<<
>>

§ 4.              Монетарные и немонетарные концепции инфляции

  Во второй половине предыдущего параграфа мы рассматривали преимущественно немонетарные причины как основу возникновения инфляции издержек: неэффективность работы рынка и правительства, что приводит к дефициту, то есть дисбалансу между совокупным предложением и совокупным спросом в сторону превышения последнего. В результате по всей экономике распространяется и многократно воспроизводится искаженный ценовой сигнал: ресурсы оцениваются выше своей предельной производительности и распределяются неэффективно.
Искаженное ценообразование закладывается по всей производственной цепочке, т. е. производство осуществляется также неэффективно. Соответственно, деформируется не только предложение, но и спрос, дисбаланс между которыми усиливается с каждым новым витком ценовой спирали. Все значительнее становится переоценка одних факторов производства и недооценка других по сравнению с их предельной производительностью. Мы описали позицию сторонников немонетарного происхождения инфляции, которые не сводят причины инфляции только к денежным факторам.

Позиция сторонников монетарного происхождения инфляции может быть кратко выражена словами М. Фридмена: «Инфляция всегда и везде есть явление денежное».

Действительно, в условиях инфляционной спирали, описанной выше, без вмешательства государства экономика приходила бы ко все более глубокому спаду и сокращению реальных доходов. Если мы вернемся к изображению инфляции с помощью модели «АО-АБ» (рис. 23.1) на классическом участке Л5, то становится очевидной возможность разрубить порочный инфляционный круг: необходимо сократить издержки На единицу продукции. Снижение издержек стимулирует совокупное предложение (gt;45 сместится вправо) и уровень цен понизится. Внедрение новых технологий и адекватное им изменение в организации и управлении производством создало бы возможность оптимизировать структуру, а также объемы спроса и предложения, что привело бы к сокращению издержек и снижению общего уровня цен. Тогда, даже в условиях полной занятости, рамки производства смогли бы расшириться неинфляционным способом. Но рецепты сторонников немонетарного подхода осуществимы лишь при активной научно-технической и структурной политике правительства в весьма долгосрочном плане.

Однако в условиях высокой инфляции перед правительством стоят две сложнейшие задачи: не допустить глубокого спада производства и защитить население от обнищания. Правительство будет стараться поддержать, либо расширить совокупный спрос путем облегчения условий кредита, с помощью бюджетных расходов и посредством индексации доходов населения, что неизбежно связано с расширением объема денежной массы.

Более того, при очень высокой инфляции или гиперинфляции рост денежной массы, как отмечалось ранее, превращается в самостоятельный источник инфляции, порождая инфляционные ожидания. И в этих условиях необходимо первоначально сдержать рост денежного предложения, сбив высокие темпы инфляции до такого уровня, при котором попытки устранить диспропорции в экономике не будут сведены на нет.

Таким образом, мы обрисовали платформу сторонников монетарного происхождения инфляции. Монетаристы рассматривают экономику с гибкими ценами в краткосрочном плане (т. е. при неизменном объеме производства) и считают инфляцию порождением чисто денежных факторов. Этим и объясняется монетаристская трактовка инфляции, как переполнение каналов обращения избыточным объемом денежной массы над товарной, что вызывает рост общего уровня цен.

Иными словами, инфляция рассматривается (с учетом открытой экономики) как обесценение отечественной валюты страны по отношению к товарам и иностранным валютам.

Рассматривая инфляцию как чисто денежное явление, монетаристы полагают, что ее порождает ошибочная кредитно-денежная политика Центрального банка.

Однако следует заметить, что монетарная теория инфляции - это трактовка инфляции в узком смысле. На самом деле инфляция - гораздо более сложное социально-экономическое явление. Сама же по себе денежная сфера выступает в двух ипостасях. С одной стороны, она выполняет функцию резонатора и ускорителя инфляционного процесса. С другой стороны, - это зеркало, которое через номинальный гибкий ценовой сигнал наиболее показательно отражает случаи неэффективности рынка и политических решений, выражающиеся в инфляции. Вне денежной сферы инфляция проявляется менее явно (в подавленной форме в виде дефицита). Гибкий ценовой сигнал быстрее и точнее отражает нарушение пропорций обмена, чем непосредственно сами пропорции обмена товара на товар или размеры дефицита.

Монетарная и немонетарная концепции инфляции - две стороны одной медали, теоретически обосновывающие общую характеристику такого сложного социально-экономического явления, как инфляция. На определенном этапе экономического развития денежный фактор послужил как бы аллергеном, обострившим инфляционную ситуацию в XX столетии. Бурное развитие кредитно-денежных отношений привело к тому, что денежный рынок отрывается от реального рынка и превращается в самостоятельный полигон для развития инфляционных процессов. В этом заключается и специфика объекта исследования, и ценность монетарной теории.

Нам уже знаком классический и неоклассический анализ денежного рынка (гл. 20). В его основе - исследование взаимосвязи между уровнем цен и объемом денежной массы, которая формально выражается кембриджским уравнением М = кРУ, а также уравнением обмена Фишера: М\/ = РУ В краткосрочном периоде, согласно неоклассическим представлениям, скорость обращения денег по отношению к доходу (V) и реальный объем производства (У), адекватный величине реального совокупного дохода, - константы, что определяет прямую зависимость между размером денежной массы и уровнем цен. Если в заданных условиях денежная масса увеличится, то произойдет обесценение денежной единицы и уровень цен повысится.

Снимем неоклассические ограничения и рассмотрим уравнение МУ - РУ в долгосрочном периоде, в течение которого скорость обращения денег и производство успевают отреагировать на изменение уровня цен. Тогда номинальный объем производства может возрасти не только при расширении денежной массы, но и под влиянием ускорения ее обращения. Возможна и другая ситуация: реальный объем производства снижается, денежная масса также замедляет свой рост, а номинальные цены растут из-за увеличения скорости обращения денежной массы. Иными словами, показатель М\/ может увеличиваться и при фиксированном М за счет роста скорости обращения денег, что может привести к увеличению Р, а значит, и всего номинального объема производства РУ, даже при сокращении его реального объема. Следовательно, рост скорости обращения денег - проинфляционный фактор, способный самостоятельно вызывать инфляцию при неизменном объеме денежной массы и производства.

Однако не любое увеличение денежной массы или скорости обращения денег приводят к инфляции. Для более точного ее прогнозирования исследуем уравнение МУ - РУ в динамике, выразив каждый из четырех показателей в темпах прироста.

Обозначим темп прироста цен т. е. темп инфляции как п. Динамическое уравнение Фишера будет выглядеть так:

А ММ + Д1Л/У = А РАР + АУ./У ,(6)

1 О              10              1 О              1 О ’              ' 'т. е. сумма темпов прироста денежной массы и скорости обращения равна сумме темпов прироста цен и реального объема производства.

В соответствии с данным равенством темпы инфляции составят:

к = ДМ/М + Л1у\/0 - А У/У              (7)

Теперь мы сможем более точно определить, какая величина изменений М и V приведет к инфляции, и в какой мере эти изменения допустимы при данном уровне производства. Очевидно, что неинфляционный темп прироста денежной массы должен в точности соответствовать темпу прироста реального производства, если скорость обращения денег постоянна. При варьирующей скорости обращения денег должно выполняться условие: (АМ/Мо + ДУ/Ю lt; ЛУ/У0. Иными словами, неинфляционный темп прироста денежной массы необходимо корректировать с учетом изменения скорости ее обращения.

Важным инфляционным фактором в современных условиях является депозитарное расширение денежной массы. Агрегат М2 нарастает не столько из-за прироста наличности, сколько в результате развития безналичных платежей. Проходя по банковской цепочке, депозитарные деньги мультипликативно увеличиваются в объеме, создавая инфляционный сигнал. Его может усиливать обращение вексельных денег и других видов финансовых активов (агрегат М3), используемых как дополнительное средство платежа.

Итак, в качестве основных причин инфляции сторонники монетарного подхода выделяют следующее:

1.Рост денежной массы (при постоянной скорости обращения) превышает рост объема совокупного производства. Это может возникнуть в случае ошибок ЦБ в определении соотношения размеров денежной массы и чековых платежей, а также при активном использовании долговых обязательств для оплаты товаров и услуг.

2.Рост скорости денежного обращения (при неизменном объеме номинальной денежной массы) превышает рост объема совокупного производства, что может возникнуть при уменьшении спроса на реальные денежные запасы.

При высокой инфляции обе эти причины действуют одновременно, ускоряя темп роста уровня цен. Аналогичное воздействие на ускорение темпов инфляции могут оказать инфляционные ожидания.

Сторонники немонетарной концепции инфляции считают, что превышение темпов роста денежной массы и скорости денег над ростом производства является не причиной, а необходимым условием инфляции. Причины же инфляции они видят в следующем:

1.              В росте издержек производства, при котором увеличение заработной платы обгоняет рост производительности труда, а повышение налогов обгоняет темп прироста реального дохода.

2.              В несоответствии структурных изменений в совокупном спросе структурным изменениям в совокупном предложении.

3.              В сохранении монопольной власти фирм, в преобладании олигополистической структуры рынка, в существовании монополизма профсоюзов.

Итак, причины инфляции лежат не только на стороне проблем денежного обращения, но и на стороне структурных проблем экономического развития.

Можно сказать, что приблизительно с середины 90-х гг. XX столетия проблема инфляции урегулирована в странах с устойчивой и развитой рыночной экономикой (в США и Западной Европе). Утратив популярность в экономической науке этих стран, дискуссии о монетарном и немонетарном происхождении инфляции приобрели актуальность в странах Восточной Европы и, особенно, в России. Данные теории помогают не только глубже изучить монетарные и немонетарные причины инфляции, но и выработать эффективные антиинфляционные программы. 

<< | >>
Источник: Чепурин М.Н, Киселева Е.А. Курс экономической теории: учебник - 5-е исправленное, дополненное и переработанное издание - Киров: «АСА». - 832 с.. 2006

Еще по теме § 4.              Монетарные и немонетарные концепции инфляции:

  1. 1.2. Монетарный/немонетарный метод валютной трансляции
  2. 8.2.2 Государственная монетарная политика:воздействие инфляции на темп прироста ВВП
  3. Монетарные концепции неоклассической теории
  4. 6.4. ОСНОВЫ МОНЕТАРНОЙ ПОЛИТИКИ. МОНЕТАРИСТСКАЯ И КЕЙНСИАНСКАЯ КОНЦЕПЦИИ РОЛИ ДЕНЕГ В ЭКОНОМИКЕ
  5. Инфляция, ее определение и измерение. Причины инфляции. Формы инфляции. Социально-экономические последствия инфляции
  6. 11.2. Концепции и модели инфляции
  7. КОНЦЕПЦИЯ И МЕТОДИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ ОЦЕНКИ ФАКТОРА ИНФЛЯЦИИ
  8. § 1.Определение инфляции. Открытая и подавленная формы инфляции. Измерение инфляции
  9. § 3.Причины возникновения инфляции. Инфляция спроса и инфляция издержек
  10. Монетарная политика
  11. Глава 8 ТЕОРИЯ ИНФЛЯЦИИ. ИНФЛЯЦИЯ И БЕЗРАБОТИЦА
  12. ГЛАВА 6. ТЕОРИЯ ИНФЛЯЦИИ. ИНФЛЯЦИЯ И БЕЗРАБОТИЦА
  13. §6. СУЩНОСТЬ, ФОРМЫ И ФАКТОРЫ ИНФЛЯЦИИ СОЦИАЛЬНЫЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ИНФЛЯЦИИ
  14. § 36.1. Уровень (темп) инфляции. Индекс инфляции
  15. 8.1. Виды влияния инфляции. Рекомендации по прогнозу инфляции
  16. 9.3 Виды монетарной политики
  17. 2. Виды инфляции: инфляция спроса и издержек
  18. Тема 9 Монетарная политика
  19. 9.1 Сущность и цели монетарной политики
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -