<<
>>

Торстейн Вебден и американский институционализм

Основоположником институционализма по праву считается Торстейн Веблен (1856—1929), выходец из семьи норвежского крестьянина-эмигранта из штата Висконсин. Основной труд Веблена называется «Теория праздного класса» (1899).

В нем автор развивал взгляды на современную ему экономику и социальное поведение, которые резко отличались от общепринятых в то время. />Веблен категорически выступал против того, что экономическая теория должна быть только наукой о ценах и рынках. ',Ih считал, что ее предметом является человеческая деятельное (гgt; во всех ее проявлениях и она должна заниматься отношениями людей друг к другу. В отличие от неоклассиков, Веблен был убежден — человек не счетная установка, мгновенно оценивающая полезность того или иного блага, с целью максимизировать общий эффект от использования наличного запаса ресурсов. Экономическое поведение человека носит более сложный, иногда даже иррациональный характер. На человека огромное влияние оказывает общественная психология: инстинкт подражания, инстинкт самосохранения, склонность к соперничеству, праздному любопытству и т. п. Огромную роль в системе Веблена играет такая психологическая категория, как «завистливое сравнение». При помощи этой категории он объясняет такие экономические явления, как приверженность к престижному потреблению и накоплению капитала.

Экономическая и социальная структура общества, утверждал Веблен, способствует тому, что предприниматели эксплуатируют худшие черты человеческой психологии. Дело в том, что основой экономики стали крупные предприятия. Они проводят определенную рыночную стратегию: поднимают цены, формируют спрос с помощью рекламы, воздействуют на распределение и использование экономических ресурсов в своих интересах. Жажда прибыли толкает предпринимателей на беспринципные поступки. Они стремятся устранить конкуренцию, ограничить выпуск товаров, создать еще более крупные предприятия, отделить владельцев американских компаний (акционеров) от людей, управляющих ими (менеджеров).

Отсюда следовал вывод, что потребитель вовсе не является «королем» рынка, требующим и получающим лучшие товары и услуги по самым низким ценам. Веблен доказывал, что потребители, сами того не подозревая, подвергаются различным видам общественного и психологического воздействия, которое заставляет их принимать решения, выгодные крупным предприятиям, монополизировавшим рынок.

Для теоретического объяснения этого явления Веблен ввел понятие «показное (демонстративное) потребление». Оно характерно для богатых («праздного класса»), которые зачастую покупают товары и услуги только для того, чтобы пустить пыль в глаза, произвести впечатление. В свою очередь это вынуждает потребителей среднего достатка и бедняков подражать богатым, покупая товары в тех же целях. Все это ведет к бесполезной трате ресурсов, которые могли бы использоваться более разумно в интересах огромного большинства людей. Таким образом, вебленовская критика капитализма направлена своим острием против интересов крупнейшей буржуазии, которою он и считал «праздным классом».

Веблен не был революционером, хотя глубоко уважал К. Маркса. По своим убеждениям он принадлежит к левому флангу западной экономической мысли. Однако выход из создавшейся ситуации он видел не в революции, а в переходе власти от «праздного класса» к технократам (т. е. инженерно- техническому персоналу), которые преобразуют капитализм в некую, более чуткую к нуждам людей, систему.

Среди последователей Т. Веблена, развивавших его идеи, наиболее известны Д. Коммонс, У. Митчелл и Д. Гэлбрейт.

Джон Коммонс (1862—1945) создал правовой вариант институционализма. Он сосредоточил внимание на юридических институтах, обеспечивающих функционирование экономических отношений. В работе «Правовые основы капитализма» (1924) он доказывал первенство права по отношению к экономике. Социальные конфликты, по его мнению, не носят непримиримого характера. Они даже необходимы для активизации общественной эволюции и социального прогресса.

Улаживать эти конфликты надлежит мирным путем, с помощью юридических процедур. Главное, по его мнению, обеспечить взаимопонимание и сотрудничество предпринимателей и наемных работников. Речь идет, следовательно, о капитализме, который организован разумно, на основе классового мира и социального партнерства.

Уэсли Митчелл (1874—1948) — автор «конъюнктурного» (или «эмпирического») варианта институционализма. Он попытался поставить на службу описанию и объяснению экономических явлений сбор и систематизацию статистических данных. Используя статистические модели как инструмент экономического анализа, Митчелл стремился объяснить взлеты и падения деловой активности общими тенденциями в развитии экономики. Свои идеи на этот счет ученый изложил в книге «Циклы деловой активности» (1913).

В 1920 г. Митчелл создал Национальное бюро экономических исследований и стал его директором. Под его руководством бюро сделало первые шаги в изучении национального дохода и циклов деловой активности, разработало методы сбора и обработки статистических данных, которые применяются до сих пор.

В области теории Митчелл разделял главную идею институционализма о необходимости усиления общественного контроля над экономикой. Он предлагал создать систему государственного страхования от безработицы, ввести систему индикативного (рекомендательного) планирования американской экономики, и т. д.

Практические рекомендации институционализма сводятся к частичным реформам, которые позволят перейти от частнокапиталистической экономики к «государству всеобщего благоденствия». Наиболее полное отражение такие взгляды получили в работах Джона Гэлбрейта (р. 1908). В своей известной книге «Новое индустриальное общество» (1967) Гэлбрейт отстаивает идею о том, что «новое общество» возникает в результате «трансформации» капитализма. Оно не капиталистическое и не социалистическое, а так называемое «постиндустриальное». В нем весьма причудливо сочетаются элементы и рыночного, и планового хозяйства. К рыночному сектору Гэлбрейт относит миллионы немонополизированных мелких и средних предприятий, зависимых от крупных корпораций и эксплуатируемых ими. К «планирующему» сектору относятся те несколько сотен крупнейших корпораций, которые господствуют в американской экономике. Путь дальнейшего развития Гэлбрейт видит в гармоничной увязке «рыночной» и «планирующей» системы и подчинении деятельности крупных фирм общественным интересам. Будущее всего мира Гэлбрейт видит в «конвергенции», т. е. сближении, слиянии различных социально- экономических систем, представляющих собой лишь особые разновидности «индустриального общества». 

<< | >>
Источник: Мамедов О., Германова О. Современная экономика. Лекционный курс. Многоуровневое учебное пособие.. 2001

Еще по теме Торстейн Вебден и американский институционализм:

  1. 2.3. Американский институционализм начала XX в.
  2. Дж. К. Гэлбрейт и эволюция американского институционализма. Теория «нового индустриального общества»
  3. Торстейн Веблен (1857-1929)
  4. Нижняя граница премии американского опциона пут. Раннее исполнение американского опциона пут
  5. Нижняя граница премии американского опциона колл. Раннее исполнение американского опциона колл
  6. Конъюнктурно-статистический институционализм У. Митчелла
  7. 3. Институционализм и неоинституционализм
  8. Лекция 8 ИСТОРИЧЕСКАЯ ШКОЛА И ИНСТИТУЦИОНАЛИЗМ
  9. 2.2. «Дерево» институционализма
  10. Второй этап развития институционализма
  11. 2. ИНСТИТУЦИОНАЛИЗМ КАК МЕТОДОЛОГИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ
  12. Лекция № 2 ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ ТЕОРИЯ: «СТАРЫЙ» И «НОВЫЙ» ИНСТИТУЦИОНАЛИЗМ
  13. Эволюционный институционализм
  14. Социально-психологический институционализм Т. Веблена
  15. 2.3. «Старый» институционализм
  16. 2.4. Институционализм 1940—60-х гг.
  17. Вопрос 19. ЗАРОЖДЕНИЕ ИНСТИТУЦИОНАЛИЗМА (Т. ВЕБЛЕН, У. МИТЧЕЛЛ, ДЖ. КОММОНС)
  18. Институционализм. Экономические взгляды Т. Веблена
  19. 2.2. Принципы институционализма
  20. ТЕМА 5. Институционализм
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -