<<
>>

4. Особенности искусственно-организованного рынка в нерыночном секторе

Итак, чтобы удовлетворить неплатежеспособную часть потребности, общество идет на организацию убыточного производства. Почему — «убыточного»? Да потому, что то количество данного товара, которое можно было произвести выгодно, рынок уже произвел.

И раз рынок не производит еще большее количество, значит, это невыгодно.

Таким образом, за пределами рыночного сектора (за точкой равновесия), в нерыночном (общественном) секторе возникает дополнительно организуемый государством «рынок» — как результат искусственного превращения неплатежеспособной части потребности в платежеспособную (в спрос). А это означает, что государственно-организованный рынок общественного сектора смешанной экономики предстает совокупностью целенаправленно создаваемых точек равновесия «искусственного спроса» по цене «дорогого предложения» (издержкам производства тех предприятий, уровень которых превышает уровень рыночно-равновесной цены). Такая ситуация изображена на рис. 80, из которого видно, что для каждого из трех предприятий, где затраты выше равновесной цены (ср. Е и Ег, Е2, ЕЙ), государство устанавливает индивидуальную цену покупки его продукции, соответствующую его фактическим затратам.

Из сказанного следует, что за пределами рыночного сектора усреднение цены (представленное отрезком АЕ на рис. 81) становится невозможным. Такое усреднение, порождающее рыночную (равновесную) цену, в рамках классического рынка возникает как результат конкуренции между производителями.

Однако за пределами рыночного сектора превышение расходов производителя над доходами потребителя устраняет конкуренцию (так как некому и не из-за чего конкурировать), а с ней — и объективный механизм установления равновесной (общественной) цены.

Цена на государственном рынке формируется в соответствии с индивидуальными затратами каждого производителя, то есть соответствует индивидуальной «цене предложения». Образно говоря, — сколько производителей занято в общественном секторе, столько будет и «равновесных цен». Словом, общественный сектор — это совокупность индивидуальных рынков, располагаемых по степени допускаемой обществом возрастающей дороговизны.

Возникает парадокс: если в рыночном («частном») секторе господствует общественная (усредненная) равновесная цена, то на общественном (государственном) рынке господствует индивидуальная цена, отражающая и покрывающая затраты именно данного производителя, приспособленная под его затраты.

Все это дает дополнительную характеристику государственного сектора смешанной экономики: если рыночный сектор в ценовом аспекте представлен единственной равновесной общественной ценой, то нерыночный сектор — множеством индивидуально-устанавливаемых административным способом цен, цель которых — возмещение затрат того производителя, продукция которого признана общественно необходимой, но издержки производства у которого по ряду объективных и субъективных причин не укладываются в рамки рыночно-равновесной цены.

Отсюда иначе выглядит и судьба предприятий, не выдержавших конкуренции на рыночном секторе, то есть испытания равновесной ценой. Ведь превышение расходами предприятия рыночно-равновесной цены теоретически означает его банкротство. Однако в случае, если потребность считается социально-значимой и общество стремится максимизировать объем её удовлетворения, ранжирование предприятий по величине их издержек, представленное отрезком ОЕ (рис. 82), сохраняет свою важность и за пределами «квадрата рынка». Можно предположить, что дифференциация предприятий по величине издержек сохраняет ту же тенденцию (см. отрезок ЕМ). Естественно, что государство, желая самым экономным способом увеличить объем удовлетворения данной потребности, будет (по мере движения от точки D к точке С) вовлекать предприятия в порядке возрастания их индивидуальных затрат.

И тогда возникает «вторичная конкуренция» — между предприятиями, уже отвергнутыми равновесной ценой рыночного сектора, но еще сохраняющими надежду остаться хотя бы в общественном секторе.

Таким образом, общественный сектор смешанной экономики сохраняет важнейшую характеристику рынка — конкурентность, но эта конкуренция происходит между убыточными (по рыночным меркам) предприятиями за право функционировать на поле «общественного сектора». Разумеется, борьба между рыночно-убыточными, но общественно-приемлемыми по уровню издержек предприятиями за доступ к общественным средствам, происходящая в государственном секторе смешанной экономики, имеет иной характер, чем борьба за доступ к частным средствам частных покупателей, происходящая в рыночном секторе. Очень часто административный отбор предприятий, которые государство считает экономически оправданно привлекать к удовлетворению Потребностей неплатежеспособной части населения, принимает форму коррупции (подкупа предприятиями чиновников, распоряжающихся общественными деньгами).

* * *

Почему общественный сектор выступает как «квазирынок» (то есть как искусственно-организованный рынок), а неплатежеспособная часть потребности должна все-таки принимать искусственную для неё форму искусственно создаваемого государством «спроса»?

Ответ следует искать в системности современной экономики: не может одна её часть функционировать в «рыночной», а другая - в «нерыночной» форме. Поэтому общественному сектору экономики приходится обряжаться в рыночную видимость, тем самым маскируя свою нерыночную сущность, более того, придавая и рынку видимость всеобщности, и потому ещё сильнее затрудняя анализ как реального рынка и реальных рыночных процессов, так и нерыночной природы общественного сектора.

<< | >>
Источник: Под ред. Н.Г. Кузнецова. Экономическая теория. Учебник. 2004

Еще по теме 4. Особенности искусственно-организованного рынка в нерыночном секторе:

  1. 1. Понятие организованного рынка
  2. 1. Понятие организованного рынка
  3. ГЛАВА 6 РАСЧЕТНАЯ СИСТЕМА ОРГАНИЗОВАННОГО РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ
  4. Глава 3 БИРЖА КАК ОДНА ИЗ ФОРМ ОРГАНИЗОВАННОГО РЫНКА. ВИДЫ БИРЖ
  5. Особенности управления организациями общественного сектора
  6. 5 Особенности налогообложения организаций финансового сектора экономики1
  7. Государственный сектор экономики и его особенности
  8. 2.2.4 Искажение взаимосвязей фондового рынка с реальным сектором
  9. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АВТОТРАНСПОРТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РЫНОЧНЫХ СЕКТОРАХ РЫНКА
  10. 1.5 ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКА КОНЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ И УСЛУГ И РЫНКА ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА
  11. 6.2. Особенности взаимодействия реального и финансового секторов в переходной экономике России
  12. Характеристика банковского сектора в качестве субъекта рынка ценных бумаг Сирии.
  13. РАЗДЕЛ VI. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СТРАН С НЕРЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКОЙ
  14. 3.1.2. Рыночный и нерыночный риски. Эффект диверсификации
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -