<<
>>

Предшественники теории предельной полезности. Законы Госсена

  Законы Госсена. Как уже было упомянуто, после «стар- товых залпов» маржиналистской революции, почти синхронно выданных в трех разных странах, было обнаружено и признано предвосхищение основных принципов предельного анализа в забытом сочинении Г.
Г. Госсена с длинным заглавием «Развитие законов человеческого общения и вытекающих из них правил человеческой деятельности» (1854). Герман Генрих Госсен (1810—1858), окончивший Боннский университет по специальности «финансы» и служивший мелким чиновником, а затем безрезультатно пробовавший силы в частном предпринимательстве, не снискал и на теоретическом поприще успеха, которого ожидал, придавая своему трактату значение, аналогичное достижению Коперника в астрономии. Разочарованный после выхода книги равнодушием публики, Госсен скупил и уничтожил большую часть тиража и вскоре умер. Слава теоретика, которому не находится равных по оригинальности во всей истории экономической мысли (при том, что книга его «плохо структурирована... и написана топорным и часто нелепым языком»[LVII]), пришла к Госсену посмертно. На У. С. Джевон- са и Л. Вальраса особое впечатление произвели диаграммы Госсена, на одной из которых было показано различие между кривой убывающей полезности и кривой спроса, а на другой графически изображено выравнивание предельной тягости труда и предельной полезности продукта этого труда. Не признававшие графиков экономисты австрийской школы предложили именовать 1-м и 2-м законами Госсена «закон убывающей предельной полезности» и «закон взвешенных предельных полезностей», самим Госсеном сформулированные так: величина одного и того же удовольствия неуклонно уменьшается в том случае, если мы непрерывно продолжаем потреблять благо, обеспечивающее данное удовольствие, пока, наконец, не наступит насыщение (первый закон Госсена); человек, который может свободно выбирать между многими удовольствиями, но которому не хватает времени на то, чтобы обеспечить их все себе в полной мере, должен гарантировать себе все их частично, а именно в таком соотношении, чтобы величина каждого отдельного удовольствия в момент, когда процесс создания этого удовольствия прерывается, для всех удовольствий оставалась бы одинаковой {второй закон Госсена).

В современных формулировках 2-го закона Госсена подчеркивается, что: максимизация полезности от потребления заданного набора благ за ограниченный период времени достигается, если блага потребляются в количествах, при которых предельная полезность каждого из всех потребляемых благ будет равна одной и той же величине; максимизация удовольствий достигается, если наличные деньги распределяются между разными удовольствиями таким образом, чтобы последняя потраченная на каждое удовольствие единица денег приносила одинаковое количество наслаждения.

Представитель неоавстрийской школы Ф. Хайек (см. главу 26) предложил выделить еще 3-й закон Госсена. Хотя термин не прижился, формулировка самого Госсена заслуживает внимания: «...Чтобы обеспечить максимальную сумму удовольствий, получаемых от жизни, человек должен распределить свое время и силы таким образом, что для каждого блага ценность последнего созданного атома равнялась величине необходимых усилий человека, если бы он создавал этот атом в последний момент приложения своих сил».

Этот вывод был сделан Госсеном в завершение классификации благ, в которой Госсен выступил непосредственным предшественником австрийской школы. Он разделил все блага на три категории: блага, непосредственно служащие для создания какого-либо удовольствия; «предметы второго класса», которые прежде чем принести удовольствие, должны быть чем-либо дополнены или подвергнуться изменениям в результате труда, — инструменты, материалы, сырье, полуфабрикаты; «предметы третьего класса», которые сами никогда не становятся благами или их составными частями, но используются для производства благ или их частей; к этому классу Госсен относил труд.

Предшественники математического направления.

Если Г. Г. Госсена признали своим предшественником все школы маржинализма, то трем другим «переоткрытым» после маржиналистской революции экономистам XIX в. — французам А. О. Курно и Ж. Дюпюи и немцу И. Г. Тюне- ну — воздали должное только лозаннская и англо-американская школы как ранним представителям математического направления.

Надо также сказать, что, в отличие от умершего в безвестности Госсена, трое перечисленных деятелей не были обделены прижизненными достижениями. Доктор математики, философ и историк Антуан Огюстен Курно (1801—1877) был профессором в высших учебных заведениях Лиона, Гренобля и Дижона, автором многих книг, среди которых выделяются труды по теории вероятностей и ее философскому истолкованию, генеральным инспектором и членом имперского совета по общественному образованию во Франции. Видный инженер Жюль Дюпюи (1804— 1866), кавалер ордена Почетного легиона, дослужился до поста директора Парижского муниципалитета (1850), а затем генерального инспектора национального Управления мостов и шоссе (1855). Северогерманский помещик, хозяин-рационализатор Иоганн Генрих фон Тюнен (1789— 1850) снискал известность образцовым устройством своего имения и тем, что ввел в общехозяйственный контекст идеи научной агрономии; он был избран почетным доктором философского факультета Ростокского университета (1830). Однако признание заслуг этих ученых не распространялось на их пионерские разработки в области применения математики для решения экономических задач на нахождение максимума. И, например, Курно, чья книга «Исследование математических принципов теории богатства* (1838) была первой декларацией и реализацией математического подхода к экономическим категориям, был весьма обескуражен ее неуспехом и много позже, уже на пенсии, выпустил две книги по экономической теории уже без математики. Но, в результате, они оказались вовсе тщетными, тогда как ранняя работа Курно в самом конце XIX в. создала ему посмертную международную репутацию как родоначальнику математического направления в политической экономии.

Используя математический аппарат для анализа экономических явлений, допускающих возможность непосредственного количественного определения — цен и доходов, — Курно первым построил кривую спроса, с количествами

в виде ординат и ценами в виде абсцисс, и на примере зависимости спроса от цены впервые показал возможность дифференциального исчисления в экономическом анализе.

Рассматривая спрос как функцию цены, Курно сформулировал закон спроса, фактически изложив понятие эластичности спроса, который может сильно меняться при относительно небольшом изменении цен (высокоэластичный спрос) и, наоборот, мало реагировать на значительное повышение цен (низкоэластичный спрос). Причем Курно отмечал, что низкоэластичный спрос может проявляться и в случае некоторых предметов роскоши (скрипка или телескоп), и в случае предметов первой необходимости (дрова).

Главным вкладом Ж. Дюпюи в экономическую науку стала статья «О мере полезности гражданских сооружений* (1844). Дюпюи предвосхитил рассуждения австрийской школы описанием убывания полезности каждого следующего гектолитра воды, подаваемой общественным насосом в дом, расположенный на высоком месте (экономно использовать для самых насущных нужд — мыть дом каждый день — поливать сад — наполнять бассейн — устраивать фонтан и т.д). Однако наиболее существенным у Дюпюи было графическое представление разницы между общей и предельной полезностью и эффекта, которое он сам назвал «относительной полезностью», а А. Маршалл позднее — потребительским излишком. Дюпюи отметил, что ценность таких коллективно используемых благ, как питьевая вода, шоссе, каналы, мосты, может быть выше, чем это отражается в уплачиваемой за них цене, так как большинство людей согласны были бы платить за них больше, чем платят на самом деле. Поэтому достигается превышение общей полезности над предельной полезностью.

Издание 3-томного исследования И. Г. фон Тюнена «Изолированное государство» растянулось на десятилетия: 1-й том был издан в 1826, 2-й — в 1850 (год смерти автора), 3-й — в 1863 г. В 1-м томе изложена теория оптимального пространственного размещения производства. Во 2-м томе на примере найма рабочих для уборки картофеля Тюнен излагает закон убывающей предельной производительности переменного фактора производства, впоследствии сформулированный основателем маржинализма в США Дж. Б. Кларком.

Последним по времени из предшественников маржинализма может считаться шотландец Флеминг Дженкин (1833—1885) — один из своеобразнейших ученых XIX в., инженер и изобретатель в области электрических коммуникаций (подвесные дороги, кабели), профессор Эдинбургского университета.

Он наделал немало шума своей статьей «Происхождение видов» (1867), где критиковал учение

Ч.              Дарвина о естественном отборе, выдвинув возражение о растворении «новых» благоприятных признаков в потомстве вследствие поглощающего влияния скрещивания с обычными особями (т. н. «кошмар Дженкина», преследовавший Дарвина до конца жизни). А в статье «О графическом представлении спроса и предложения» (1870) Джен- кин не только повторил Курно в анализе функции спроса, но и впервые построил также кривую предложения, анализируя влияние профсоюзов на ставки заработной платы, а также рассмотрел категорию потребительского излишка применительно к налогообложению.

Отдаленные предшественники маржинализма. Ретроспективный анализ экономических доктрин выявил предшественников маржинализма не только в XIX, но и в XVIII в. Российский экономист В. К. Дмитриев предложил вести отсчет теории предельной полезности с книги Фердинан- до Галиани (1728—1787) «О монете» (1750), написанной им в молодости, задолго до полемики с физиократами. У Галиани изложена, хотя и нечетко, меновая концепция, согласно которой пропорции обмена определяются исключительно относительным значением обмениваемых вещей для человека, т.е. двумя главными факторами: важностью потребности, которую вещь должна удовлетворить, и степенью насыщения этой потребности. Й. Шумпетер в своей «Истории экономического анализа» призвал отдать должное Жаку Тюрго (1727—1781), сформулировавшему в одной из записок закон переменных пропорций отдачи в терминах предельных приращений благ. Тюрго рассмотрел случай, когда при многократных приложениях равных количеств капитала на обработку земельного участка сначала наблюдается возрастающая отдача, но до определенной точки, где достигнет максимума отношение прироста продукции к приросту капитала. После этого дальнейшие затраты равных количеств капитала будут давать постепенно снижающийся прирост продукции, пока он вовсе не сведется к нулю. Таким образом, Галиани и Тюрго, столкнувшиеся при жизни на почве экономической политики физиократов, в XX в. предстали двумя претендентами на роль «первого маржиналиста». 

<< | >>
Источник: Гловели Г. Д.. История экономических учений : учеб, пособие для бакалавров. 2013

Еще по теме Предшественники теории предельной полезности. Законы Госсена:

  1. ОБЩАЯ И ПРЕДЕЛЬНАЯ ПОЛЕЗНОСТЬ. ЗАКОН УБЫВАЮЩЕЙ ПРЕДЕЛЬНОЙ ПОЛЕЗНОСТИ
  2. 1.1.1.ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛЕЗНОСТИ И ПРИНЦИПЫ ИХ ИСЧИСЛЕНИЯ. ПЕРВЫЙ ЗАКОН ГОССЕНА
  3. 1. Теории предельной полезности. Количественный подход к оценке полезности.
  4. Закон убывающей предельной полезности
  5. Еще раз о трудовой теории стоимости и теории предельной полезности: методология исследования превращенных форм в фетишизированном мире
  6. §5. МАРЖИНАЛИЗМ. ДВОЙСТВЕННЫЙ ХАРАКТЕР ТЕОРИИ ПРЕДЕЛЬНОЙ ПОЛЕЗНОСТИ
  7. 1. Маржиналистская революция. Основные положения теории предельной полезности
  8. Эволюция теории предельной полезности: кардинализм и ординализм; понятия альтернативных издержек и вменения
  9. 2. Теория предельной полезности и субъективная ценность блага. Основные направления критики трудовой теории стоимости
  10. ОБЩАЯ И ПРЕДЕЛЬНАЯ ПОЛЕЗНОСТЬ, ПРАВИЛО МАКСИМИЗАЦИИ ПОЛЕЗНОСТИ
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -