<<
>>

Особенности современного формирования национальной модели экономики

  На втором этапе преобразований национальная этапа              экономика России, продолжая решать задачи

переходной экономики и становления нацио-              нальной модели, стоит перед необходимостью,

с одной стороны, дальнейшего углубления рыночных реформ, а с другой — осуществления преобразований, прямо ориентированных на экономический рост и социальную устойчивость общества.

Это предполагает не только развитие всех элементов преобразований (либерализации, структурных и институциональных реформ, преобразования структуры народного хозяйства), но и устранение отрицательных деформаций первого этапа.

Требуется изменение характера преобразований и осуществление активных действий по укреплению экономических позиций России в мире.

Важной особенностью второго этапа (после 1999 г.) явились новые условия развития экономики в связи с устойчивым и быстрым ростом цен на энергоносители, что, с одной стороны, создало ресурсное обеспечение преобразований , а с другой — потребовало особых мер макроэкономической политики, направленных на нивелирование последствий значительного поступления денежной массы в экономику России.

На современном этапе федеральный бюджет ежегодно сводится с профицитом, сформировался большой Стабилизационный фонд, объем которого на 1 января 2008 г. превысил 3,8 трлн руб., значительно выросли международные валютные резервы, которые в марте 2008 г. составили свыше 490 млрд долл. США. Это создало благоприятные условия для роста основных макроэкономических показателей и осуществления мер по дальнейшему реформированию экономики. Среди них можно выделить:

¦ создание системы институциональных правил и норм в экономике. В настоящее время в России введены в действие Гражданский, Налоговый, Бюджетный, Трудовой, Земельный и другие кодексы. Это создает институциональную базу для дальнейшего совершенствования законодательства и правового обеспечения преобразований; совершенствование отношений государства и регионов, развитие межбюджетных отношений; меры по ограничению монополистического и олигархического влияния на экономическое развитие и формирование новых принципов отношения бизнеса и государства; осуществление мер по реформированию социальных отношений путем монетизации льгот, введению новой пенсионной системы; действия и меры, направленные на устранение перекосов в социальной политике, которые привели к социальной поляризации в обществе.

В этой связи важное перспективное значение имеет успешное осуществление национальных проектов.

Эти и другие меры, хотя и способствовали большей ориентации экономики на социально-устойчивое развитие, однако полностью не устранили неблагоприятные тенденции, сложившиеся на первом этапе, что не дает возможности уже на данном этапе преобразований сделать решительный поворот к эффективной модели национальной экономической системы. Это выражается в следующем: остаются неблагоприятными тенденции изменения структурных сдвигов в экономике — не снижается доля топливно-энергетических отраслей, ориентированных на экспорт. Несмотря на активизацию инновационной политики, еще не происходит активного развития инновационных направлений; хотя инвестиционная активность возросла, однако, учитывая физическую и моральную изношенность основного капитала, темпы роста инвестиций явно недостаточны, а их структура все еще отражает топливно-сырьевую ориентацию экономики; не преодолена резкая социальная дифференциация и поляризация в обществе. Несмотря на предпринимаемые меры, эти важнейшие параметры экономики, свидетельствующие о социальной устойчивости, продолжают оставаться в целом в неблагоприятном состоянии. Реформирование социальной сферы проходит сложно и противоречиво. Об этом свидетельствует реализация мер по монетизации льгот и реформированию жилищно-коммунального хозяйства; остается относительно высоким уровень инфляции.

Все это требует проведения комплекса мер, которые должны способствовать более быстрому и последовательному переходу к развитию на базе социально устойчивой смешанной экономики и быстрейшей ликвидации деформаций первого этапа.

В этой связи особое значение приобретают:

во-первых, отказ от односторонности структурных преобразований и признание на деле особой проблемы решительного изменения структуры народного хозяйства в сторону наукоемких и технологически прогрессивных отраслей, ориентированных на постиндустриальное развитие. В последние годы уже осуществляется ряд важных шагов в этом направлении — принято законодательство об особых экономических зонах, ориентированных на развитие технологий; создан Инвестиционный фонд Российской Федерации; предоставляются налоговые льготы, стимулирующие покупку высокотехнологического оборудования, и т.д.;

во-вторых, практические шаги по приведению роли государства в соответствие с задачами современного этапа и инновационного раз

вития. Это требует признания особенностей национальной экономики России и одновременно укрепления рыночных основ экономики.

Новые задачи, которые приходится решать государству, связаны во многом с развитием и совершенствованием институциональных форм экономики. Совершенствование государственного управления в процессе начатой административной реформы, антимонопольного законодательства, продолжение налоговой реформы — важные направления совершенствования институциональной экономики на втором этапе развития. Другое направление — укрепление роли государства в отношениях собственности не только путем совершенствования законодательной базы, но и путем усиления участия государства в собственности крупнейших компаний в стратегических отраслях экономики и инфраструктурном развитии;

в-третьих, острой проблемой является осуществление значительных изменений, которые должны привести к созданию социально справедливого и устойчивого общества. Это наиболее сложная часть задач, которая не может быть решена методами частичного реформирования отдельных отраслей социальной сферы. Главная проблема при этом состоит в разрешении реального противоречия между рыночными подходами и спецификой социальных отношений. Если рыночные критерии требуют самоокупаемости, конкуренции, свободного ценообразования, то отрасли социальной сферы ориентированы на обеспечение доступа всего населения к социальным благам, выравнивание социальных условий на территории страны, обеспечение жильем, создание условий для жизнедеятельности всей страны. Следовательно, в ходе преобразований необходимо найти формы и методы реформирования, которые не просто сглаживают отрицательные последствия внедрения рыночных сил в социальную сферу, но будут учитывать роль социальной устойчивости как существенного элемента национальной модели экономики России.

Последняя задача намного масштабнее, чем реформирование отраслей социальной сферы. Она требует новых подходов к распределению собственности; определения новой роли предпринимательства; социально-справедливого распределения доходов и благ; признания на деле приоритетности вложений в человеческий капитал.

Современный этап реформирования должен заложить основы такой социальной устойчивости на базе роста реальных доходов населения, увеличения затрат на социальные национальные проекты и формирования адекватных условий для справедливого распределения доходов в обществе.

Динамичное развитие экономики и решение задач современного этапа возможны только на базе устойчивого экономического роста. Ее основой является не только высокая инвестиционная активность, но и сбалансированное совершенствование всех составных элементов формирующейся модели экономики — развитие и углубление рыночных основ экономики; усиление роли государства в новых формах с учетом решения задач социальной устойчивости общества и инновационного развития.

Основные понятия

Институциональные преобразования Либерализация

Начальные условия преобразований

Основа экономической системы

Основные этапы преобразований и их черты

Особенности современного этапа формирования национальной

экономической системы России

Переходная экономика

Переходный период

Преобразование структуры народного хозяйства Разновидности переходных экономик Советская экономическая система Структурные преобразования

Глава 6. Собственность и ее преобразование

Собственность относится к числу наиболее важных и сложных категорий экономической теории. История экономической жизни общества показывает, что в обществе постоянно происходит процесс перераспределения объектов и прав собственности. Переходная экономика России служит прямым подтверждением этой исторической традиции.

Общественная мысль всегда уделяла больше внимания проблеме собственности. Понятие собственности в известном смысле превратилось в собирательный образ сложной системы социально-экономических отношений . Специальные обращения к ней содержатся в исторической , философской и художественной литературе. Богатая традиция и материал накоплены в юридической литературе, в рамках которой сложился ряд направлений в изучении прав собственности. Экономическая наука также всегда уделяла особое внимание этой проблеме. На стыке экономики и права предпринимаются неоинституциональные исследования собственности. 

<< | >>
Источник: рук. авт. коллектива и науч. ред. А.В. Сидорович. Основы национальной экономики : учеб. пособие. 2009

Еще по теме Особенности современного формирования национальной модели экономики:

  1. ГЛАВА 4. Особенности формирования национальной модели рынка ценных бумаг
  2. Принципы формирования национальной модели экономики
  3. Формирование инновационной модели развития национальной экономики
  4. Национальная экономическая система и национальная модель экономики. 
  5. Национальная экономическая система и национальная модель экономики
  6. Современные национальные модели рыночных систем
  7. Этнические особенности современных национальных хозяйственных систем рыночного типа
  8. Типы хозяйственных систем и моделей национальной экономики. Белорусская модель социально-экономического развития
  9. ПРЕДПОСЫЛКИ ФОРМИРОВАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
  10. ГЛАВА II Формирование национально-исторического направления в экономике
  11. НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -