от правильного выбора условия их применения. Получивший распространение в российской экономике метод регулирования цен через уровень рентабельности к издержкам производства практически не используется в мировой практике, так как предприятия не заинтересованы в снижении издержек производства. В то же время уровень цен за рубежом регулируется через ограничения получения повышенной рентабельности на вложенный капитал.

Рнс. 10.3. Методы государственного регулирования цен
/>

Эффективность государственного регулирования цен во многом зависит от его взаимодействия с другими мерами воздействия на экономику. Например, блокирование цен, введение фиксированных цен, изменение налоговых ставок на прибыль, как правило, должны сочетаться с регулированием заработной платы.

Государственное регулирование цен в России осуществляется в следующих формах: выплата отдельным производителям органами исполнительной власти дотаций, позволяющих поддерживать цены на уровне более низком, чем «диктует рынок»; установление для производителей, оптовых и розничных организаций предельных норм рентабельности, дифференцированных но видам производств; установление твердых оптовых и розничных торговых наценок и накидок к отпускным ценам изготовителя; установление твердых фиксированных цен; установление для предприятий-моноиолистов предельных цен; ограничение уровня рентабельности предприятий-немононолистов; установление сельскохозяйственным предприятиям и поставщикам, реализующим продукцию по цене ниже уровня предельных цен, льгот по налогам и другим платежам в бюджет; установление предельного уровня торговых надбавок к отпускным ценам производителя для оптовой и розничной торговли; установление коэффициентов повышения цен с целью сдерживания их роста; рекомендации по применению единой номенклатуры издержек производства и обращения, а также единого порядка формирования финансовых результатов, имеющих юридическую силу; декларирование повышения свободных цен,

В приложении 8 приведен перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые распространяется государственное регулирование цен (тарифов).

К нарушениям государственной дисциплины цен относятся: завышение регулируемых государством цен и тарифов на товары и услуги, в том числе фиксированных цен и тарифов, предельных уровней рентабельности, предельных коэффициентов повышения цен и тарифов; завышение установленных надбавок (наценок к ценам и тарифам); начисление непредусмотренных надбавок, а также непредставление установленных скидок; применение свободных оптовых (отпускных) цен, тарифов, наценок и надбавок, не согласованных с потребителями в установленном порядке; завышение цен на продукцию, но которой из-за конструктивных или технологических недостатков не достигнуты потребительские свойства, принятые при согласовании их уровня, и т.

д.

Контроль соблюдения государственной дисциплины цен во всех отраслях экономики России осуществляется Инспекцией но ценам Департамента цен Минэкономики РФ и органами ценообразования и контроля цен республик в составе России, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга. На предприятиях торговли и общественного питания контроль цен осуществляется также органами Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите нрав потребителей в установленном порядке.

Предприятие, самостоятельно выявившее нарушение государственной дисциплины цен и получившее в результате этого излишние суммы, независимо от своего финансового состояния вносит их в бюджет за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и других обязательных платежей. При этом обязательным для этого предприятия является одновременное снижение цены на свою продукцию, товары и услуги.

Суммы, полученные в результате нарушения государственной дисциплины цен и подлежащие изъятию в доход бюджета, определяются как разница между фактической выручкой от реализации продукции но завышенным ценам и тарифам и стоимостью этой продукции по цепам и тарифам, сформированным в соответствии с действующим законодательством. Контроль с применением экономических санкций за нарушения государственной дисциплины цен распространяется на псе виды хозяйствующих субъектов, расположенных на территории России, включая предприятия с иностранными инвестициями, осуществляющими производственную, торговую или иную коммерческую деятельность. 

<< | >>
Источник: Под редакцией академика В. М. Семенова. Экономика предприятия 5-е издание. 2008

Еще по теме Государственное регулирование цен:

  1. 4.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН
  2. Глава 12. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА И ЦЕН
  3. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН
  4. Необходимость государственного регулирования экономики и цен
  5. ПРИМЕНЕНИЕ АНАЛИЗА СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ: ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН
  6. ГЛАВА 9 ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД К РЫНКУ  
  7. ГЛАВА 1 4 ПРАКТИКА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ
  8. 2.1. Государственное регулирование инвестиций. Методы государственного регулирования инвестиций и государственное воздействие на инвестиционный процесс
  9. ВОПРОС: Налоговое регулирование как составная часть государственного финансового регулирования
  10. Механизм регулирования цен
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -