>>

История становления и этапы развития экономической теории. Предмет и метод экономической теории

 

Экономические науки как система знаний человечества занимаются изучением хозяйственного устройства общества. С их помощью люди познают объективные закономерности экономического строя общества, систематизируют явления хозяйственной жизни, вырабатывают практические рекомендации в сферах производства, обмена, распределения и потребления материальных благ.

Теоретической и методологической основой всех экономических наук является экономическая теория (экономика).

История становления экономической теории как науки включает в себя труды мыслителей Древнего Востока (Египта, Китая, Индии и др.), Древней Греции и Древнего Рима. Они изучали хозяйственные явления в рамках единой науки об обществе и окружающей человека природы. Принято считать, что экономическая теория берет свое начало с момента выхода в свет в 1615 году книги французского экономиста Антуана де Монкретьена (1575-1622) «Трактат политической экономии». К этому времени произошел окончательный переход от отрывочных наблюдений и описаний событий хозяйственной деятельности к формированию целостных представлений о природе явлений экономической жизни общества. Название трактата было присвоено новой науке - «политическая экономия». Оно сложилось из трех греческих слов: «полис» - город, государство, общество; «ойкос» - дом, хозяйство; «номос» - закон и представляет собой науку о законах ведения общественного хозяйства.

Одной из важнейших проблем того времени был вопрос об источниках богатства нации и способах его увеличения. Условия для систематизированного описания национального хозяйства появились лишь в период становления капитализма (конец XV - начало XVI века) и первым экономическим учением стал меркантилизм (от итал. mercante - торговец, купец). Основ-

ные идеи меркантилистов заключались в том, что они отождествляли богатство нации с деньгами и их натуральной формой - серебром и золотом.

Источником богатства они считали торговлю и особенно внешнюю торговлю. Исходя из этого, меркантилисты выработали систему мер, которую должно использовать государство для стимулирования притока в страну денег и ограничения их оттока.

Эта система мер легла в основу политики протекционизма (от лат. protectio - покровительство, защита).

Следующее экономическое учение - физиократия (от греч. physis - природа, kratos - власть) существовало в I-XVII веках. Его основателем был Франсуа Кенэ (1694-1744). Физиократы, критикуя меркантилистов, утверждали, что богатство нации представлено многообразием товаров, а его источником является труд. Однако ограниченность идей физиократов заключалась в том, что они признавали производительным только труд в сельском хозяйстве, относя все другие виды труда к непроизводительному.

Продолжая учение физиократов, представители классической политической экономии - прежде всего Адам Смит (1723-1790) и Давид Рик- кардо (1772-1823), обосновали следующие теоретические положения: богатство нации создается в сфере материального производства; источником богатства является труд; он же служит мерилом ценности всех товаров; экономика должна регулироваться рынком; она имеет свои законы, которые объективны.

В начале второй половины XIX века политическая экономия переживала кризис. Она распалась на два направления: марксизм и маржинализм.

Основателем марксизма был Карл Маркс (1818-1883), который считал предметом своего исследования капиталистический способ производства и соответствующие ему производственные отношения. Маркс создал теорию прибавочной стоимости и доказал, что ее производство достигается путем эксплуатации пролетариата, а присвоение капиталистами этой прибавочной стоимости является постоянным источником увеличения их богатства. Как и

А.              Смит, К. Маркс был убежден, что рынок служит могучим средством накопления капитала. Но он полагал, что этот процесс закончится обострением классовой борьбы и гибелью капитализма, так как его противоречия столь серьезны, что рыночный механизм не сможет с ними справиться.

Экономическое учение К. Маркса получило широкое распространение в России.

Маржинализм (от фр. marginal - предельный) зародился в 70-е годы XIX века. Его представители К. Менгер, У. Джевонс, Л. Вальрас и др. - видели задачу политической экономии в поиске наиболее эффективных способов распределения ограниченных ресурсов и рационального хозяйствования. Чтобы подчеркнуть социальную нейтральность своих исследований, они даже отказались от самого термина «политическая экономия» в пользу «экономикс». Существенным недостатком маржинализма является его перегруженность абстрактными рассуждениями, математическими выкладками и асоциальность.


Главными направлениями современной экономической мысли принято считать: неоклассическое направление - современные экономические теории и течения, представляющие развитие классической школы, созданной трудами А. Смита и Д. Рикардо; неоклассицизм ввел в экономическую науку понятие спроса, предложения, полезности, маргинальности и всеобщего равновесия. Становление неоклассического направления связывают с именем Альфреда Маршалла (1842-1924); кейнсианское направление - макроэкономическое учение, автором которого является английский экономист Дж. М. Кейнс (1883-1946). Он обосновал необходимость государственного регулирования рыночной экономики, с целью ее сохранения; институциализм - направление экономической мысли, которое сформировалось для исследования совокупности социально-экономических факторов (институтов) во времени, а также для изучения социального контроля общества над экономикой. Его представители: Т. Веблен, У. Митчелл, М. Вебер, Д. Гелбрейт и др.

Экономическая наука в своем развитии прошла несколько этапов и имела разные названия: политическая экономия, экономикс, экономическая теория (экономика).

Объект изучения у них единый - национальное хозяйство общества. Однако разные экономические школы понимали и понимают его по- разному.

Экономическая теория (экономика) синтезирует представления ранее существовавших школ и направлений для условий современного этапа развития общества. Она включает в себя и политическую экономию (сущностный анализ) и микро- и макроэкономику (функциональный анализ). Объектом ее исследования являются современные экономические системы, существующие в форме смешанной экономики. Экономическая теория изучает объективные экономические законы и рациональное поведение хозяйствующих субъектов на различных уровнях, а также поведение людей в производстве, распределении, обмене и потреблении материальных благ в условиях ограниченности ресурсов в целях удовлетворения потребностей.

Выделяют несколько функций, которые выполняет экономическая теория как наука: познавательная - познание реальных экономических процессов, т. е. раскрытие законов развития экономики; методологическая - объясняет, каким образом построить экономические модели, какими методами пользоваться; прикладная - используется для выработки экономической политики, для создания программ, разработки стратегических экономических прогнозов.

Если предмет экономической теории раскрывает «что» познается, то метод - «как» познается. Метод - это совокупность приемов и подходов к исследованию. Метод не может быть произвольным, он должен соответствовать особенностям предмета соответствующей науки. Выделяют такие методы исследования экономических явлений и процессов:


метод научной абстракции - упрощение научного анализа путем исключения из него тех факторов, которые в данном анализе не играют ведущей роли и могут быть опущены в целях получения более четкой картины для определения основных взаимосвязей и взаимозависимостей; анализ и синтез - анализ позволяет изучить составные части, элементы изучаемой системы, а синтез - объединять отдельные знания и информацию в единое целое; индукция и дедукция - индукция представляет собой выведение теоретических положений и принципов из фактов, движение мысли от частного к общему, а дедукция - движение познания от теории к фактом, от общего к частному; агрегирование - укрупнение экономических показателей посредством их объединения в группы. Агрегированные показатели представляют обобщенные синтетические измерители, объединяющие в одном показателе многие частные. Агрегирование производится путем суммирования, группировки, перемножения или других способов сведения частных показателей в обобщенные; исторический метод - процесс исследования событий в хронологическом порядке; метод экономико-математического моделирования - это подход к научному познанию, основанный на изучении количественных показателей посредством моделирования экономических явлений и др. 

| >>
Источник: Т. М. Шибитова, Л. Н. Абрамовских, И. И. Зырянова, А. В. Лихтер, Т. П. Малинова, Е. Н. Сочнева, А. В. Бабенко. Экономическая теория для неэкономических специальностей (экономика).. 2008

Еще по теме История становления и этапы развития экономической теории. Предмет и метод экономической теории:

  1. Глава 1 ПРЕДМЕТ И МЕТОД ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ
  2. § 3. Становление и развитие экономической теории Этапы развития экономической теории
  3. Глава 13 СТАНОВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО ПОНИМАНИЯ ИСТОРИИ КАК МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ МАРКСА
  4. ПРЕДМЕТ, МЕТОД И ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ИСТОРИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УЧЕНИЙ
  5. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ Исторические аспекты развития теории экономических циклов
  6. Лекция 1. Предмет и метод экономической теории
  7. Глава 2. ПРЕДМЕТ И МЕТОД ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
  8. Глава 1. Предмет и метод экономической теории
  9. 1.2. Предмет институциональной теории, процесс формирования новой экономической теории
  10. 1. 3. Предмет и метод экономической теории
  11. Развитие предмета экономической теории
  12. Развитие предмета экономической теории
  13. Основные этапы развития экономической теории
  14. Глава 1 ПРЕДМЕТ И МЕТОД ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
  15. Возникновение и этапы развития экономической теории
  16. Глава 1. ГЕНЕЗИС, ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
  17. 1.1. Зарождение и этапы развития экономической теории
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -