<<
>>

Причины обычной дороговизны или отсутствия скромного комфорта

Если мы ознакомимся с основной частью земного шара, то мы увидим, что она представляет зрелище, весьма отличное от того, которое мы только что обрисовали. Масса населения незнакома с теми видами комфорта и роскоши, которые здесь, в Англии, удовлетворяют длинный ряд второстепенных потребностей.

Капитал, машины, промышленность еще не объединили своих усилий, чтобы снабдить ими по дешевым ценам. Не лишена интереса и пользы попытка выяснить причины этого различия.

Прежде всего, в большинстве стран имеется небольшой спрос на подобные предметы. По обеспечении своего жалкого уровня жизни, у населения не остается средств на повышение и расширение своего потребления. Они слишком бедны. Основная масса трудящихся классов — это земледельцы. Причины их бедности очевидны: они или арендуют землю на столь тяжелых условиях, что их положение является поистине жалким, или такими небольшими участками, что их ничтожные размеры вызывают такую же нужду. Они предъявляют лишь очень небольшой спрос на продукты несельскохозяйственного труда, а при отсутствии широкого внутреннего спроса промышленность не может процветать так же, как дерево без корней.

Имеются другие препятствия, помимо отсутствия общего благоденствия. Обычно они создаются самим обществом, которое в течение процесса роста средств массы населения, — такого повышения зарплаты, которое сделало бы возможным благоприятное изменение уровня жизни, — как правило, вмешивается для того, чтобы препятствовать последнему. Из этих препятствий некоторые возникают из враждебности к иностранной, а другие из чрезмерного покровительства домашней промышленности.

Обычная политика правительств как в прошлом, так и в настоящем заключается в старательном устранении всех иностранных товаров, которые население может пожелать включить в свое потребление, и насильственном ограничении его потреблением таких, хотя бы и худших и более дорогих товаров, которые страна может произвести у себя.

Дешевизна является главным орудием ознакомления со скромным комфортом. Политика правительств, очевидно, должна быть направлена на то, чтобы сделать доступными самые дешевые предметы и усилить их свободное и широкое обращение.

<< | >>
Источник: Джонс P.. Экономические сочинения. - Л.: Соцэкгиз.. 1937

Еще по теме Причины обычной дороговизны или отсутствия скромного комфорта:

  1. ВЛИЯНИЕ ДОРОГОВИЗНЫ И ДЕШЕВИЗНЫ, ИЛИ БОЛЬШЕЙ ИЛИ МЕНЬШЕЙ доступности ПРЕДМЕТОВ, ВХОДЯЩИХ В ПОТРЕБЛЕНИЕ ПРИ УРОВНЕ жизни, СТОЯЩЕМ ВЫШЕ УРОВНЯ ГОЛОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ
  2. Ошибка пропуска, или отсутствующая третья переменная
  3. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ О НАЛИЧИИ (ОТСУТСТВИИ) ПРИЗНАКОВ ФИКТИВНОГО ИЛИ ПРЕДНАМЕРЕННОГО БАНКРОТСТВА
  4. 4. ОТСУТСТВИЕ ИЛИ НАЛИЧИЕ СРЕДИ КАЖДОГО КЛАССА НАСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СВОБОДЫ И СПОСОБНОСТИ УЛУЧШАТЬ СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
  5. О ПРИЧИНАХ ДЛИТЕЛЬНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ПЕРВИЧНОЙ, ИЛИ КРЕСТЬЯНСКОЙ, РЕНТЫ
  6. 2.1. Операции, не обусловленные разумными экономическими или иными причинами (целями делового характера)
  7. Основные причины, являющиеся основанием для приостановления и (или) отказа в государственной регистрации договора об ипотеке
  8. Скромный пирог со взбитыми сливками
  9. Другие препятствия к распространению комфорта
  10. Глава 5. За пределами зоны комфорта
  11. Дешевизна комфорта
  12. Лучше иметь скромные активы, чем перегруженные
  13. Глава 15 Некоторые скромные предложения конец двухпартийной системы
  14. Стресс и ваша зона комфорта
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -