<<
>>

ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ И ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ИХ СЛАГАЕМЫЕ

Трудовая деятельность людей, как известно, может осуществляться отдельными индивидами или группами людей. Вместе с тем, для общественного производства характерной является групповая деятельность.

Она, как правило, целенаправленная, ее результатом является тот или иной вид продукции или услуг. Их разнообразие свидетельствует о многообразии видов деятельности.

Количество соединенных работников в коллективе во многом зависит от вида производимой продукции или услуг. Одно дело, допустим, производить автомобили. Для этого требуется значительное число работников различных профессий. Для оказания тех или иных видов услуг порой может быть достаточно одного работника, например, при ремонте обуви, одежды и т. п.

Соединение работников для осуществления определенного вида деятельности нужно рассматривать и с качественной стороны. Речь идет, например, об эффективно работающем предприятии, результативность которого, очевидна с предпринимательской точки зрения. Качественная оценка групповой деятельности зависит и от вида производимой продукции. Так, производство хлеба или добыча какого-либо вида топлива жизненно важнее, чем, допустим, производство ювелирных изделий.

Групповая деятельность людей зависит от условий. Первоочередное значение здесь имеют тип или форма собственности как средства производства. В условиях формирования рыночной системы хозяйствования, когда существует множество форм собственности, отношение работников к процессу труда неодинаково. Это проявляется и в ответственности каждого из них при выполнении той или иной работы, заинтересованности, предприимчивости, других стимуляторов и побудительных мотивов каждого из работников. Деятельность людей осуществляется не только в процессе производства материальных благ, формируя тем самым производственную сферу, но является очевидной и необходимой в сфере обращения. В этой сфере работники обеспечивают перемещение продукции, с одной стороны, для обеспечения производственного потребления, с другой потребительского.

Иными словами, работники сферы обращения своей деятельностью благоприятствуют непрерывности кругооборота и оборота ресурсов. Последние, в свою очередь, есть материальная основа воспроизводственного процесса как такового. Таким образом, изложенное позволяет дать следующее определение трудового коллектива: это группа людей, соединенных для осуществления определенной целесообразной деятельности, становящихся в силу этого работниками, преследующими достижение в своей деятельности определенных результатов.

Трудовой коллектив может быть охарактеризован количественно и качественно. Всякий из них, организационно представленный тем или иным предприятием, своим функционированием снова и снова воспроизводит общественную природу производства. Каждый трудовой коллектив, существуя обособленно и являясь ячейкой общества, вместе с тем взаимодействует с другими аналогичными образованиями посредством множества связей и отношений. Характер их может быть экономический, социальный, политический или идеологический. Для экономической теории важно разобраться в первых двух формах связей и отношений. Экономические отношения в трудовом коллективе начинают складываться со времени его организации, хотя многие из них регламентированы заранее государством или сформулированы в уставе предприятия, других законотворческих и нормативный документах или положениях. Первооснову экономических отношений в трудовом коллективе составляют отношения, связанные с формами собственности на средства производства. В трудовом коллективе должно быть четко определено владение, пользование, распоряжение собственностью на эти средства, что повышает ответственность и заинтересованность работников не только в их рациональном использовании, но и в результативности, т. е. получении отдачи от них.

Следующий немаловажный круг отношений в трудовом коллективе — его отношения с государством, а точнее, учреждениями и организациями его представляющими. Эти отношения складываются, прежде всего, по поводу отчуждения части создаваемого трудовым, коллективом продукта в пользу общества.

Здесь важно добиться оптимума. С одной стороны необходимо, чтобы обеспечивалась эффективная работа предприятий, с другой — отчисления, поступающие для реализации целей и задач государства, были достаточными. Это непростое решение вопроса. Свидетельство тому — и опыт строительства социалистического общества в бывшем СССР и современный этап формирования рыночной экономики в Украине.

Трудовые отношения в каждом трудовом коллективе — это определенные взаимосвязи между ними. Их основу составляют экономические связи между предприятиями как субъектами хозяйствования. Надежность и взаимовыгодность таких связей укрепляют трудовые отношения и, напротив, их необоснованный разрыв ослабляет стабильную работу трудовых коллективов.

При административно-командной системе управления экономикой такие связи диктуются сверху, в плановом порядке. В условиях рыночной системы хозяйствования экономические связи между предприятиями устанавливаются, исходя из их взаимовыгодности. Они подвижнее и динамичнее, требуют от трудовых коллективов более ответственного отношения к своей деятельности, особенно в части результативности.

Жизненно важным вопросом в трудовых отношениях являются отношения по поводу внутреннего потребления и использования трудовым коллективом части произведенного продукта. Этот продукт через оплату труда можно максимально использовать для удовлетворения личных потребностей членов трудового коллектива, но можно распорядиться иначе: все большую и большую часть инвестировать в экономику предприятия. Здесь тоже должен действовать принцип рациональности. Отношения в трудовом коллективе в связи с этим должны быть таковыми, чтобы его работники через заработную плату, прежде всего, могли удовлетворять свои не только материальные, но и духовные, и социальные потребности. Это необходимо для Полновесного воспроизводства рабочей силы. Вместе с тем, для позитивного решения этих проблем необходимо заботиться о своевременном и качественном обновлении производства.

Подводя итог изложенному, нужно отметить следующее: трудовые отношения — это определенная совокупность. Они проявляются через конкретную деятельность соответствующих коллективов. Эти проявления имеют несколько уровней — внутри предприятий и между различными предприятиями, в том числе учреждениями и организациями как представителями государства. При этом основными в трудовых отношениях являются экономические отношения. По своей сути они довольно сложны и динамичны. Их формирование и проявление существенным образом зависят от экономического устройства общества, его приоритетов и ценностей.

<< | >>
Источник: Бережной В.М., Олейникова Н.А., Песоцкая Е.И., Чавыкина Ю.Б. Теоретические основы современной экономики. 2005

Еще по теме ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ И ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ИХ СЛАГАЕМЫЕ:

  1. ТЕМА 11 ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ И ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ. ДОХОДЫ И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ
  2. Трудовой коллектив и трудовые ресурсы организации Понятие трудовых ресурсов организации
  3. ГЛАВА 13 Трудовой коллектив организации и управление персоналом
  4. Глава 26 Трудовые отношения и трудовое законодательство РФ
  5. Глава 6.2. Трудовой коллектив
  6. Социально-трудовые отношения Понятие социально-трудовых отношений
  7. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И ИНЫХ НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННЫХ С НИМИ ОТНОШЕНИЙ
  8. ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА
  9. Трудовые отношения
  10. Факторы, влияющие на трудовые показатели, критерии оценки и направления, способствующие повышению эффективности использования трудовых ресурсов
  11. ГЛАВА II МЕРА САМОЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДОВЫХ СИЛ КРЕСТЬЯНСКОЙ СЕМЬИ. ПОНЯТИЕ ВЫГОДНОСТИ В ТРУДОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ
  12. Понятия «трудовые ресурсы» и «трудовой потенциал»
  13. 2.4. Трудовые отношения
  14. Глава 29 ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ
  15. Договорная основа трудовых отношений
  16. 5.3. Порядок оформления трудовых отношений
  17. 5.2. Рынок труда и трудовые отношения
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -