<<
>>

Система национальных счетов как теоретическая модель национального воспроизводства. Макроэкономические показатели

Особой разновидностью моделей воспроизводства, основанной на принципах макроэкономической теории, является система национальных счетов (СНС). СНС как методология учета параметров макроэкономического развития была разработана в 1946—1947 гг.

в ответ на потребность органов государственного управления в информации, необходимой для регулирования рыночной экономики, и стала широко применяться с 1951 — 1953 гг. Все страны-участники ООН придерживаются этой системы. Россия стала переходить к ней с 1987 г., а с 1991 г. СНС вошла в российскую практику учета основных макроэкономических фактов и тенденций. Система национальных счетов — совокупность международно признанных правил учета экономической деятельности, отражающих все основные макроэкономические связи. СНС во многом схожа с бухгалтерским учетом, поскольку использует некоторые принципиальные его приемы. СНС на уровне национальной экономики ифает такую же роль, что и бухгалтерский учет на предприятии. По данным бухучета можно узнать прибыльно предприятие или убыточно, величину прибыли или убытков. СНС дает возможность определить объем национального производства, направление и темпы его изменения, траекторию развития экономики. Цели СНС во многом совпадают с целями бухгалтерского учета на отдельном предприятии — обеспечение необходимой информации для принятия управленческих решений, но управленческих решений особого рода — относящихся к жономике в целом.

Термин «национальное счетоводство» был предложен гол- пандским экономистом Ван Клиффом, который под национальным счетоводством подразумевал систему таблиц, аналогичных по форме бухгалтерским счетам и балансам. Эти таблицы предназначены для систематизированного описания экономики на макроуровне. Определенный вклад в развитие СНС внес Дж. Кейнс, рассматривавший систему национальных счетов как систему взаимосвязанных переменных (дохода, потребления, сбережений) и считавший, что данные СНС должны представлять интерес для органов государственного управления при координации экономической политики.

СНС представляет собой международный стандарт оценки процесса общественного воспроизводства. По своему содержанию национальные счета — вид балансовых построений, представляющих собой систему взаимосвязанных показателей, которые характеризуют производство, распределение, перераспределение и использование конечного продукта, производимого в жономике, и национального дохода. Сущность и значение СНС раскрывают ее функции: осуществление экономической политики; экономическое прогнозирование; оценка уровня жизни различных групп населения и сопоставление с уровнем жизни населения других стран; связь экономической теории с практикой; определение степени равновесного состояния экономики.

Система национальных счетов опирается на общетеоретические положения и выводы экономической науки. Во-первых, СНС определяет фаницы сферы, где осуществляется общественное производство и формируется доход общества. Согласно концепции СНС, выделяются следующие виды деятельности, реализация которых обеспечивает производство благ в экономике и создает национальный доход: производство товаров, в том числе продукции, предназначенной для собственного потребления; производство услуг; деятельность финансовых посредников (банков, инвестиционных фондов, страховых организаций и т. п.); производство нерыночных услуг органами государственного управления (например, услуг в области государственной системы образования, просвещения, здравоохранения; услуги в области общего управления и т. п.); производство нерыночных услуг некоммерческими организациями, обслуживающими домашние хозяйства; оказание услуг наемной прислугой; оказание жилищных услуг собственниками жилищ для собственного потребления. Во-вторых, СНС учитывает роль различных факторов производства в создании производимой продукции. В-третьих, СНС исходит из фуппировки всех хозяйствующих субъектов по институциональным секторам. Бесчисленное число хозяйствующих субъектов здесь объединяются в пять относительно однородных групп (секторов): нефинансовые корпорации — субъекты экономической деятельности, занимающиеся производством товаров для рынка и нефинансовых услуг (предприятия) — составляющая реального сектора экономики; финансовые корпорации — банки, финансовые компании, т.

е. учреждения, осуществляющие финансовое посредничество или вспомогательные финансовые услуги — составляют денежный сектор; правительственные учреждения — институциональные единицы, которые помимо выполнения своих политических функций и функций регулирования экономики занимаются производством нерыночных товаров и услуг для индивидуального или коллективного потребления и перераспределением доходов — правительственный сектор экономики; домашние хозяйства — относятся к реальному сектору экономики; некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства — юридические лица, которые занимаются предоставлением нерыночных услуг домашним хозяйствам и основаны на добровольном участии физических лиц — также элемент реального сектора экономики.

В соответствие с этим подходом, все хозяйствующие субъекты относятся к одному из этих секторов в зависимости от функций, которые они выполняют в производственном процессе. Так, к группе нефинансовые корпорации принадлежат производственные предприятия. Их экономическая функция заключается в производстве товаров и нефинансовых услуг и их реализации по рыночным ценам. Функция финансовых корпораций заключается в аккумулировании временно свободных финансовых средств и их перераспределении потенциальным инвесторам. Финансовые корпорации выступают в качестве посредников между теми экономическими субъектами, кто сберегает финансовые ресурсы, и геми экономическими субъектами, кто их использует для осуществления инвестиционных вложений в экономику. Функции правительственных учреждений заключаются в перераспределении национального дохода и богатства и в предоставлении бесплатных услуг как обществу в целом (государственное управление, оборона, фундаментальные научные разработки), так и отдельным гражданам или фуппам населения (образование, здравоохранение и т. п.). Функции домохозяйств связаны с их участием (через предоставление имеющихся в их собственности экономических ресурсов) в процессе общественного производства. Кроме того, домохозяйства выступают в качестве основных потребителей товаров и услуг, приобретаемых на рынке.

Домашние хозяйства являются собственниками мелких некорпоративных предприятий (ферм, магазинов, семейных ресторанов и т. п.). Эти предприятия производят товары и услуги для реализации на рынке, но частично и для собственного пофебления собственниками некорпоративных предприятий. Так как на практике фудно отделить доходы и расходы некорпоративных предприятий от доходов и расходов их собственников, эти предприятия включаются в сектор домашних хозяйств по соображениям практического характера. Функции некоммерческих организаций, обслуживающих ломашние хозяйства, заключаются в предоставлении бесплатных услуг членам этих организаций. К некоммерческим организациям относят общественные, политические, религиозные объединения.

Для всех выделенных секторов в СНС предусмотрен стандартный набор счетов, в которых регистрируются экономические операции, связанные с производством, образованием доходов, их распределением и перераспределением, сбережениями и накоплением, приобретением финансовых активов и принятием финансовых обязательств. СНС включает в себя счет образования доходов, счет распределения доходов, счет использования доходов, счет инвестиций, счет продуктов и услуг, финансовый счет.

Каждый счет СНС представляет собой двустороннюю таблицу, где в одной части указываются ресурсы, а в другой их распределение и использование. Дело в том, что СНС основывается на принципе двойной записи, аналогичном используемому в бухгалтерском учете, и основные операции в национальной экономике офажаются в СНС в двух аспектах — реальном (ресурсном) и финансовом (использование). Информация, содержащаяся в секторальных счетах, дает возможность показывать основные материальные и денежные потоки, возникающие в экономике между различными ее секторами, позволяет проводить анализ экономического и финансового положения отдельных секторов экономики, определять экономические взаимосвязи между ними и особенности взаимодействия. Наиболее важные счета (счет производства и счет образования доходов) в СНС составляются не только по упомянутым секторам экономики, но и для отраслей, что позволяет отслеживать взаимосвязи, взаимозависимости между отраслями, определять особенности отраслевой структуры экономики. Информация, содержащаяся в секторальных и отраслевых счетах, используется для определения наиболее важных макроэкономических показателей, к которым традиционно относят: валовой внутренний продукт (ВВП), валовой национальный продукт (ВНП), валовой национальный располагаемый доход, конечное потребление, валовое накопление (инвестиционные вложения), сальдо внешней торговли, национальное сбережение, национальное богатство.

<< | >>
Источник: Бардовский В. П., Рудакова О. В., Самородова Е. М.. Экономика: учебник. - М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М. — 672 с.: ил. — (Высшее образование).. 2011

Еще по теме Система национальных счетов как теоретическая модель национального воспроизводства. Макроэкономические показатели:

  1. Макроэкономика как наука. Национальное производство и воспроизводство. Общественный продукт. Система национальных счетов
  2. Тема 2 Основные макроэкономические показатели. Система национальных счетов
  3. Глава 16. ОСНОВНЫЕ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И СИСТЕМА НАЦИОНАЛЬНЫХ СЧЕТОВ
  4. ГЛАВА 4. Основные макроэкономические показатели 4.1. Понятие и содержание системы национальных счетов
  5. ТЕМА 8. ОСНОВНЫЕ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И СИСТЕМА НАЦИОНАЛЬНЫХ СЧЕТОВ
  6. Глава XXIII СИСТЕМА НАЦИОНАЛЬНЫХ СЧЕТОВ И ОСНОВНЫЕ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
  7. Макроэкономический кругооборот и система национальных счетов
  8. 2.1 Система национальных счетов и ее показатели
  9. 2. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СИСТЕМЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ СЧЕТОВ
  10. 2.3. ПОКАЗАТЕЛИ СИСТЕМЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ СЧЕТОВ
  11. § 2. Система национальных счетов и ее основные показатели
  12. Модели системы национальных счетов
  13. 2.4 Соотношение показателей в Системе национальных счетов
  14. §1. ИЗМЕРЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА И СТРУКТУРА СИСТЕМЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ СЧЕТОВ
  15. СООТНОШЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СИСТЕМЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ СЧЕТОВ
  16. Другие показатели системы национальных счетов и их взаимосвязь
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -